住友林業ホームエンジニアリング株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日
基本的に自分の現場の段取りさえ出来ていれば自由に働ける。ただ、自分の現場の段取りを上手くやるにはそれなりに仕事はしなくてはいけないので、要領よくやる人は残業しないし、要領の悪い人はいつも残業したり休日出勤したりしなければならない。

コロナ後、社用車で現場直行直帰となった。一人一台iPadが支給されていて、会社のシステムやパソコンの遠隔操作を使ってリモートワークが可能となっている。

口コミ投稿日:2023年08月10日
勤務時間・休日休暇:勤続年数が長く効率的にできる方に関しては、プライベートの時間

回答者: 女性/ 基幹職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月19日
勤務時間・休日休暇:入社当初は10日しか有給をもらえないにもかかわらず、計画年休

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年02月10日
勤務時間・休日休暇:水曜日・日曜日休みですが、水曜日は出勤が多いです。実際、水曜

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:7時台に現場へ行かなければならない日が月の1/3ほどあります

口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:週休二日制、水曜日、日曜日、祝日、年末年始凡そ5日~7日間、

口コミ投稿日:2019年07月30日
勤務時間・休日休暇:仕事の切れが無くなかなかリフレッシュ休暇が取りづらい、週休二

口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:建築の現場代理人の会社にしてはタイムカードに変わる携帯で打刻

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で、毎週水曜日と日曜日が休みです。しかし、水曜

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:連休ではなく、水曜日と日曜日が休みなので、他の人と休みを合わせ

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:定時が18時なのに18時から会議を始める段取りを取らされたり

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月11日
勤務時間・休日休暇:水日休みだったが、水曜は現場からの連絡が多く完全にオフモード

口コミ投稿日:2017年10月21日
勤務時間・休日休暇:上棟日は、朝7時台に現場へ行き、準備が必要です。早朝残業はつ

口コミ投稿日:2017年10月21日
勤務時間・休日休暇:水曜日の休みの日は、現場が稼働している為、職人や配送業者から

口コミ投稿日:2017年10月21日
勤務時間・休日休暇:月1回のノー残業デーの実施日は、早く帰れます。お客様の対応は

口コミ投稿日:2017年10月21日
勤務時間・休日休暇:日曜日は現場が動いていないので、ほぼやすめます。お客様対応も

1.2
口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:水曜日は休めません。たとえ家にいたとしても電話がしょっちゅう

口コミ投稿日:2018年11月29日
多様な働き方支援:リフレッシュ休暇制度があり、連続5日の休暇取得(実質的には代休

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:9時から18時が定時だが、8時すぎから19時が日常的。上棟日

1.2
口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:実際に仕事をした残業はある程度出ますが、上司により月末に減数

口コミ投稿日:2018年11月29日
多様な働き方支援:定時後の会議や打ち合わせが頻繁にある。定時よりかなり早い時間に

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:月150時間以上の月が一年のうち半分はあります。残業時間はみ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】100時間は余裕で超えますが、見込み残業代

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:休日はありません。担当者が一人一人の個人工務店のような仕事ス

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】現場は動いているのであまり取れません。取れ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】ほぼ消化出来ません。買取もありません。半休

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:休日はありません。効率よく仕事をしたところで無駄な業務や電話

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
勤務時間・休日休暇:お休みは取れますが、とても多くの方が勤務時間より早く出社し、

口コミ投稿日:2019年12月25日
勤務時間・休日休暇:事務ですが、22時まで残業なんてこともありました。どんどん仕

回答者: 男性/ 大工職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月07日
勤務時間・休日休暇:現場が忙しくなると休みが取れなくなり休みたい時に休めなくなり

口コミ投稿日:2018年11月20日
勤務時間・休日休暇:事務員だがかなり残業はさせられる。事業所にもよりけりだとおも

神奈川県川崎市川崎区
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:3シフト職場もあり、作業員の就労シフトが組まれているため休日... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目2-2近鉄堂島ビル 13F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:現場の状況に影響される。工期のない現場では当然残業が当たり前... 続きを見る
山梨県甲府市北口1丁目4-14
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:会社の就業規則などありますが、まず社員はみたことがありません... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目12-10
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】9時から17時30分残業3時間程度【勤... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目13-23MS芝浦ビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サービス部/ なし
勤務時間・休日休暇:事務職は土日休みです。休日出勤になることはまずありません。有... 続きを見る
東京都品川区東品川2-1-11ハーバープレミアムビル5階
大阪府大阪市中央区南船場4丁目6-1南船場秋山ビル 7F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし
勤務時間・休日休暇:出張が多いのでほとんど家にはいません。多様な働き方支援:特に... 続きを見る
東京都港区白金1丁目3-12
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休暇制度について社会状況の変化で第2土曜日は休みになる事が多... 続きを見る
埼玉県久喜市久喜中央1丁目1-20久喜駅桧家ビル 6F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:受注が取れていない時や見込み客が少ない時はほぼ定時で帰れる。... 続きを見る
東京都大田区羽田4丁目3-10羽田ビル 2F
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 技術部もしくは施行管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私は残業時間は月5時間~20時間程度で、現場の状況によっては... 続きを見る

住友林業ホームエンジニアリング株式会社で働いていますか?