株式会社ヒューマックスシネマの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 22F
ヒューマックスシネマの口コミ・評判をご紹介!ヒューマックスシネマで働く社員や元社員から、ヒューマックスシネマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

もっと、現場スタッフを信頼して、話を聞いたり、話をすれば、今後も成長していくとは思います。防犯クイズなどのメールがきて、安否のかくにんなどとってるところは、いざって時にはやくにたつと思いましたが、休みの日まで送って来られるので、面倒くさい。

気になる点

出退勤をパソコンでやってるのはいいですが、休憩にはいるときなど時間を忘れたらいつ戻っていいかわからなくなる。タイムカードならそれもないとおもう。15分刻みだから、30分キチンと休憩とれなくて戻っても、お給料には反映されない。

【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルは身につきますが、元々持っていたスキルの応用とノウハウの蓄積によるもので、  トラブルの原因が分かれば、ほぼ予防処置が打てるため、トラブル自体が起こらなくなりました。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
【社員同士のノウハウ共有の多さ】管理部門での共有化システムは開発したが、あまり活用されていない様子。  店舗間では、基本的にライバル店と同じ扱いのため、共有化はできない。
40代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマックスシネマ

年俸制なのでボーナスや退職金は無し、かといって月給が高いわけでも無く、総合的に見てかなり低いと思います。
残業手当もほとんどありません。
ですが、キャリアのある社員は今年からボーナス制になったみたいです。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマックスシネマ

30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマックスシネマ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマックスシネマ
【周りからのサポート】自分発信の企画だと夢中になって、現状を客観的に判断できなくなることがあるが、そこで本来の目的の確認や軌道修正をしてくれた。ちゃんと相手のことを見ていないとできないことなので、嬉しいしやる気も出る。
20代 / 女性 / 営業系
一事業部の話ですが、研修は無く教育体制も全く整っておらず、自分で勉強しなさいという風潮です。
積極性のある人なら良いかもしれません。
教わった事に関しても後から違うことを言われる事が多々あり、困惑しています。
20代 / 女性 / 営業系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】気軽になんでも話せる仲なので、会社の飲み会がとても楽しい。結婚で退職を考えた時もまず相談したのは友人よりも、ずっと仲良しの前の上司。
20代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ヒューマックスシネマ
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人とチームが半々。劇場ではフロア、チケット、コンセッションの3つの役割毎にアルバイトを社員が束ねているため、繁忙期の動き方はまさにチームプレー。個人的な仕事はシフト管理、宣伝材料の作成などで、考えるのは主に個人。
20代 / 女性 / 営業系
【責任や裁量権について】新入社員のときから、自分より年上で何年も勤務しているアルバイトにも指示しなければならなかったので、責任ある仕事だったと思う。2年目からは後輩の育成が加わり、裁量は年功序列で上がっていく。
20代 / 女性 / 営業系
【入社後のギャップ】入社前、趣味は仕事にしないほうがいいよと言われた意味が少しずつわかってきて苦しんだこともあったが、好きだからこそできる仕事があることを、周りが実践していたので、自分も頑張ることができた。
20代 / 女性 / 営業系
【中途入社でもなじめる環か】採用活動を表向きに行っていないのでなんとも言えないが、この業界は独特の習慣、用語、タブーがたくさんあるため、業界経験がないとまず不可能。新卒も大手でも一桁くらい。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ヒューマックスシネマ
株式会社ヒューマックスシネマ
株式会社ヒューマックスシネマと同業界のおすすめの会社