口コミ投稿日:2024年09月25日
口コミ投稿日:2020年07月09日
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.8
勤務時間・休日休暇:7.5時間勤務が基...続きを見る(全222文字)
7.5時間勤務が基本。
オーバーヘッド組織であれば、フレックス制度を導入しているため、自由に出社、退社時間を設定できるので便利。
残業の有無は場所によって差が激しく、現場の方が比較的プライベートの時間は確保しやすい環境である。
本社組織等は多くの残業や休日出勤を伴う場合もある。
リモートワークには積極的に取り組んでいると思う。
週に1回も出社せず、在宅勤務で業務をこなしている人もたくさんいる。
時短勤務の人もいる。
7.5時間勤務が基本。
本社組織等は多くの残業や休日出勤を伴う場合もある。
リモートワークには積極的に取り組んでいると思う。
時短勤務の人もいる。
口コミ投稿日:2019年04月10日
回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
会員登録済みの方はこちらからログイン
勤務時間・休日休暇:部署によって常日勤やシフト制だが、年間125日前後の休みがあり、有給も好きな時に取りやすい。ただ、一部本社勤務などの社員でサービス出勤をさせられる事がたまにある。
口コミ投稿日:2019年04月10日
回答者: 女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
会員登録済みの方はこちらからログイン
勤務時間・休日休暇:シフト勤務のため、連休が少ない。病気などで長期にわたり休む必要が生じたら、辞めざるを得ない。社員のみ、長期の病気休暇がある。
会員登録済みの方はこちらからログイン
勤務時間・休日休暇:長時間の残業はない。また、残業をした分はきっちり賃金が支払われる。サービス残業はない。多くても1時間あるかないか。
口コミ投稿日:2019年03月11日
回答者: 男性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
会員登録済みの方はこちらからログイン
勤務時間・休日休暇:なし。強いていうなら、部署によってとれるとれないがあり、働く環境によって満足度もかわってくる。公平でない。
会員登録済みの方はこちらからログイン
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りたい日に取得でき、時間ごとにも取得可能。その日にその日の休暇を取得することも可能である。
口コミ投稿日:2018年12月11日
回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
会員登録済みの方はこちらからログイン
勤務時間・休日休暇:残業は申告制で、組合の関係で多くても月30時間までで管理されているため、他社に比べると少ない。また、週に2回はノー残業デーがあり、やむを得ない場合を除いては残業しない空気がちゃんとあり、機能している。働いた分の残業代はしっかり支給される。
会員登録済みの方はこちらからログイン
勤務時間・休日休暇:部署にもよるが、基本的には完全週休二日制の土日祝休み。暦通りの休日以外に夏季休暇が5日取得でき、通常の連休とくっつけて大型連休にすることも可能で、そうする社員も多い。コールセンターの現場勤務であればシフト制。
会員登録済みの方はこちらからログイン
勤務時間・休日休暇:残業は申告制。しかも、組合の関係で月30時間以内という制限があるので、他社に比べると大したことはない。残業代は全額支給。サービス残業は許されないといった雰囲気がある。水曜と金曜はノー残業デー。
口コミ投稿日:2018年02月14日
3.7
会員登録済みの方はこちらからログイン
勤務時間・休日休暇:適正な労働時間が守られていて、オンオフがつけやすい。ノー残業デーが週に2日も設定されていて、プライベートの時間もとれる。また有給取得もしやすい環境にある。福利厚生は抜群によい
会員登録済みの方はこちらからログイン
多様な働き方支援:有給は完全消化が推奨されており、実際に消化する人が多い。有給を申請して特に嫌な顔をされることもない。病気などの当日欠勤でも、体調を気遣ってくれるゆとりがある。
会員登録済みの方はこちらからログイン
多様な働き方支援:有給休暇が取りやすい。完全消化が推奨されており、実際にほぼ完全消化できている。取得にあたり、言い出しにくい雰囲気や嫌な顔をされることなども特にない。
会員登録済みの方はこちらからログイン
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝休み。部署や職種によりシフトのところもあり。暦通りの休日とは別に、夏季休暇が5日取得可能。
会員登録済みの方はこちらからログイン
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】個人差が激しい。お金に執着する人。家に帰るより飲み歩きたい人は、遅くまで残業している。全体の平均では10時間程度と思われる。【勤務時間に納得できるか】自分で調整できる。残業代を稼ぎたければ残れば良い。生産性重視の人は仕事が終われば、退社すれば良い。ただ、周りから陰口言われても覚悟する事、
会員登録済みの方はこちらからログイン
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】事務系であれば、年末年始休み、夏期休暇もタイムリーに取得可能。現場に行くと、好きな時に休めないので、分割取得か割増賃金に換算される。
会員登録済みの方はこちらからログイン
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得率】本人が望めば、ほぼ100%取得可能。休んだ時の仕事は、誰もフォローしない。自分で調整できなければ仕事がたまる。
会員登録済みの方はこちらからログイン
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】自己申請しただけ、青天井で許可される。給料が低いので残業や出張費で稼ぐ人も存在する。
会員登録済みの方はこちらからログイン
勤務時間・休日休暇:頑張らなくても、給与をもらえるところ。もちろん、頑張ってももらえますが、上司によって、かなり変わります。
協調性があり、上司の意見に賛成して、何も考えず仕事ができる方には向いています。
朝令暮改はよくある事なので、あまり深く考えずに素直に上司についていける方はとても、過ごしやすい会社です。
研修など、沢山あるので、まだ何をしたいか?考え中の方や、力をつけたい方には、いい環境が揃っています。
優秀な方は研修や、通信教育を受けて、1、2年で力をつけて、転職する方が多いです。
口コミ投稿日:2021年11月19日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
勤務時間・休日休暇:ワークライフバラン...続きを見る(全170文字)
勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスはとても取りやすい。年次休暇は100%取ることができ、残業も30時間程度であったためプライベートに時間を使うことは可能だった。
私が働いていると当初は、リモートワークはなし。今はあると思われる。早上がりなどは、上司にもよるが、仕事の目途さえつければ当日でも申請することが可能であった。
口コミ投稿日:2017年07月06日
会員登録済みの方はこちらからログイン
勤務時間・休日休暇:残業手当がないと生活が回らない給与体制にしていることで、残業が助長されている。
残業して、仕事が終わるのであれば、業務の見直しや改善が進まない。役職の者は、残業手当が無くても生活に困らない為、早く帰っている。低所得の者と家の中に居場所がない者は残業やむなしとなっている。
口コミ投稿日:2017年01月25日
回答者: 男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員
口コミ投稿日:2017年01月25日
勤務時間・休日休暇:コミュニケーション...続きを見る(全126文字)
勤務時間・休日休暇:コミュニケーション量0
どの中途入社社員に対しても無関心で、こちらから話さないと
話してもらえない。
みんな、個人商店の集合体のように感じたし、切磋琢磨する職場では
全くなかった。
助け合いの精神で仕事を進めたら、業績はもっと向上するだろう。
どの中途入社社員に対しても無関心で、こちらから話さないと
話してもらえない。
全くなかった。
会員登録済みの方はこちらからログイン
勤務時間・休日休暇:大きな会社なので、上司によって、部署ごとに雰囲気がかわること、お客様や社員のためになることへの働きかけが少ないことが気になります。
頭のいい人が多い印象があるので、上司のためや、上司自身の利益追求をやめたら、もっといい会社になると思います。
会員登録済みの方はこちらからログイン
勤務時間・休日休暇:正社員になると福利厚生は充実している。有給の消化は契約社員も含めほぼ100%である。健康診断が年1回あり、正社員はポイントの利用で人間ドックも無料で受診できる。また住宅手当も地域によって月3万円ほどの分をボーナス時に半年分ずつ支給される。
口コミ投稿日:2018年12月11日
回答者: 女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員
会員登録済みの方はこちらからログイン
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によって異なります。残業時間も担当によって異なりますが、基本的には残業は推奨しておらず自分の裁量次第で定時で帰れます。春闘期間は残業禁止になり、お客様対応部署の場合は対応中でも強制的に電話切断を迫られ辛いです。
会員登録済みの方はこちらからログイン
社内制度:インセンティブは以前に比べるとだいぶん減少しました。また獲得基準も厳しくなってきています。プロセスではなく結果のみでインセンティブ獲得となるため、いい加減な仕事をしてインセンティブで稼いでいる人は白い目で見られます。
会員登録済みの方はこちらからログイン
社内制度:インセンティブは少なくなってきましたが、まだあります。定期的にコンテストやモチベーション施策を部署毎やセンター毎に実施しています。センター毎のコンテストでは管理職が自腹で副賞を用意することもしばしば見受けられます。
会員登録済みの方はこちらからログイン
勤務時間・休日休暇:毎週水曜日と給料日等はノー残業デーとして定時退社が推奨されているが、お客様対応をする部門はなかなか難しい点がある。ただし、お客様対応部門であれば残業代はほぼ100%支給されるため、残業代で稼いでいる契約社員もいる。
会員登録済みの方はこちらからログイン
勤務時間・休日休暇:部署によって残業の有無が大きく変わる。企画系などのバックヤード部門はなるべく残業をしないように促されるが、業務量が多すぎて定時退社はほぼ不可能である。ただし、部署や拠点による。コールセンターへ集約の方向にある。
口コミ投稿日:2017年07月06日
会員登録済みの方はこちらからログイン
勤務時間・休日休暇:一定時間を超えると割り増し時間外手当がもらえる。一定時間を超えた残業で休みと変更できる。社内業務が整理されてないので、残業の適不適は考慮されることはない。残業して体調不良になると病休とる人がいる。
会員登録済みの方はこちらからログイン
勤務時間・休日休暇:残業した分の残業代はすべて支給されますが、部署によってはサービス残業で業務を行っていました。管理職の人は見て見ぬふりをします。
口コミ投稿日:2022年09月28日
回答者: 女性/ テレマ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:福利厚生はしっかり...続きを見る(全92文字)
勤務時間・休日休暇:
福利厚生はしっかりしているとおもう。※だが思ったより有給消化できなかった等で、繁忙期に休みをとることになったりするので、その辺は自分で管理しないといけないのが難点。
口コミ投稿日:2021年11月09日
回答者: 女性/ TSR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
3.5
勤務時間・休日休暇:7.5時間勤務が基...続きを見る(全179文字)
7.5時間勤務が基本。
前もって伝えれば、ほぼ希望通りに休める。
休みが多く有給休暇が取りやすい。MAX取得も可能。
有給は時間給もとれる。
リモートワークをしているところもあるようだが、所属していたセンターでは誰一人していない。副業はできるようなことを聞いたが、実情はわからない。早帰り、遅刻は時間給などを取ることで対応可能。
7.5時間勤務が基本。
前もって伝えれば、ほぼ希望通りに休める。
休みが多く有給休暇が取りやすい。MAX取得も可能。
有給は時間給もとれる。
口コミ投稿日:2021年06月12日
回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:
部署によって残業のあるなしの差が激しいです。
有休は取りやすい。
ほぼカレンダー通りの休日で、年末年始以外の長期休暇はありませんが有休を使って調整することは可能かと思います。
コロナ禍に入ってからは基本在宅勤務です。
副業も届出をすれば可能。
介護、育児のための短時間勤務制度もあるので育休復職後も働きやすいとは思います。
部署によって残業のあるなしの差が激しいです。
有休は取りやすい。
コロナ禍に入ってからは基本在宅勤務です。
副業も届出をすれば可能。
東京都渋谷区代々木2丁目6番5号
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:週休2日はもちろん取れます。シフト制ですが、休日出勤になれば...
3.0
東京都千代田区平河町1丁目4番5号
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や人によって残業時間はバラバラだと思う。締切に間に合わせ...
2.7
東京都港区赤坂2丁目20番12号
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 正社員
勤務時間・休日休暇:労働時間は8時間になります。
勤務時間はチームごとに違います... 続きを見る
勤務時間はチームごとに違います... 続きを見る
2.7
東京都千代田区大手町2丁目2番1号
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日、年末年始で5日ほど。それとは別に5日程度の特別休暇...
3.4
神奈川県川崎市幸区堀川町580-16
大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1番3号
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:残業は上司も含め少ない方だった残業代は5分単位できっちり支給...
4.3
東京都渋谷区円山町6−7 渋谷アムフラット1階
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 女性/ 営業・広報/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で土日祝休み、年間休日125日なのでカレンダー...
2.6
東京都江東区豊洲5丁目6番15号
東京都港区浜松町1丁目30番5号
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制になります。残業時間は配属された部署と業務によ...
東京都新宿区四谷4丁目7番地
サービス・コールセンター・業務請負
回答者: 女性/ お客様サービス本部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤は全くなく、残業もほぼない多様な働き方支援:時間休も...
続きを見る
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトのカテゴリ別口コミ(1084件)
エン カイシャの評判
サービス(コールセンター・業務請負)業界
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの評判・口コミ
株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)
エン カイシャの評判(旧:ライトハウス)は、就職・転職を希望するすべてのみなさまにご活用いただける、日本最大級の口コミ・評判プラットフォーム。
2011年から会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。エン独自サーベイによる企業研究や、企業データの比較、女性評価の可視化など、企業をあらゆる角度から知ることが出来ます。

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの評判・口コミ 働き方(勤務時間・休日休暇・制度)
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
休みはきちんと取れる
部署による
リモートワークができ、フレックスの部署もうあるが、現場の場合は出勤が基本の部署もある