株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
グループ会社である為、多少のことでは経営が揺るがない安定感がある

現時点ではコールセンターが主となっているがコンタクトセンターに移っていけるかが鍵になる。たくさんの人が就業しているが、その人達をどのように活用していけるのか

回答者: 女性/ テレマ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の強み:拠点が複数あるようなので、移動に関しては希望があれば通るようでした。

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月12日
事業の強み:在宅勤務が増えている今はネットワーク環境があれば仕事が出来るコールセ

回答者: 男性/ コールセンター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ コールセンター/ 無し

口コミ投稿日:2021年09月26日
事業の強み:公共入札日制度で大きな利益の出やすいものを取った為、安定感がある。事

回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月28日
事業の強み:今後成長は見込めないと思う 今は法人の営業に力を入れているがいずれ頭

口コミ投稿日:2019年04月10日
仕事内容:同じく非正規でも、お客様対応をしている者と、別の業務に携わっている者と

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:多岐にわたる分野でのカスタマーセンター機能がメイン。インバウンド、アウ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:契約社員の定着率がよく、正社員登用される人も増えている。組合にしっ

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:コミュニケーションがなかなか難しいかなあ?とまず感じました。あと仕事も

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:まあ自分がはたらいたなかではいいかなあ?って思います。従業員にたいする

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:生活に欠かせないインフラの部分を担っているため、大災害が起こっ

回答者: 女性/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
事業の強み:コロナ禍で仕事が無くなるということは起きづらいと思います。事業の弱み

回答者: 男性/ バックオフィス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年11月27日
事業の強み:エヌティティのグループ会社の為、信用信頼、企業基盤は盤石である。事業

回答者: 女性/ テレオペ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
事業の弱み:部署同士の連携があまり出来ていない様子が伺える。退職後、給料に不足が

回答者: 女性/ コンサルティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月25日
事業の強み:5Gなど、これからの事業もたくさんあるし、オリンピックはどうなるかわ

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【仕事の進め方】申請書を順次コンピュータへ入力していく。入力数は1人で

口コミ投稿日:2019年11月11日
仕事内容:【他部署との関わり】自分の部署は人によりけりだった。ただ、キックオフな

口コミ投稿日:2019年11月11日
仕事内容:HTML初心者CSS初心者Photoshop初心者にも取り組みやすいサ

口コミ投稿日:2019年11月23日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】派遣は特に提案することは少ないが、新

口コミ投稿日:2019年11月23日
仕事内容:【個人の裁量】上司に1案件ずつ確認しないといけない内容が多かった。個人

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 熊本/ 一般

1.2
口コミ投稿日:2020年08月25日
事業の強み:無い。事業の弱み:ニーズが無い。事業展望

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:光インターネットの受注内容に不備があった場合の不備解消業務。光コラボセ

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:無期契約制度の導入で雇用は安定したかに思えたが、事業計画説明などで

口コミ投稿日:2019年08月19日
仕事内容:個人の裁量が激しい。忙しい人は、いつもバタバタしてて、特に忙しくない人

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】守秘が多いので、このようなところに言えない。

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:担当している仕事によって内容も変わってくるのですが、その仕事によっては

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:直接関わることはほぼなく、システム内で依頼をなげたりする程度。何か緊急

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】全然、個人の意見など聞くような会社で

口コミ投稿日:2019年09月06日
仕事内容:【個人の裁量】スマホやインターネットなどを使用してる人はコールセンター

口コミ投稿日:2019年06月06日
雇用の安定性:無期契約制度ができ雇用が安定したように思う。60歳になると希望で6

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:覚えることが多すぎる。見るところがたくさんありすぎて慣れるまで時間がか

口コミ投稿日:2019年10月19日
仕事内容:電話対応がほぼ無い仕事なので、電話が苦手でもできる仕事。黙々と仕事する

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:コールセンターでの受発信業務で、主にインターネット回線やIP電話、アナ

口コミ投稿日:2019年01月30日
仕事内容:常に対応は録音されており、売上ノルマ強制があり、また顧客の申出が廃止の

北海道札幌市中央区大通西14丁目7番地
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】職場以外で職場の人と会うこ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 16F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:売上も年々増加し、次々と取り扱い会社や保険も多くなってきてい... 続きを見る
東京都渋谷区南平台町3-8 渋谷TSKビル 4階
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:私は営業未経験で入社しました。最初は慣れない仕事で苦労した部... 続きを見る
東京都世田谷区三宿1-14-8三宿パドスクエア107
IT・通信・その他IT・通信
事業の強み:WEBサイトは全世界で使用され、その企業を紹介するメインのツ... 続きを見る
東京都品川区上大崎3丁目1-1JR東急目黒ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
雇用の安定性:中途入社でも活躍できる環境はあります。上司にもよりますが、フ... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目1-1msb Tamachi 田町ステーションタワーN 22F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:親会社がゼンリンなので、非常に安定していると思います。
立ち...
東京都江東区豊洲3丁目3-9豊洲センタービルアネックス 4F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:新業務追加の際の引き継ぎが雑。現場の混乱を無視しとりあえず開... 続きを見る
岡山県岡山市北区高柳東町
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:【個人の裁量】研修中には、個人の裁量なんてほとんどない。研修... 続きを見る
東京都江東区亀戸1丁目5-7錦糸町プライムタワー 3F
IT・通信・その他IT・通信
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠いと思います。 毎月、「この数値... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 23F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:退職当時は主力のガラケー市場がスマホにシフトしていく時期で、... 続きを見る

株式会社エヌ・ティ・ティマーケティングアクトで働いていますか?