株式会社エー・アンド・ケー・コムの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月25日

回答者: 男性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年02月25日
派遣なので、その社員と同じような福利厚生はないです。
よくて交通費支給や、有給、育休などの制度は使用可能となっておりました。

新宿にオフィスがありますが、派遣の場合登録時などに、伺うくらいで、ほとんど訪れることがありますせんが、綺麗なオフィスの印象はあります。

株式会社エー・アンド・ケー・コムの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月25日
勤務時間は、接客業なので8時間勤務、1時間休憩、週休二日で、派遣先に順次ますが、土日祝日は、ほぼ勤務で平日休みです
土日はどうしても用事がある場合により、相談後休みのことは可能かと思います

派遣の場合は副業などは可能にはなっております。
リモートワークは派遣先に準じるかと思いますが、接客業が多いので、リモートワークは無いと方が多いです。
働きかた改革は特にないかと思います。
派遣の場合、出勤日数や、時間に依存して給料が変動するので、休むとその分給料が減ってしまうので

株式会社エー・アンド・ケー・コムの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月04日

回答者: 回答なし/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月04日
日本人だけでなく、中国人やネパール人など多くの国籍の人が一緒に働いている。特に店舗によっては海外のお客様が来ることも多い為、英語や中国語を話せるのはそういった層のお客様の獲得チャンスにも繋がるし、店舗の通訳にも行くことができる為、店舗としての関係値も良くなる。

株式会社エー・アンド・ケー・コムの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月23日
女性の活躍・女性管理職:会長が女性なので、女性の活躍に関して否定的な会社ではないと思います。実際に自身もリーダー職についているので、責任ある仕事を任せてもらえていると感じます。ただそもそも女性が少ないので(私が見えている範囲だけかも…)、女性管理職が少ないと感じるかもしれません。ただ管理系・採用系・事務系・営業系・販売系と書く部署に女性がいるので、今後良くなっていくのかなぁと思います。

株式会社エー・アンド・ケー・コムの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月04日
委託される店舗の目標があり、それを達成する為に店舗の主任さんとも日々の進捗状況などのコミュニケーションも取ることも多い。目標達成は楽なものではないが、その分目標を達成した時は感謝されるし、店舗が追っている商材なども一緒に出してあげると、どんどん関係が良くなる為、何かあった時には助けてくれる。
なので同僚との関係も大事だが、店舗のと関係値もとても大事。

株式会社エー・アンド・ケー・コムの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月23日
入社理由・入社後の印象:店舗と本社の間に結構壁があるので、正直本社は行きづらいです…雰囲気が悪いとか怖いとかではないのですが、店舗に戻ってくるとほっとします笑。本社で仕事をしていた私でもそうだから、ずっと店舗のスタッフは行きづらいだろうなぁと思います…店舗は同年代が多く、ワチャワチャ仲良くやっているから、よけいそう感じるのかもしれないです。

株式会社エー・アンド・ケー・コムの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月17日

口コミ投稿日:2020年03月17日
仕事内容:主に量販店などでスマホやルーターの提案、獲得。配属される量販店によって忙しさなどにも差がある。基本的に管理する側の仕事ぶりがよろしくないのでスキルアップなどは周りにいる先輩もしくは自身の勉強でしか行えない。土日祝もちろん年末年始やGWなど含めて休みを取ることは難しく、取るとしても理由を聞かれる上にすごく嫌がられます。やはり忙しいのでしょうがないと思う反面、スタッフのことをもう少し考えてあげても良いのではとも思います。実際一般世間の休日の時は平日と比べお客さんも多いため場合によっては休憩など取れないケースもあります。逆に平日は一日中ずっと暇なときもありますがかと言って楽ができるわけではありません。入るお店によって違いはあれどかなり厳しいため喋っていたり気が緩んでいるような素振りを見せるとすぐに怒られます。業務内容はよほどのことがなければ携帯販売をずっとやり続けることになります。昇格や部署の異動希望などに期待しないほうが良いです。そういったことを覚悟した上でお金を一時的に貯めたいなどの目的があって働ける方なら良いのではと思います。

株式会社エー・アンド・ケー・コムの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月25日
派遣先にや仕事内容によってくるかと、思います
この辺は、経験とか内容によってくるようです。

基本的に派遣ですので、昇給はほぼないと思います。
あとは、担当営業とか、売上状況によると思います。
前年にたいしての売上、他店舗にたいしての販売台数などにより、それらを踏まえ交渉になってくるかとおもいもいます