株式会社エー・アンド・ケー・コムの転職・求人情報

• U・Iターン支援あり

★☆正社員デビュー応援期間☆★

『そろそろ正社員を目指したいなぁ・・・』
『安定した環境で働いていきたい!』
『休みもボーナスも欲しい!』

当社は生活必需品を取り扱う業界のため、
景気に左右されず、安定した環境が整っています。

【配属先】
家電量販店のスマホコーナーへ配属
大手キャリアの専任担当

【入社・配属前研修】
本社社員の90%以上が店舗スタッフを経験しているので
配属前に名刺の渡し方や挨拶の仕方など、基礎的な
ビジネスマナー研修などのフォロー体制が整っています。
ビジネスマナーの理解が出来たら製品の特徴や
お客様への案内方法などzの研修を行い、
万全な状態で店舗へ入店するフローです。

【身に付くスキル】
普段からお客様へ製品の優れている部分や
他社製品との比較をしていると自然にプレゼン能力が
身に付いていきます。ゆくゆくは法人営業担当や
複数店舗を担当するラウンダーへポジションチェンジもOKです。

【社内キャリアUP制度】
必要な知識や半期の評価制度を積み重ねていき
将来的には担当スタッフを管理する(25名から150名)
営業部門へステップアップも可能です。
『自分には接客が向いている!』という方は
リーダーポジションなど適性に合った環境を提供します。

【休日日数も充実】
接客販売・サービス業では高水準の年間休日数
平均105日/年以上とプライベートも充実できる環境です。
有給消化平均日数も10日/年とオンオフもしっかりとできます。

■35歳以下の方
※若年層の長期キャリア形成のため、年齢を制限した募集をしています(制限事由3号のイ)。

◎社会人デビューしたいも、ぜひご応募ください♪

株式会社エー・アンド・ケー・コム

【研修店舗から挑戦できる環境です!】
担当スタッフが行う実務からスタートしてもらいます。
その理由として、現場環境への理解が深まりクライアントが求める人物像の把握や太いパイプ作りを構築するためになります。
研修後は人材コーディネーターとして業務をお任せします。

【人材コーディネーターとは?】
担当スタッフ(求職者)と人手不足に悩む企業(クライアント)を結ぶ社会には必要不可欠な職種です。担当スタッフが無事に就業した後も定期的な面談や勤怠面の確認、フォローを行い企業への要望などにも柔軟に応じる必要がある非常に重要なお仕事なります。
求職者の気持ちや企業のニーズを正確に把握し円滑なお取引が出来るよう、『人』と『企業』の双方をお客様とすることをモットーに業務に励んでいただきます。

【具体的なキャリアアップ例】
■入社2年~3年:研修店舗(家電量販店or携帯ショップ)で
 しっかりと業務内容を学び、企業との基盤構築

■入社3年~5年:担当スタッフを20~70名程度管理して頂きます。
 将来的には人材コーディネーターをまとめるリーダー職や
 人事・採用部門でのポジションチェンジも可能です!

【人材コーディネーターに向いている方】
誰とでもコミュニケーションが取れる!
資格やスキルに自信がないけどバリバリ働きたい!
という野心溢れる方が活躍している傾向があります。

■営業職に挑戦したい方

◎社会人デビューしたい方も、ぜひご応募ください♪

株式会社エー・アンド・ケー・コム

大手家電メーカーの案内・販売や、スマートフォンコーナーの専任スタッフの仕事をお任せします。

◎やりがいを感じる仕事!
学生さんからご年配の方まで幅広くご来店いただいています。それぞれの立場に立ってお話をお伺いし、喜んでいただけた時が一番の喜びです。

◎キャリアアップできる環境!
未経験からキャリアをつんでいくことが可能。みんなをまとめるリーダーや、支店長を目指すことができる環境です。

◎充実した研修制度とフォロー体制!
ビジネスマナー研修からスタートするため社会人デビューの方も安心。経験豊富な社員がしっかりとサポートするため、万全なフォロー体制のもとで働いていただけます。

<入社後の流れ>
社内にて1日間のビジネスマナー研修を受講後、1~3日間の基礎研修を行ないます。研修は、オンラインで実施する場合もあります。また、ひとり立ちの目安は半年程度。分からないことや不安なことは気軽に聞ける環境なので、未経験からでも安心してスタートしてくださいね♪

■35歳以下の方

◎社会人デビューしたい方、フリーターの方、ぜひご応募ください♪

■35歳以下の方

◎社会人デビューしたい方、ぜひご応募ください♪