株式会社シップの口コミ・評判

東京都文京区後楽1-4-14
シップの口コミ・評判をご紹介!シップで働く社員や元社員から、シップの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

新卒入社においては、全体研修も用意されているが、中途入社はまだそういった研修がない。中途採用をはじめたばかりだからというところもあると思う。まだ、中小規模の会社なのでOJTでもよい気はしているが、あえて課題点とするとここか。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

噂で聞いた話であるが、現在はいろいろな問題があって残業が規制されたらしいです。 基本的に定時という概念で仕事はしておらず、持っている仕事に集中することができるという意味では、とても恵まれた環境かと思います。

2009年頃
良い点
空き家問題など、社会問題化している住生活にまつわる諸問題の解決に、寄与している。直接、自社がリフォームやリノベーションというサービスをエンドユーザーへ提供するわけではないが、それらを行う会社の支援をしているので、間接的に貢献しているというイメージ。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シップ

気になる点
同年齢比較で一般企業と同じか少し上くらいの印象。
ただ、賞与額の算出方法が分かりにくい。
業績連動型なので仕方ないが、心ばかしの金額ではなく多いときは数ヶ月分の金額にもなる。1ヶ月分や0.5ヶ月分はベースでつけておいても問題ないのではとも思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シップ

気になる点
特に気になっている点はないが、あえて今後改善すべきところはどこかと言われるならば、みなし残業があるところだろうか。ただ、その時間も20時間とそこまで多くないので、改善は急務ではないように感じる。総じて問題点は少ない方。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シップ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シップ
イラストレーター、Photoshopの研修をして下さり、非常に良い研修内容でした。研修で飛び込み営業がありますが、取締役の方々が寄り添って下さり勇気の湧く営業活動を行う事ができました。ベンチャースピリットを評価して下さり、皆が活躍できる環境にして頂きました。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
入社時研修以外の研修をさらに充実させると良いかもしれない。OJTでしっかりと教育する体制はあるので、現時点で必要か不必要かはわからないが。今後、さらに会社規模が大きくなり入社者も増えるようだと必要となるかもしれない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シップ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シップ
株式会社シップ
株式会社シップと同業界のおすすめの会社
株式会社シップのおすすめの求人