損害保険料率算出機構の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都東京都千代田区神田淡路町2-9 損保会館6F
損害保険料率算出機構の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!損害保険料率算出機構で働く社員や元社員から、損害保険料率算出機構の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
営業など、利益を追求する仕事ではないため、社内では競争意識に欠けており、のんびりとした社風である割りに給料は十分すぎるほど高い。
また、考課ランクなど関係なくボーナスが一律で支給されることから、仕事ができる人もできない人も同じボーナス。さらには、残業代もしっかり計上されるため、仕事が遅い人のほうが早い人よりも給料が格段に多くなる傾向である。年功序列で給料も上がっていくし、管理職にもなれる。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【昇給システムについて】制度上は成果に沿って上がることになってます。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】損保業界の中堅企業よりも低い設定となっています。大手メガ損保と比較して、50%?60%です。
【退職金の有無、支給額について】退職金制度は401Kへ移行しており、額は人それぞれ異なります。
【各手当の有無、支給金額について】一般的に手当てはありませんが、アクチュアリー取得者は年収で100万円加算されます。
【残業代について】サービス残業が当たり前の雰囲気があり、適正には支払われていません。
【昇給の頻度、昇給額について】3?4年に一度、一万円未満の範囲で昇給
【基本給の金額と、全収入における割合】直近の基本給は12万円で、年収の20%程度。

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 25.0歳)
損害保険料率算出機構
金融関連