株式会社アベールジャパンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月19日
積極的に採用募集をおこなっているようなので、拡大路線を進んでいるという雰囲気は強みです。

北海道の札幌が本社の会社ですので、まだまだ全国規模の会社にはなっていないので、規模的には弱みだと思います。

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.3
口コミ投稿日:2021年02月20日
事業の強み:安い単価で沢山派遣するので、売り上げはそこそこ有ります。ストックビジ

1.3
口コミ投稿日:2021年09月22日
事業の強み:ストックビジネスですから、既存顧客を逃がさなければ良い。事業の弱み:

口コミ投稿日:2020年04月04日
雇用の安定性:取引先に行って挨拶をすると、また変わったの?と言われることが多い。

口コミ投稿日:2020年04月04日
仕事内容:企業に対して派遣の営業を行う。取引先は大手企業が中心。営業部隊は出社し

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:完全な派遣会社なので自社の仕事はなく、派遣先によって仕事が決まります。

口コミ投稿日:2018年12月20日
雇用の安定性:派遣先を契約終了になり、次の派遣先が決まるまで期間が空くと給与が出

口コミ投稿日:2017年04月13日
会社の安定性:IT・通信・建設と広く事業展開している為景気に左右されにくい。私は

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:出向先の現場に合わせ、直行直帰。1つの出向先に複数人で出向することは少

口コミ投稿日:2019年04月08日
仕事内容:エンドユーザからは曾孫、玄孫の関係は当たり前。もっとエンドユーザに近い

回答者: 男性/ 営業課/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2021年09月03日
事業の強み:特に秀でたような強みは分かりません。事業の弱み:会社風土と営業力に弱

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニア事業部/ なし

口コミ投稿日:2020年12月12日
事業の強み:地域に根差している派遣会社だと思います。案件も、幅広いです。事業の弱

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員の意識が派遣であることに会社と

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く在籍する会社ではない、同族企業で代替

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】いわゆる派遣業ではあるが専門

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】派遣会社であったため、派遣先が決まってい

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】ひたすら派遣業を営むのみ。業

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。末端社員が頑張るのはあくまで

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】分からない。期待できていれば辞め

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 北海道支社/ なし

口コミ投稿日:2020年07月24日
事業の強み:今後も非正規の需要がのびることが予想されます。事業の弱み:競合他社が

口コミ投稿日:2015年10月05日
雇用の安定性:契約社員として所属し他社へと配属されていましたが、長期の案件でも契

口コミ投稿日:2015年11月09日
成長性・将来性:社員のスキルに合った仕事を取ってきてくれるのは嬉しいが、その職種

口コミ投稿日:2015年12月14日
事業での社会貢献:事業の社会貢献性としては、高年齢でもスキルがあれば、派遣先を紹

口コミ投稿日:2017年05月20日
雇用の安定性:あまり安定しているとはいえないです。派遣業務なので取り引き先の業務

口コミ投稿日:2015年12月13日
事業での社会貢献:今まで携わってきたものは、即座に社会影響を与え変えない業務が多

口コミ投稿日:2015年12月13日
成長性・将来性:どちらかで言えばという観念から、こちらの判定とさせていただきまし

口コミ投稿日:2015年12月13日
会社の安定性:現状は右肩上がりで推移していますが、この業種も取引先に大きく 左右さ

口コミ投稿日:2015年12月13日
雇用の安定性:派遣先の業績により人員減になることが当然あります。 それにより派遣先

成長性・将来性:正社員と言っても、ちまたによくある派遣社員と同系列なんで安定には

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】成長性はほぼ横ばいな感じで

雇用の安定性:雇用の安定性に関して言えば、正直、言って全くないと思います。普通の

会社の安定性:派遣という性質上、どうしても安定性に欠ける、と言わざるを得ません。

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働ける環境だとは正直思ってません。理

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】チームのために仕事しているの

会社の安定性:【柱となる事業・強み】建設・プラント・通信工事系の仕事を中心に全国

大阪府大阪市北区鶴野町1-9梅田ゲートタワー 10F
東京都新宿区新宿3丁目1-24京王新宿三丁目ビル 3F
東京都千代田区九段南3丁目3-6麹町ビル 2F
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 30F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休・育休の取得から... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 10F
大阪府和泉市福瀬町407
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【個人の裁量】上司の提案は、あまり成果が見られないと思うがあ... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目25-1EQUINIA南池袋ビル
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:会社を大きくしようという勢いはあるのだが、社員がそれぞれバラ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区黄金通7丁目21-1
人材・教育・人材サービス
仕事内容:他の会社への派遣出向となるため、必ずしも、自分がやりたい業務... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目16-11新宿光ビルディング 3F・4F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:大企業の商品を売り込むことによって経済が回っている気がする、... 続きを見る
人材・教育・人材サービス

株式会社アベールジャパンで働いていますか?