野口観光マネジメント株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道登別市登別温泉町203-1
野口観光マネジメントの口コミ・評判をご紹介!野口観光マネジメントで働く社員や元社員から、野口観光マネジメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年03月26日
気になる点

ボーナスはいいが、給料の金額がどうしてこうなる?という時が少しあった。しっかり計算しているのだろうけど自分で計算すると少し違うな、というときがあった。大した額ではなかったので特別上に伝えることはなかった。

口コミ投稿日:2019年03月26日
野口観光マネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とても仕事が出来たのでどんどん自分にばかり仕事を与えられ、強制的に成長した。結果、視野も広くなり人の動かし方や効率の良さ事務的な仕事もテキパキとこなせるようになったので当時は辛くて何度も辞めることを考えたが今は自分の力になってる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート野口観光マネジメント株式会社

野口観光マネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配属先の支配人の方針にもよるが固定残業代が20~30時間分事前に支給されていて、その時間に満たないと遠回しに給料泥棒扱いをされ、その時間分働くように別の部署へヘルプ派遣を強要される。求人では給与もそこそこ良いように記載されているが、固定残業手当がなければ実際は低い方。団結力は低い。ボーナスも配属されたホテルと部署に完全に依存しているため、貰えるだけマシな程度の額の時もある。 参考になった!1
野口観光マネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒としては給与に全く不満はない。道内だとかなり頑張っているほうだと思う。ただ中途採用だと、経歴に応じてかなり異なる。人によっては満足できないかも。。。また、賞与についてはホテルの成績やお客様の評価によって異なる。自分達が頑張っただけ賞与の金額に繋がるから、そういった意味ではそれを1つの目標に頑張って仕事を出来ると思う。 参考になった!0
休みが多い。
他のセクションへ移動ができるので色々な業種にチャレンジできる。例えば調理からレストランなどにも移動できる。
やる気があれば3年ほどで役職はつくがすべての責任を任される。
働く場所によってはスキルを身につけられる。 参考になった!0
野口観光マネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
しっかり頑張ってる人にはしっかりとボーナスがあった。反対に適当な仕事をしている人には天と地と言ってもいいくらいのボーナスの差があり自分は頑張っていたので、頑張っていてよかった、、と思った。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート野口観光マネジメント株式会社

野口観光マネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人数が少ないため当日準備や片付け、次の日の準備また自分に与えられた仕事を時間内に終わらせるのはとてもできない。上に言っても何も変わらなかったので現状でどうにかするしかない。と思い仕事はとても早い方だったので人を動かしながら早く終わらせる努力を毎日していたが精神的にも身体的にももたなくなってしまった。 参考になった!0
野口観光マネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は中抜けがほとんど。朝6~11時、夜15~22(23)時まで。定時をはるかに超えているのにこちらがどうにかしろ、と言われるだけで人数を増やす、など特別な対策もなかったので納得出来る点はない。 参考になった!0
野口観光マネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制。朝早くよる遅いイメージだったけど、日勤と夜勤務とスタッフが分かれているので負担は多くはない。早くて7時出勤、遅くて夜は22時ごろまで。、 参考になった!0
野口観光マネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期はとくに休憩時間がなかなか取れなかったり、残業が多かったりする。固定残業という制度があるのも難しいところ。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート野口観光マネジメント株式会社
野口観光マネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が働いているホテル・部署は上司・先輩みんな良い人で、ミスをすれば怒られる事はあったが毎日楽しく、残業も許容範囲内で仕事ができていた。ただ人によっては労働時間や人間関係、業務内容といったところで不満を言う人もいた。このグループ会社は道内外に20の宿泊施設、そしてそれぞれに最低5部署はあるので少なくても100通りの働き方が出来るともいえる。もし職場で何かしらの不満・トラブルがあったとしても自分にあった働き方・職場を探すことが出来るのが良い所と思う。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
野口観光マネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有休はあってもほとんど使えない。みな退職するときにまとめて使う。
私がいたころは「残業」という概念がなかった。
そもそも一日の労働時間が8時間という概念がなく、どれだけ働いても残業代の計算なんかない。
ホテルによっては閑散期に長期休暇が取れるところがあるが、ほとんどのホテルは一年中働きっぱなしです。 参考になった!0
野口観光マネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間休日数は同業他社と比較すると多いほうに思う。給与も新卒としては決して悪くなく、むしろ道内に限るとかなり高い水準であると思う。最近はさらに従業員満足度を向上させようと色々な取り組みを実施しており、最近だと社内保育園も出来た。今現在は特に不満は無いが、これからもさらに改善されていくことを期待。 参考になった!0
良い点
2008年頃
野口観光マネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどの施設に社員寮がついていたはずです。
私の所は寮代が月7000円、食事も社員食堂があるので、ほとんど生活費にお金がかからなかった。
ホテルの温泉にも毎日入れるし、岩盤浴も空いていれば使わせてくれた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート野口観光マネジメント株式会社
野口観光マネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社は特に学校を卒業して入社する新卒社員に手厚い研修を行なっている。入社前には夏・冬・入社直前の3回、入社後も3ヶ月、半年、1年目、2年目、3年目、4年目と定期的に同期全員が集まり研修を受ける機会がある。ホテル業なので接客マナーのスキルアップはもちろん、社会人としての考え方・心構えを再構築する良いきっかけになる。また、それだけに限らず、道内外各地に離れてしまって普段中々会うことのできない同期に会うこともできるので、新卒社員としてはとてもありがたく感じた。(新卒に限らず中途採用の人も入社して3ヶ月以内に研修があり、その他ホテルごとに定期的にマナー接客研修を実施してるため、未経験者でも安心して働き始めることができると感じる。) 参考になった!0
野口観光マネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
元CAさんがきて2ヶ月に一回研修を行ってくれます。めんどくさいなとか最初は思ってましたが
とてもためになることばかりで
すぐ実践して評価をあげれるように
がんばろう!と気になります!
 評価をあげてたくさんのお客様が
きてくれればいいなと思います 参考になった!0
野口観光マネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修ですが、休憩時間と仕事時間が少しつぶれます。大変です。忙しいときに休憩時間も仕事時間もつぶれると体が持ちません。しかしその時間帯じゃないと研修受けれる時間がありません。
なので短い時間で毎日やればいいと思います 参考になった!0
野口観光マネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スキルを高める取り組み】外部の特別講師を毎月呼んで、お客様からのクチコミを中心に振り返り、改善策を考えていく取り組みがある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート野口観光マネジメント株式会社
野口観光マネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】ホテル業ということでお客さんに喜んでもらえた時。アンケートにいい評価を書いていただけた時や休みの日に、今日あの方居ないの?会いたかった・・・などと聞いてもらえることや元気のでる言葉をいただけた時、連絡先を教えてくださったり、辞めても会いたいと言って頂けたり海外のお客様とも仲良くなり職場に私宛にコスメや食べ物など様々なものが入った荷物を送ってくれたりそういった時に、嬉しい、頑張ってよかった、と感じる時が多い。 参考になった!0
2007年頃
野口観光マネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
主にフロントでの勤務でしたが、自分がやりたいと思ったことは新入社員であっても、意見を聞いてもらえ採用してもらえる面はやる気が上がりました。月に一回、各ホテルの代表の女性社員が集まり、社長の前で品質管理会議を開催し、ダイレクトに社長に意見できる機会は他の会社ではなかなかできない経験だったので、今でも携わることが出来て良かったと感じてます。 参考になった!0
野口観光マネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様から直接お礼を言われることが多い。お出迎えのときのお客様のワクワクした顔が見れる。そのワクワクを越える接客ができた時、にさらにいい笑顔が見れる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート野口観光マネジメント株式会社
野口観光マネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】1時間、という決まりのもと、提出する時は強制的に1時間とってると伝えられるが私の配属先では食事をとる30分ないくらい。みんな納得いってなかったので上にみんなで言ったが1時間にする決まりだから。とのこと。状況的にとても1時間取れる余裕や人数がいなかった。 参考になった!0
野口観光マネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
従業員食堂で他部署の人含めていろんな人とご飯を食べたり、休憩スペースで仮眠をとったりする。たまに2時間ほどの中抜けがあるときは一度寮に戻ったりできる。ら 参考になった!0
野口観光マネジメント株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期はなかなか休憩時間がとれていない。休憩時間といいながらバックで残っている仕事をしたりしている。 参考になった!0
野口観光マネジメント株式会社
教育・医療・福祉関連