野口観光マネジメント株式会社の口コミ・評判

北海道登別市登別温泉町203-1
野口観光マネジメントの口コミ・評判をご紹介!野口観光マネジメントで働く社員や元社員から、野口観光マネジメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

定時という概念がないので平気で一日中拘束される。市内の職場を除いてほとんど山の中なので仕事帰りにどこかに寄るということもない。ハイキングとか釣りが好きな人ならいいかもしれない。シフト制だったが辛うじて希望休を聞いてくれたのが救い。

2008年頃
良い点

休みが多い。 他のセクションへ移動ができるので色々な業種にチャレンジできる。例えば調理からレストランなどにも移動できる。 やる気があれば3年ほどで役職はつくがすべての責任を任される。 働く場所によってはスキルを身につけられる。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート野口観光マネジメント株式会社

良い点
休みが多い。
働く場所によってはスキルを身につけられる。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート野口観光マネジメント株式会社

気になる点
1日8時間労働という概念がない。そもそものシフトが1日10時間~11時間労働だし、仕事が終わらなくてシフトを超えて残業しても、残業代という概念もないので、どれだけ残っても気にも留められない。年末年始は夜中まで残って、2~3時間だけ寝て出勤してた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
2年前までは朝の4時30分から11時くらい、
13時から21時くらいまでのシフトでした。
今は 朝と夜と交代でやってます。
そのため残業時間がへりました。上司が変わり、やり方もかわりました。
とても感謝しています
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
基本的に残業はいくらしても残業代はつかなかった。一つ良い点を挙げるならば、現場のマネージャーのはからいで、月に一度だけノー残業デーを割り当てててくれたのが良いところ。その日だけは8時間労働で帰してくれた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート野口観光マネジメント株式会社
気になる点
有休はあってもほとんど使えない。みな退職するときにまとめて使う。
私がいたころは「残業」という概念がなかった。
そもそも一日の労働時間が8時間という概念がなく、どれだけ働いても残業代の計算なんかない。
ホテルによっては閑散期に長期休暇が取れるところがあるが、ほとんどのホテルは一年中働きっぱなしです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
ほとんどの施設に社員寮がついていたはずです。
私の所は寮代が月7000円、食事も社員食堂があるので、ほとんど生活費にお金がかからなかった。
ホテルの温泉にも毎日入れるし、岩盤浴も空いていれば使わせてくれた。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート野口観光マネジメント株式会社
私が入社した時は入社前研修を夏と入社前の2月の2回設けられており、事前にホテルでお客様の前にたって接客の研修したのは非常に心構えもでき良かったです。期間は約半月でした。
入社後も全ての部署で研修させてもらい、ホテル全体の流れも把握した上での配属だったので、幅広く全体を考えながら仕事を行えたので、しっかりしていると思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
元CAさんがきて2ヶ月に一回研修を行ってくれます。めんどくさいなとか最初は思ってましたが
とてもためになることばかりで
すぐ実践して評価をあげれるように
がんばろう!と気になります!
 評価をあげてたくさんのお客様が
きてくれればいいなと思います
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
研修ですが、休憩時間と仕事時間が少しつぶれます。大変です。忙しいときに休憩時間も仕事時間もつぶれると体が持ちません。しかしその時間帯じゃないと研修受けれる時間がありません。
なので短い時間で毎日やればいいと思います
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート野口観光マネジメント株式会社
主にフロントでの勤務でしたが、自分がやりたいと思ったことは新入社員であっても、意見を聞いてもらえ採用してもらえる面はやる気が上がりました。月に一回、各ホテルの代表の女性社員が集まり、社長の前で品質管理会議を開催し、ダイレクトに社長に意見できる機会は他の会社ではなかなかできない経験だったので、今でも携わることが出来て良かったと感じてます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート野口観光マネジメント株式会社
野口観光マネジメント株式会社
教育・医療・福祉関連