野口観光マネジメント株式会社の口コミ・評判

北海道登別市登別温泉町203-1
野口観光マネジメントの口コミ・評判をご紹介!野口観光マネジメントで働く社員や元社員から、野口観光マネジメントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

休みが多い。 他のセクションへ移動ができるので色々な業種にチャレンジできる。例えば調理からレストランな… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

定時という概念がないので平気で一日中拘束される。市内の職場を除いてほとんど山の中なので仕事帰りにどこ… もっと見る

2008年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート野口観光マネジメント株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート野口観光マネジメント株式会社
気になる点
2008年頃
野口観光マネジメント株式会社の残業(勤務時間)
1日8時間労働という概念がない。そもそものシフトが1日10時間~11時間労働だし、仕事が終わらなくてシフトを超えて残業しても、残業代という概念もないので、どれだけ残っても気にも留められない。年末年始は夜中まで残って、2~3時間だけ寝て出勤してた。
福利厚生の企業分析・研究レポート野口観光マネジメント株式会社
気になる点
2008年頃
野口観光マネジメント株式会社の福利厚生
有休はあってもほとんど使えない。みな退職するときにまとめて使う。
私がいたころは「残業」という概念がなかった。
そもそも一日の労働時間が8時間という概念がなく、どれだけ働いても残業代の計算なんかない。
ホテルによっては閑散期に長期休暇が取れるところがあるが、ほとんどのホテルは一年中働きっぱなしです。
社内制度の企業分析・研究レポート野口観光マネジメント株式会社
野口観光マネジメント株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
研修ですが、休憩時間と仕事時間が少しつぶれます。大変です。忙しいときに休憩時間も仕事時間もつぶれると体が持ちません。しかしその時間帯じゃないと研修受けれる時間がありません。
なので短い時間で毎日やればいいと思います
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート野口観光マネジメント株式会社
2007年頃
野口観光マネジメント株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
主にフロントでの勤務でしたが、自分がやりたいと思ったことは新入社員であっても、意見を聞いてもらえ採用してもらえる面はやる気が上がりました。月に一回、各ホテルの代表の女性社員が集まり、社長の前で品質管理会議を開催し、ダイレクトに社長に意見できる機会は他の会社ではなかなかできない経験だったので、今でも携わることが出来て良かったと感じてます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート野口観光マネジメント株式会社

良い点
会社の安定性
北海道では知名度、ブランドのあるホテルなので安定性はあると思う。設備などのハード面は常にブラッシュア…もっと見る
2008年頃
良い点
残業(勤務時間)
基本的に残業はいくらしても残業代はつかなかった。一つ良い点を挙げるならば、現場のマネージャーのはから…もっと見る
良い点
ほとんどの施設に社員寮がついていたはずです。 私の所は寮代が月7000円、食事も社員食堂があるので、ほ…もっと見る
2008年頃
良い点
残業(勤務時間)
2年前までは朝の4時30分から11時くらい、 13時から21時くらいまでのシフトでした。 今は 朝と夜と…もっと見る
野口観光マネジメント株式会社
教育・医療・福祉関連