株式会社NSGアカデミーの評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県新潟市中央区東大通1丁目11-32
NSGアカデミーの口コミ・評判をご紹介!NSGアカデミーで働く社員や元社員から、NSGアカデミーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

自分だけではなく、一緒に働く先生たち皆、ワクワク仕事に取り組めるようにしたい、そういう環境を作りたい、と思っている。そういう気持ちが強くなったことは、自分が成長したということではないか。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
株式会社NSGアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
自分もそうですが、話すことが好きな人が多くいます。同僚や上司とは仕事のことをよく話し合っているので、ヤル気も出るし、楽しく仕事ができています。もちろん生徒や保護者とも接していくので、コミュニケーション力が前より身に付きました。そうした中で、感謝されることが多い仕事だと思います。 参考になった!0
株式会社NSGアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
紙ベースのやり取りがまだ多かったり、話だけで進めたりするところがあるので、業務のシステム化がもっと進んでいけばいいなと思います。自分自身、業務作業が得意でないところがあるので、もっと勉強したいと思います。会社としても効率化にむけてIT化をさらに進めていくところです。 参考になった!0
株式会社NSGアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
ただ勉強が出来たり、成績が上がる、ということだけを目指しているわけでなく、勉強するプロセスで努力することの大切さや、出来た!という達成感・自信を子どもたちに持ってほしい、という想いがあって、「人材育成」ということを真剣に取り組んでいる会社だと思います。 参考になった!0
株式会社NSGアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
人の成長を促すことに常に携わっていますので、子どもたちが自分の目標を達成したり、将来的に社会貢献できる人財となることで世の中がよい方向に発展していくことの一助になるとよいと思います。卒業生からは様々な人財が輩出されて、多方面で活躍しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NSGアカデミー

株式会社NSGアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代未払いが暗黙の了解となっていました。講座中など13時間働いても超過勤務は3時間ほどしかつかなかったり、講座以外は基本的に実務労働をしていても残業代がつかなかたです。まともなかいしゃではありません。 参考になった!0
株式会社NSGアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは比較的多かったと思う。夜勤務のための手当もあったように記憶している。春、夏、冬の講座は、朝から夜までの勤務になるため、残業手当がついたため、大変だったが、その時は高収入になる。 参考になった!0
株式会社NSGアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
特に大きな不満はありませんでした。業務内容や職務や業績に相応したものだと思います。また、塾という午後から夜にかけての勤務時間の特性に応じた手当も設けられていました。 参考になった!0
株式会社NSGアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
まわりの他の会社と比べても、年齢の割に、高い給与であったと思います。結婚して、家族をもって、家を購入したり、趣味も楽しんだり、そういう人は多かった、と思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NSGアカデミー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NSGアカデミー
株式会社NSGアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
資格や能力開発のための支援制度が充実しています。英語を力を伸ばすための制度があったり、その達成状況を図るためのテストも例年行われています。また、社員一人一人が考えるキャリアを自己申告する制度も設けられています。 参考になった!0
株式会社NSGアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
医療保険に入らなくても安心な共済制度があったので、ずっと医療保険に入っていませんでした。資格をとったりすると、報奨金をもらえたり、講座受講の補助があったり、そういう制度は活用していましたね。 参考になった!0
株式会社NSGアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
厚生年金以外にも、別の年金制度に二重で入っていた。周りの社員で、入院したときに、共済制度からお金が出ていた。自分自身は財形天引きしていて、いつの間にか貯金ができていた感がある。 参考になった!0
株式会社NSGアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】60分の休憩は取ったことがありません。ご飯を食べる時間はありますが、外へ出ることはなかなかできませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NSGアカデミー
株式会社NSGアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアに応じて段階的に研修が構成されています。この研修は社員に対してどういう人財になってほしいかということから反映されて組み立てられていました。また、各事業部門毎に教務やサービス業としての研修も行われていました。 参考になった!0
株式会社NSGアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
経験年数に応じたもの、役職別に内容が違うもの、全員統一のものなど色々な種類があり、研修回数や頻度も多い。常に向上心が保たれるような意識が芽生える。互いに良い刺激になり、個人のスキルアップにつながる。継続してほしい。 参考になった!0
株式会社NSGアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
教務についても、頻繁に研修がある。先輩社員と後輩社員がペアを組んで教育していた。マンツーマンだったから聞きやすいこともあった。教務の他にも、職位にあった研修があった。研修に出ると元気になった記憶がある。 参考になった!0
株式会社NSGアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
教育を生業としている会社だからこそなのでしょうか。社員の育成にも力を入れている会社だったんだなということを、違う会社に行ってみて、気がついたところです。当時は当たり前かと思っていましたが。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NSGアカデミー
株式会社NSGアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
教育業界で働くことを就職前から実際にイメージできるような具体的な経験を持っておくことが大事です。やりがいがないのに続けることは教育業界の離職率を考えてもらえば分かる通り、ほとんど不可能だといっても過言ではありません。しかし、それさえ持っていれば、相当に魅力的な仕事だとも言えますので、適正次第です。 参考になった!0
株式会社NSGアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】労働時間の実態としては毎日残業のため、主婦などは自動的に無理。有給も取ったことがあるとすれば、入院などやむを得ない場合のみ。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NSGアカデミー
株式会社NSGアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
新しいことに常にチャレンジしていくことが根幹としてありました。少子化の中、環境としては厳しい面もありますが、教育に対するニーズは変わることはありませんので、常に時代のニーズに合った教育を考えて自分たちで作りだしていました。また、ベテランも若手も一緒になって意見を出し合い取り組んでいく社風がありました。 参考になった!0
株式会社NSGアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
元気で明るい人が多い会社だったと思います。一人で静かに仕事を進めている、というより、共通の出来事を上司や同僚と話をして、盛り上がっているといようなワイワイしている雰囲気が好きでした。 参考になった!0
株式会社NSGアカデミーの転職・就職・採用の口コミ情報
退職して感じたのは、意見をいいやすい風土だったんだということ。教育という業態だからだろうか。育成の観点があったと思う。改善提案をしやすかった。でも実現できるかどうかは別。 参考になった!0
株式会社NSGアカデミー
マスコミ・出版・広告関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社NSGアカデミーと同業界のおすすめの会社
株式会社NSGアカデミーのおすすめの求人