株式会社スカイウイルの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月20日
自分自身で配下メンバーのマネジメント業務をしたいといえばそれなりに任せてもらえる環境がいいなと思っています。
まだ若い会社なので、管理業務ができる人材を増やしていこうという流れがあるのはいいことだとおもいます。
やる気も湧きますし、

口コミ投稿日:2022年06月17日
成長・キャリア開発:自分で目標をきちんと決めれて、それに向けて黙々とスキルアップ

回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月13日
成長・キャリア開発:資格は合格すれば受験料が申請し帰ってきます。また、本社にある

回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
成長・キャリア開発:初めは自分の持ち味であるJavaプロジェクトから会社に貢献し

口コミ投稿日:2024年03月01日
成長・キャリア開発:資格手当はある。ただそこまで資格手当でたくさんもらえるイメー

回答者: 男性/ データサイエンティスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メンバ

口コミ投稿日:2023年01月28日
成長・キャリア開発:自身の市場価値を向上させるために年に2回は面談がある。働きが

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
成長・キャリア開発:事前申請することで、合格した場合のみ受験代+賞与にて手当を受

回答者: 女性/ BMユニット/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
成長・キャリア開発:資格取得ができると、基本給とは別の手当を受け取ることができる

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月20日
成長・キャリア開発:社内で資格取得を推奨しているので、手当に関してはある程度ある

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月12日
成長・キャリア開発:キャリアについては相談する面談の機会が多くあるため話をする機

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ HRM/ 事業部長

口コミ投稿日:2020年12月17日
成長・キャリア開発:キャリア・ドック制度があり、国家資格キャリアコンサルタントの

回答者: 女性/ メンバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月27日
成長・キャリア開発:特定の資格は手当がでたような気がする、、研修はあると謳ってる

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月23日
成長・キャリア開発:資格取得時だけ一時金が出た働きがい:特に働

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長・キャリア開発:未経験者採用にとってはプラスなのかもしれないですが、正直業界

口コミ投稿日:2018年05月24日
成長・キャリア開発:未経験の方でもIT業界に入りやすいところです。未経験で入社さ

口コミ投稿日:2018年05月24日
教育・研修:教育・研修制度が充実しており、現場で活かせる知識やスキルを養うことが

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】運よく有名企業の常駐先に行けた場合。最新設備

口コミ投稿日:2018年05月24日
成長・キャリア開発:現場に入場した当初は学ぶことが多く刺激がありましたが、しばら

口コミ投稿日:2018年05月25日
教育・研修:講座や研修もあるときはあるが定期的に行われているわけではなく、学びた

口コミ投稿日:2018年05月25日
教育・研修:弊社は様々な未経験の人材を採用しているので、様々な経験を積んだ社員が

口コミ投稿日:2018年05月24日
成長・キャリア開発:業界初心者でも各々の能力に見合った仕事を与えて頂ける。自分の

口コミ投稿日:2018年05月25日
教育・研修:教育や研修制度は、入った現場に先輩がいるのかという点で変わってきます

口コミ投稿日:2018年06月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】自由にできることです。自分で考え、企画し、会

口コミ投稿日:2019年09月10日
教育・研修:未経験者向きの研修ばかりなので、経験者にとっては自ら学習して頑張るし

口コミ投稿日:2019年09月10日
成長・キャリア開発:身についたら退職するパターンの方が多いので、退職するためのキ

口コミ投稿日:2017年07月04日
教育・研修:中途・新入社員に対して 基本的な教育を実施します。 ビジネスマナー

口コミ投稿日:2017年12月30日
教育・研修:下手すれば入社手続きを終えた翌日には就業先へ行くことになり、自社研修

口コミ投稿日:2016年12月13日
働きがい:社長や担当営業が良く話を聞いてくれます。 主にキャリアやスキルに関するア

働きがい:前職ではテスト検証の現場が多く、プログラミングができる環境を求めてスカ

働きがい:入社2ヵ月目で大きな失敗をしてしまい…。責められても仕方がないところ、

1.5
口コミ投稿日:2016年12月17日
成長・キャリア開発:本を読んでレポートを書くという事が頻繁にあります。そんなに役

口コミ投稿日:2016年06月24日
成長・キャリア開発:今までのやり方にこだわらず、常識にもとらわれない経営方針の中

口コミ投稿日:2016年06月24日
働きがい:創業から15年とまだまだ歴史が浅く、成長の余地が多く残された会社です。

口コミ投稿日:2016年06月24日
教育・研修:多くの講座が活発に行われています。2015年下半期では、ビジネスマナ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やりたい事があって、それに

東京都港区北青山1丁目3-6SIビル青山 5F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】社内には... 続きを見る
愛知県名古屋市千種区覚王山通7丁目11池下駅ビル 3F
その他・その他
教育・研修:社内教育について、同部署内のみの人間同士間教育になります。そ... 続きを見る
千葉県千葉市 美浜区中瀬1丁目9−2シャープ幕張ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】・資格取得の手当てがある。・干渉しあわな... 続きを見る
三重県津市乙部2019
その他・その他
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:実力主義なため数字が取れていないスタッフは言われたりもするが... 続きを見る
群馬県伊勢崎市
その他・その他
回答者: 男性/ 設置/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設置/ リーダー
成長・キャリア開発:特殊な業務な為、次に活かすことがまったくできない為、就業中に... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋4丁目16-1
その他・その他
教育・研修:【社内研修・勉強会について】教育システムが無くOJTのみだっ... 続きを見る
神奈川県大和市代官3丁目10−6
その他・その他
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容だと思います。しかし、最近は資金... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江2丁目1-11久我ビルヂング北館 5F
その他・その他
回答者: 男性/ サービス職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:幅広い業務内容から様々な経験をすることができます。その分、対... 続きを見る
東京都台東区浅草3丁目25-9
その他・その他
教育・研修:私が在籍していた時は、特にこれといった教育や研修はなく、どち... 続きを見る
大連市高新技術産業園区火炬路3号納米大厦18F
その他・その他
働きがい:とにかく部署移動が激しい。
環境がめまぐるしく変わるので、そ...

株式会社スカイウイルで働いていますか?