株式会社jig.jpの口コミ

東京都新宿区新宿2丁目5-12FORECAST新宿AVENUE 10F
jig.jpの口コミ・評判をご紹介!jig.jpで働く社員や元社員から、jig.jpの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
一般ユーザー向けのサービスはいろんな意味で大変そうなので、B向け事業と両立させたらバランス取りやすそうなのに、もったいないなと思う。 参考になった!0
良い点
一般ユーザー向けの事業よりも自治体向けの事業の方が伸びしろがあるように思え、そこを伸ばしたらすごくいいのになーと思っている。 参考になった!0
気になる点
毎月採用活動を行なっている裏で人も辞めている。何で辞めているかは人それぞれなので、一概に何とは言えないけど、自分は給与に不満があるからです! 参考になった!0
良い点
毎月何かしらの採用活動を行なってる印象がある。いい人しか入ってこないから、人を見る目はあるなーって面接官を褒めたいくらい。 参考になった!0
良い点
業績によりボーナスが出るところはいいけど、残業代込ならボーナスより12分割の方がいつでも辞められるからありがたいと思う。昇給については売れてるサービスなら。あと、そういう部署は特別賞与が出るとか出ないとか。 参考になった!0
気になる点
1日の業務を粛々とこなして定時きっかりで帰っても本当はいいはずなのだが、なぜかそれを続けると注意されたり、業務を積まれたりするらしい。本来その部署が請け負うべき仕事じゃない謎業務もたまに降ってくる。ほどほどにやってるフリして帰る方が風当たりは弱め。 参考になった!0
良い点
10時~19時か9時~18時の定時が選べる。残業は仕事次第だが、部署や担当サービスにもよる。残業代込みの給与なので帰った方がいいが… 参考になった!0
気になる点
人がたくさん辞める。とくに東京の人が辞めていく。入ってものの数ヶ月で辞める。そこだけはおそらく入社してすぐ気付く「気になる点」だと思う。 参考になった!0
良い点
創業者はすごく面白いことをしていて、それをみんなが面白いですね!て言ってるような感じ。すごくワクワクするようなことを毎回拾ってきて、ご自身の人脈で他社さんや自社内を巻き込んで楽しそうにしてる感じ。 参考になった!0
気になる点
休みづらいとかはない。希望すれば10時出勤にしてもらうこともできるので、とくに思うことなどはないかな。 参考になった!0
株式会社jig.jp
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連