株式会社jig.jpの口コミ

東京都新宿区新宿2丁目5-12FORECAST新宿AVENUE 10F
jig.jpの口コミ・評判をご紹介!jig.jpで働く社員や元社員から、jig.jpの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
7時に派遣さんやアルバイトさんは帰れますが、社員は帰ると気まずい感じです。だから仕事がなくてもダラダラといる感じで大抵8時までは皆さん会社に残っています。部署によっては終電ギリギリの人もいますが、だいたい8.9時には帰れる会社です。 参考になった!0
良い点
残業は出ませんが、有給は比較的とりやすい社風です。
夏休み以外でも子供の行事や旅行などで一週間近く休む方もいますが、特に文句を言われることもなくやっているようです。
スポーツクラブや映画のチケットが安くなるベネフィットに加入しています。 参考になった!0
良い点
学生さんでも若い方でも買い物を気軽に、安全にできるというフリマサービスを展開しています。お金が絡みながらも安心、安全にお買い物ができるというサービスは他には見当たりません。また、トラブルに対しても迅速に対処している運営体制は素晴らしいです。 参考になった!0
良い点
商品や自社サービス内容を勉強しているうちに、自ずとITに詳しくなれます。少数精鋭なので自分が興味ある分野を勉強して企画から実現に持ち込むことも可能です。また、会社の何人かで遊びでソフト開発をし、賞を受賞した者もいます。 参考になった!0
良い点
取り扱うアプリによって、色々なチームにまわされることはあるが、そのチームにハマればやりがいを感じる。個人主義なので上下関係はあまりなく、上司に何か命令されるわけではないので、比較的自由に自分の考えで動いて行動できる。 参考になった!0
地方に拠点を構えているため、高専を始めとした情報系学生エンジニア教育にも尽力している。開発系のインターンシップとしては、受入れ企業として類を見ない充実と万全のカリキュラムの展開が評価されており、近年では地域の小中学校向け、シニア向けにプログラミング教室もボランティアで開催。多くのメディアの取り上げられている。 参考になった!0
東京(本社)、鯖江(開発センター)の2拠点での50名程の規模の会社のためどの、事業に携わっていても、責任ある明確なポジションや役割があり、アウトプットもはっきりと目に見えるのは、良いプレッシャー。キャリアアップ、キャリアストレッチの適した環境である。 参考になった!0
自身の能力がサービス品質やグロースに直接つながります。(少数メンバーによるプロジェクトがほとんどのため) 参考になった!0
iPhone、Androidのアプリ開発、またAWS等のクラウドサービスを用いたサーバー開発について学ぶことが出来ます。自主的に勉強会に参加されているメンバーも多いです。 参考になった!0
開発の際に使う技術をチームで自主的に決められるので努力次第でスキルアップがいくらでも出来る。会議室を利用して、社外の方々を招いた勉強会を開くことも出来る。 参考になった!0
株式会社jig.jp
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連