株式会社フェローズの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2023年01月28日
意見は通りやすい、裁量を持って仕事ができる

社員同士のコミュニケーションは活発になる会社。上司との距離も近いのは良くも悪くもメリットが大きい

なし

回答者: 男性/ エージェント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月09日
企業カルチャー・社風:体育会系、実力主義。良くも悪くもベンチャー気質で、スピード

口コミ投稿日:2023年05月24日
企業カルチャー・社風:数字を出せば優遇されるので若手でもどんどん意見が言える風潮

回答者: 男性/ エージェント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月24日
企業カルチャー・社風:社風が古い、若手が活躍するチャンスはある、トップダウンの会

回答者: 男性/ エージェント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ブロードキャスト&ビジュアル/ サブリーダー

口コミ投稿日:2021年08月11日
企業カルチャー・社風:トップダウンです。社長が右と言えば右という感じ。歯向かうも

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 大阪支社

口コミ投稿日:2021年02月16日
企業カルチャー・社風:体育会系かつ昭和的な体質です。変化しようという社員はいるが

回答者: 男性/ エージェント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月20日
企業カルチャー・社風:体育会系、実力主義組織体制・コミュニケーション:社員同士の

回答者: 男性/ 企画補佐/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月28日
組織体制・コミュニケーション:エージェントの方は親身になってくださり、相談ごとや

回答者: 男性/ 派遣社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
企業カルチャー・社風:派遣業を行っている会社の中でも、WEB業界に特化したカルチ

回答者: 女性/ Webデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年02月06日
企業カルチャー・社風:正社員の方に関しては、体育会系の雰囲気が強いと思います。派

口コミ投稿日:2021年12月29日
企業カルチャー・社風:本社へ訪問した際は、社員の方々が一斉に挨拶をされていました

回答者: 女性/ エージェント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月08日
企業カルチャー・社風:理念や挨拶などを大切にしていて、ミーティングでは理念唱和す

回答者: 女性/ エージェント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月04日
企業カルチャー・社風:組織が大きくなっているので支社毎に任されてます。エリア長が

回答者: 女性/ エージェント/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月04日
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質が強いため、昨日できた新しいルールが一週間後

回答者: 男性/ 進行管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年10月27日
企業カルチャー・社風:営業担当者の印象とはなりますが、体育会系の方が多い印象です

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】体育会系ですので、合わない人は合わない

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】まだまだ人が少ないため、一度関係を

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業理念の浸透:世のため人のためと謳ってはいるが、やはり営業のため成績が重視され

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業理念の浸透:本当にクリエイティブを発展させたい。広めたいという想いが強い人が

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】明るい方ばかりです。本社の方々は飲むこ

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】支社にもよりますが、働きやすいとは

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:社長が絶対です。ただ、社長も最近は従業員のことも考えて

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:年功序列ではないので、若いうちから活躍できる場が多いで

回答者: 回答なし/ デザイナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
組織体制・コミュニケーション:エージェントから頻繁にラインでコミュニケーションを

口コミ投稿日:2019年08月17日
企業文化・社風・組織体制:ビジネスで成功した人の講義を派遣社員も無料で参加させて

口コミ投稿日:2019年04月22日
企業文化・社風・組織体制:聞くだけで、ミスマッチな案件ばかり紹介される。あと、社

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】イベントのときは、派遣契約者の対

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:派遣されている先で動きがあるのに社内イベント優先になり

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】東京での社内イベントが多いです。その時は

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】オンとオフの差が激しい。休みの

口コミ投稿日:2018年05月22日
企業文化・社風・組織体制:一応は話を聞いてくれるが、それが必ず物事の解決になるか

口コミ投稿日:2018年06月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】非常に高いです。会話も自信を持

東京都渋谷区神南1丁目18-2フレーム神南坂 3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:フラットコミュニケーションやニックネーム制度を導入しているの... 続きを見る
新潟県新潟市中央区東大通1丁目7-10新潟セントラルビル 6F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 社内サポート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:担当してくれる営業さんによって全然対応が違うと思います。私の... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目6住友商事錦町ビル 10F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:多くの社員が派遣でグループ会社に出向いている為、横のつながり... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目26-33京急第10ビル3階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:上下関係はそこまで厳しくなく、風通しは良いです。企画提案を代... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1−12−2
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 人事総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 人事課
企業カルチャー・社風:やりたい事や改善したいと思ったアイディアを社長と直接相談し、... 続きを見る
東京都東京都千代田区神田三崎町3丁目1-16神保町北東急ビル1F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:元々別の会社がいくつか統合してできた会社のためサービスによっ... 続きを見る
東京都千代田区JEBL秋葉原スクエア
人材・教育・人材サービス
回答者: 回答なし/ web/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:やらなければならないことは決まっているので、挑戦はさせてもら... 続きを見る
東京都台東区東上野3-37-6三翠ビル5F
人材・教育・人材サービス
組織体制・コミュニケーション:社内のコミュニケーションは、自由にできます。上司の方も、横の... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3-12-2高田馬場OCビル3F
人材・教育・人材サービス
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】土日祝のイベントだと昼40分と夕方20分... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目3-1700 大阪駅前第1ビル 7F
人材・教育・人材サービス
企業カルチャー・社風:販売職が多く、新しいものに挑戦するチャンスが少ない。風通しが... 続きを見る

株式会社フェローズで働いていますか?