マテル・インターナショナル株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田鍛冶町3丁目3神田大木ビル 5F
マテル・インターナショナルの口コミ・評判をご紹介!マテル・インターナショナルで働く社員や元社員から、マテル・インターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

マテル・インターナショナル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】考え方次第です。目標がきびしく、かつ結果しかとわれないためプロセスの構築などを自らがプロデュースし実行する。そういう意味ではキャリアアップになるとは思います。 参考になった!0
【成長を実感できるか】会議における報告は誰しもが100%納得いく説明を求められるため、日頃の仕事や数字をまとめて説明できる癖がついてました。そういう意味では成長を実感できたかも…です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートマテル・インターナショナル株式会社

【インセンティブの有無・支給条件等】いいえ。  決算賞与あり。  基準は予算クリアの場合。 参考になった!0
【退職金の有無・金額について】四年で50万 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマテル・インターナショナル株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートマテル・インターナショナル株式会社
【子育て支援制度について】育児休暇はありますが、男性なので詳しくはわかりません。  妊娠した女性は休暇から復職してます。 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】はい。裁量性のようなところがありますので、達成すれば自由です。 参考になった!0
【昼休みについて】自由にできます。タバコ吸うひとは遠くまで吸いに行くので休憩になっていると思います。 参考になった!0
【有給以外の休みについて】休日出勤したら代休はありましたが、それ以外のリフレッシュ休暇はありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートマテル・インターナショナル株式会社
【周りからのサポートについて】全然サポートはありません。OJT?とも呼ばれないような形で放置。疑問があれば聞くというスタイル 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】支援は英語の講習以外は出ませんし、手当があるわけではありません。 参考になった!0
【入社後の教育・研修の充実度】充実しているかは微妙なところですが、英会話は無料で講習が出来ます。 参考になった!0
【教育・研修について】教育などはないです、勝手に見て勝手に覚えなさいというものです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマテル・インターナショナル株式会社
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人プレーです。アカウント別に担当がきまってますから、各アカウントにおける目標の達成しかみられません。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ、決められたスキーム内での仕事です。ただ、日本オリジナルの分野では比較的自由に計画できたかもしれません。 参考になった!0
【一番やりがいに感じる点】目標を達成できるかどうかだと思います。エピソードはないのですが、期末に問屋に無理を言って達成してました。 参考になった!0
【長く続けたいと思える仕事か】いいえ。昨対100%以下でリストラのような会社で状況に関わらず結果を出し続けるのは厳しいと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマテル・インターナショナル株式会社
マテル・インターナショナル株式会社
流通・小売関連/その他