マテル・インターナショナル株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区神田鍛冶町3丁目3神田大木ビル 5F
マテル・インターナショナルの口コミ・評判をご紹介!マテル・インターナショナルで働く社員や元社員から、マテル・インターナショナルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

個人の仕事さえしっかりと結果をだしてこなしていれば比較的自由に代休や有休がとりやすい環境でした。また、広々としたオフィス環境であるため、静かに内勤ができます。

気になる点

マテル・インターナショナル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】考え方次第です。目標がきびしく、かつ結果しかとわれないためプロセスの構築などを自らがプロデュースし実行する。そういう意味ではキャリアアップになるとは思います。 参考になった!0
【成長を実感できるか】会議における報告は誰しもが100%納得いく説明を求められるため、日頃の仕事や数字をまとめて説明できる癖がついてました。そういう意味では成長を実感できたかも…です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートマテル・インターナショナル株式会社

【インセンティブの有無・支給条件等】いいえ。  決算賞与あり。  基準は予算クリアの場合。 参考になった!0
【退職金の有無・金額について】四年で50万 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマテル・インターナショナル株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートマテル・インターナショナル株式会社
良い点
仕事の状況をみて比較的休みやすい環境ですので、病気になった場合は、病気休暇を使用して身体を休めることができました。また仕事の状況により人にもよりますが、休暇をとって健康診断を受けるため、バリウムや検血などで体調がすぐれない場合でも健康診断終了後、自宅で安静にすることができます。 参考になった!0
良い点
福利厚生は正直充実しておりませんが、リロクラブに加入しているため、提携しているお店では割引価格で利用ができます。また、当時は上司に相談し、許可が下りれば金額にもよりますが英会話の受講費を援助してもらえました。 参考になった!0
気になる点
団結力がない環境の為、病気になっても助け合いのない環境でした。ただし休めやすい環境ですので身体を休めることはできるのですが、その分仕事が溜まっていきます。 参考になった!0
気になる点
福利厚生は充実はまったくしていません。比較的給料は悪くない会社なので、福利厚生が充実していない分、それを踏まえての給料なのかと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートマテル・インターナショナル株式会社
気になる点
誰がやるかなどで揉めずに研修マニュアルなど作成し、しっかり研修制度を設けてほしい。半年後に、こんなこと初めて聞いたなど度々ありました。 参考になった!0
良い点
特に研修という研修はなかった気がします。先輩と同行して仕事を覚え、早くから担当先を渡され実際に義務に携わって覚えていく環境です。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】全然サポートはありません。OJT?とも呼ばれないような形で放置。疑問があれば聞くというスタイル 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】支援は英語の講習以外は出ませんし、手当があるわけではありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマテル・インターナショナル株式会社
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人プレーです。アカウント別に担当がきまってますから、各アカウントにおける目標の達成しかみられません。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ、決められたスキーム内での仕事です。ただ、日本オリジナルの分野では比較的自由に計画できたかもしれません。 参考になった!0
【一番やりがいに感じる点】目標を達成できるかどうかだと思います。エピソードはないのですが、期末に問屋に無理を言って達成してました。 参考になった!0
【長く続けたいと思える仕事か】いいえ。昨対100%以下でリストラのような会社で状況に関わらず結果を出し続けるのは厳しいと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマテル・インターナショナル株式会社
マテル・インターナショナル株式会社
流通・小売関連/その他