ミサワホーム株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 16F
ミサワホームの口コミ・評判をご紹介!ミサワホームで働く社員や元社員から、ミサワホームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

個人の能力次第で収入は増やすことができるので、様々な能力を身につけることができる。 一応、仕組みとして… もっと見る

気になる点

福利厚生について、特に気になるといったことはありませんでした。 欲を言えば、住宅手当てがもっと充実する… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートミサワホーム株式会社
ミサワホーム株式会社の年収・給与水準
基本給、手当て等は通常の企業と大差は無いかと思います。
営業職においては、個人の実績が給与に反映されるため、自分の頑張り次第で年齢に関係なく収入を増加させる事も可能な企業だと思います。
ただ残業は多いです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートミサワホーム株式会社
ミサワホーム株式会社の休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ベテランの営業になるにつれ、お客さまとの商談が増えます。
その結果、休日出勤が増えたり、振替休日が消化仕切れず失効してしまうこともあります。
振替休日を取ることはできても、月初月末はかなり取りづらかったり、周りとの相談は不可欠です。
福利厚生の企業分析・研究レポートミサワホーム株式会社
ミサワホーム株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
福利厚生はよくもわるくも普通だと思います。
住宅手当ては多くはないですが、あります。
福利厚生施設もあるので、家族をもつ社員は利用しているようです。
女性向けの休暇の制定なども、現在少しずつ進んでいるようです。
社内制度の企業分析・研究レポートミサワホーム株式会社
ミサワホーム株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
新入社員研修は全国規模の研修と別に支社ごとの研修が設けられます。
この支社ごとの研修はかなりバラツキがあります。
教育担当の社員がいるところであれば、全体研修に向けた予習などしっかりと指導を受けられますが、教育担当がいない支社ではそもそも支社研修が無いということもあるようです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートミサワホーム株式会社
ミサワホーム株式会社の仕事を通じた成長
対人折衝能力は間違いなく鍛えられるでしょう。
顧客に対してはもちろんのことですが、時として顧客が商談に集中できるように顧客のお子様と向き合うこともあり、子ども目線で一生懸命遊んであげることもあり、それはそれで難しいことも学ぶこともあり。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートミサワホーム株式会社

良い点
新入社員の全体研修では、1ヵ月間で社会人マナー研修、営業としてのマナー研修、商材を学ぶ座学、商談を想…もっと見る
良い点
営業職のため休日出勤をすることもありましたが、振替休日はきちんと取ることができます。 また、半期に2回…もっと見る
良い点
多様な価値観があるので一概には言えないが、耐久性がありデザイン性のある住宅ストックを形成する一助に少…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
顧客のことを真剣に考えたら考えたなりに、仕事に費やす時間はいくらあっても足りない。 どこかで線引きをし…もっと見る
ミサワホーム株式会社
ミサワホーム株式会社と同業界のおすすめの会社