株式会社アドライフのカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社アドライフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月25日
働きがい:最初の3年間は先輩のアシスタントとして、仕事を覚える日々が続きましたが、その後は一人前のスタッフとして、重要クライアントを任せられたり、自由に仕事を立案できたり、自由度が一気に広がります。広告代理店というのは、基本はクライアントのニーズに的確なメディアを提案するのは仕事ですが、それ以外にもクリエイティブを考案したり、web戦略を練ったり、面白イベントを開いたり、有料メールマガジンを発行したり、タレントのマネジメントをしたりと、ニーズさえあればどんなことでも仕事にしてしまえるところがやりがいですね。

株式会社アドライフの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月25日
会社の安定性:広告提案が主軸となるため、また、クライアントの多くが金融機関であるため、不況のタイミングやマーケット状況の悪化によるクライアントのニーズが無い際には、苦しい状況となります。ただし、業種を絞っているからこそのクライアントからのニーズも高いため、積極的なアプローチを得意とする人であれば、そのような状況でも活路が見えるかもしれません。

株式会社アドライフの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月25日
給与水準:最初の3年間は、基本的にアシスタントなので、給与は毎年少しずつ上がっていく感じですが、その後は年俸制となり、毎年4月に交渉で年俸が決まります。ただそに加えて決算時に会社が黒字の場合は、その分もスタッフに還元されるので、頑張れば頑張るだけ収入に反映されやすい会社だと思います。また、クライアントが金融機関や、投資関連会社のため、勉強のためにスタッフ全員が会社の資金を一定額授けられて、自由に運用させてもらっています。こちらも決算時点で利益を出していた人は、その一定割合が還元されます。