バニーコルアート株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月29日
退職金、住宅補助、社員持株はありません。寮もありませんが、28歳以下に関しては借上社宅として、家賃を補助してもらうことができます。

部署による事業者によって、だいぶ環境は変わります。工場のある事業所以外は関係会社と共有して使用しています。
営業や経理などのいる本社機能のある事業所は、引越ししたばかりで、色々リニューアルしているので、社内は綺麗でおしゃれです。配信ブースや、zoom会議用のスペースもあります。

バニーコルアート株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月29日
少数精鋭制なので、一人一人にかかる仕事量や責任はそれなりにあるが、そこを上手く調整できれば、仕事に支障に起きない範囲で希望通りに有給など取ることができる。
ただし忙しい時期や場所によっては、残業が多かったり、振替休日を取るのも大変な時もある。
ただし、振替休日の期限(3ヶ月)内に消化できなくても、相談すれば期限を延長して消化することも可能である。

時差出勤をすることが出来るので、仕事の前や後で病院等の予定を入れることも可能です。
また、前月までに申請すればリモートワークをすることも可能です。
副業もしている人もいるので、会社が認めていれば可能だと思います。

バニーコルアート株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月30日

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月30日
社長の方針がわかりやすいため、一つの目標に皆で進んでいく感じです。社員同士は仲が良いですが、結果を出すためにそれぞれのポジションで主張し合うこともあります。社風はすこし体育会系です。大先輩たちがみんな優しいです。

社員同士で旅行に行ったり、キャンプに行ったりしています。飲み会もたまにありますが、行きたくない人を無理に誘うことはしません。全社員での飲み会は年に3回くらいです。お酒を飲めない人もそこそこいます。無理に飲まされることはありません。

性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無など、多様さを活かし、企業の競争力に繋げる取り組みはないですが、ユーザーさんがさまざまなため、自然と多様性を受け入れる社風になっています。特に性別・人種・国籍は誰も気にしていません。

バニーコルアート株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日

回答者: 女性/ ロジスティクス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月03日
女性が男性の半分程度の人数で、部署の配置に偏りがあるため昇進等待遇に男女差があるのかどうかはわからないが、表面的なところ以前に前提のところで偏り自体は感じる。
自分個人としては女性が一人しかいない部署にいるが、女性ならではの働きにくさは感じたことはないが、他の人にも望ましい状況なのかどうかはよくわからない。
利用したことはないが生理休暇や産休などの制度は一通りある。

バニーコルアート株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日
個人的には副業でのキャリアを重視しているため視点が適切ではないかもしれないが、日々の業務の中で触れる知識は副業の方で活きており、副業の方での研究もまた業務に還元されている。また輸入業務に携わることで得られている知識・経験も、副業で実際的に役立っている。
業務上で必要な資格など、特定の資格取得の支援制度があるが、利用していない。

業務自体は、工夫を凝らすようなものではなくルーティンで、獲得するのではなく損失を出さないという部署で、エンドユーザーとも関わらないものの、副業と直接的に関係のある業種であるため、仕事以外の視点で働き甲斐を見つけやすい。

バニーコルアート株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日
入社時点では副業との両立が期待であり気がかりだったが、入社直後のうれしい誤算としては即副業関係のプロジェクトを任され、相当自由にさせてもらえたのは良い意外性だった。尚、プロジェクトについては自分から手を挙げたので、無茶を振られたというタイプのものではない。

バニーコルアート株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日
必ずしも強みとは言い切れないかもしれないが、それなりに歴史ある企業ではあるが常に新しさへ挑戦し続けて変化を恐れない点は強みだと思う。また、取り扱いのアクリル絵具「リキテックス」へのオーナーの愛が非常に強く、リキテックスへの力の注ぎ方はそのまま会社の強みともなっている。

強みでもあるが、取り扱いが輸入画材であるため、国際情勢の煽りや為替の影響を受けやすい。ただしそのような状態の場合には、国内他社のおかれている状況もまた厳しいものであるため、ケースによっては「まし」であるということもある。

現在のまま変わらない、或いは現在のままの発展形や、縮小しただけの姿が一番想像がしにくい。
変化し、また変化するために常に行動し続ける姿勢は、少なくとも現在の社長の経営では今後も変わりないのではないかと思う。

バニーコルアート株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月03日
昇給は会社業績と個人評価をもとに年に一度更改が実施される。
賞与も同様に、会社業績と個人評価評価を基準に年に2回支給される。
若年者向けの家賃補助手当、出張手当などの各種手当あり。
給与にはみなし残業を含む。

評価にはMBOを採用しており、設定した目標に対しての達成度によって評価される。昇進は地道にコツコツとする縁の下の力持ちタイプより積極的にアクションを行うタイプの方が、比較的早く評価されやすいように思うが、前者が評価されないというものではない。
役職定年制度あり。