健康コーポレーション株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 31F
健康コーポレーションの口コミ・評判をご紹介!健康コーポレーションで働く社員や元社員から、健康コーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年06月12日

口コミ投稿日:2018年06月12日
健康コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】設立当時からのスタッフが管理者となり、その後は本社にて新卒ばかり重視されるため、中途採用はキャリアアップ自体なかった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート健康コーポレーション株式会社

健康コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時給での職務だったのですが、無理な時間外勤務も特になく、時間から時間ですっきり退社できる状態で満足でした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート健康コーポレーション株式会社

健康コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
稼働制限などキャンペーン時以外は安定しないのでここ一本で働いていくのは難しいです、時給アップもあまりしないのでしっかりガッツリ働きたい人には向いてません。年々不安になっていく職業だと思います。 参考になった!0
健康コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制で無理な残業もなく、繁忙期は前もってのお伺いありきの残業のため、前向きに協力できる勤務体制でした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート健康コーポレーション株式会社
健康コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日従業員が当番で、フロア全体に掃除機をかけ、拭き掃除をし清掃をしていたため事務所内は綺麗でした。事務所入り口ドアも毎日ピカピカに磨き上げていたため、来社される方も気分よくお越しいただいていました。個人のデスク周りも清掃するのですが、個々人も意識が高く、それぞれが毎日綺麗にしていたため気分よく仕事できる清潔な職場でした。 参考になった!0
健康コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
シフト自由いつでも休める、妊婦さんなど夢を追ってる人、掛け持ちしてる方、主婦の人にはゆったり働けて女のひとばかりなので楽しいしいいと思います。有給や長期休暇も好きな時にとれます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート健康コーポレーション株式会社
健康コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】管理者同士のなあなあな関係が気になる時がある。知らないうちに水面下で情報交換され、相談したこともガラス張りの共有が多い。 参考になった!0
健康コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】お客様対応で分からない場合は聞けばちゃんと対応してくれて、周りの同僚含めチームのメンバーも協力してもりあげてくれる社風。 参考になった!0
健康コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】直属の上司は親身になってくれ相談しやすかった。管理者によって異なる。中には保身ばかり考えて行動する人も多かった。 参考になった!0
健康コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】相談する人による。どこでどうつながっているか不明な所も多かったため、見極めが必要。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート健康コーポレーション株式会社
健康コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】コールセンター勤務なのですが、売上件数と金額を自分なりにきめる。もちろん会社の目標より上の目標額を設定する。目標達成すると会社からご褒美として、会社の商品をもらえたりしたためモチベーションが上がり感ばれた。 参考になった!0
健康コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やったらやっただけ評価された。いい結果を出せない場合は納得のいく評価だったし、いい結果を出した場合は評価以外でも、商品をもらえたりの特典もあり、やりがいもあった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート健康コーポレーション株式会社
健康コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】食事会等でコミュニケーションをとることができるように会社が時間を割いてくれる場合があるため、社員間の交流は表立ってはとれている。コールセンターのため、帰宅時間が同じか出勤時間が同じ人しかプライベートの交流ができないため、会社の食事会はすごくよかったと思う。 参考になった!0
健康コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務改善とか商品改善、販促改善の提案事項は上司に言えば検討はしてくれる。可否の採決はあるにしても、ミーティング等の機会も含め、声に出し提案すると、ちゃんと耳を傾けてくれる。 参考になった!0
健康コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】休憩室がもう少し広ければもっといいなと感じました。たまたま休憩時間が重なり人数が多い時は、話の内容がもろ聞こえるため、落ち着かない時もあり。 参考になった!0
健康コーポレーション株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】独立した休憩室があり、のんびりお弁当を食べながら同僚とのおしゃべりができる状態でリフレッシュできる状態でした。 参考になった!0
健康コーポレーション株式会社
電機・精密機器関連/食品関連/流通・小売関連