健康コーポレーション株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月11日

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月11日
住宅補助は少しありました。
大きな額ではなかったです。
そのためには近くに住む必要があり、エリア的に家賃が高かったので補助が出ても一人暮らしをするのには余裕がなかったです。
退職金は制度的にはありましたが、金額は大きくないです。
数年以内に辞める方が多かったので、退職金の額としてはそんなに多くもらってる方はいないのではないでしょうか。

オフィスはカジュアルで、今どきな感じでした。
席が固定されていない時期もあり、自由な雰囲気がありました。

健康コーポレーション株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月02日
勤務時間・休日休暇:準社員だからということもあるが、隔週土曜日休みで、平日休みが欲しい時は土曜日の休みを返上して休むか、残業をして出勤時間分を補うか。といったやり方で残業代込みの手当てが入っていた。当初は訳がわからずにルールから逸れている言われたものの、上司には平日休みを他でカバーする必要は無いと、準社員へ切り替えする際に確認していたので、そこについて他の社員への共有がなされておらず、なぜあの人だけ優遇されているのかという風当たりが一時期強かったので、その辺りをしっかりと明確にしてはどうかと感じた。

健康コーポレーション株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月24日

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】食事会等でコミュニケーションをとることができるように会社が時間を割いてくれる場合があるため、社員間の交流は表立ってはとれている。コールセンターのため、帰宅時間が同じか出勤時間が同じ人しかプライベートの交流ができないため、会社の食事会はすごくよかったと思う。

健康コーポレーション株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月02日
女性の働きやすさ:受発信しているオペレーターさんは基本的にアルバイトやパートという取り扱いなので、時短勤務が許容されており、大学生や主婦さんなどが働きやすい環境です。子育て中の主婦さんなどは、時間までには業務を終える事が出来るので、非常に助かると言っている方は多いと感じました。管理者も子供を育てる母でもあった為、悩み相談もしやすい環境にある様です。女性同士のイヤなしがらみも(私の知りうる限りでは)ないので、皆サバサバとしている所も働きやすさであると感じました。

健康コーポレーション株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2015年12月12日
教育・研修:会社として人事戦略が全くないため教育制度も設定されていない。(中途入社と退社があまりに短サイクルのため、制度があったとしても機能しないとも思われる)  グローバル化を謳っているが語学関連も全くケアされていない。

健康コーポレーション株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年12月12日
成長性・将来性:自社では商品開発能力がノウハウ含めて全くないため、M&Aで取得した企業の商品の拡販やコストカットで一時凌ぎをやっているの過ぎず、将来性は非常に不安に感じる。事実、売上高は拡大しているが、利益率が徐々に悪化しており、マイナスのスパイラルに入るのが目に見えている。

健康コーポレーション株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2015年12月12日
給与水準:中途入社の人間は人事制度と整合しない給与水準となっており、人事評価も達成基準があいまい。プロパー社員の給与水準は低い方であり、対業績での還元率は良くないため、子持ちの家庭環境の社員では生活設計に悩んでいる者がたくさんいた。