株式会社安藤・間の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 電気設備設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月26日
常に新しい技術に目を向けて対応している。

詳細に詰めすぎ。もう少し遊びがあっても良さそう。

ない。

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 土木部

口コミ投稿日:2021年05月13日
事業の強み:強いて言うなら、トンネル・ダム関係。ただダムは仕事が取れていない。事

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土木部

口コミ投稿日:2022年07月04日
事業の強み:建設業全体に言えることだが、仕事が取れずに苦労をするということは無い

口コミ投稿日:2021年10月17日
事業の強み:強みはない。事故をおこす弱みならある事業の弱み:先細りしかない。新築

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 建築部

口コミ投稿日:2023年08月23日
事業の弱み:建築に強い会社と土木に強い会社が合併したということもあり、少しぶつか

回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 係員

口コミ投稿日:2023年12月04日
事業の強み:大きい会社ではあるためそう簡単に潰れることはないと思うが若い社員はプ

回答者: 男性/ 建築施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月18日
事業の強み:土木が強い事業の弱み:書類が多く、業務量と時短への差がある事業展望:

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2024年03月20日
事業の強み:強みは倉庫の建築を行なっているので、利益はいいと思いますが、それ以外

口コミ投稿日:2022年09月18日
事業の強み:土木部門でしっかりと収益を上げてるので、

回答者: 男性/ 建設業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土木部

口コミ投稿日:2021年07月31日
事業の強み:会社自体は大きいので大きな工事に参加できることは間違いない。研修も充

口コミ投稿日:2021年07月13日
事業の強み:難工事にも対応できる技術

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 土木部/ なし

口コミ投稿日:2020年12月24日
事業の強み:この会社ならではという強みはないように感じるが、規模の大きい工事を受

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
事業の強み:仕事は常にある事業の弱み:休日を増やすべき事業展

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:海外における仕事内容は、日本と異なり自分で設計、見積もり及び施工のすべ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【仕事の取り組み方】海外勤務においては当然スタッフはローカルスタッフな

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【他部署との関わり】日本では建築、設備等は別々での役割分担となるが海外

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:ネームバリューのある大学から入社してくる人が増えてきたので、能力的

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:支店で働いているが、現場や営業のお守りをすることが多い。特に営業部門は

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:一応OJTという制度があるが、正直いって教えてくれる人次第なところがあ

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:支店の管理、資金・出納業務や総務系、人事系など多岐に渡る。現場に向けた

口コミ投稿日:2016年03月13日
事業での社会貢献:大きなプロジェクトは、技術的にも工程的にも困難がともなうが、過

事業での社会貢献:スーパーゼネコンに比べれば規模や種類は限定的だが、道路ダム発電

会社の安定性:【柱となる事業・強み】土木に強い間組と建築に強い安藤建設が合併した

事業での社会貢献:公共事業の割合が他のゼネコンに比べて高いので非常にやりがいがあ

雇用の安定性:安定していると感じる。全国転勤や海外勤務があるが、自分の希望はそれ

口コミ投稿日:2019年06月07日
雇用の安定性:自分が在籍していたときは、中途入社の人はほとんどいなかった。新卒入

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:設計部だったが、年代の近い社員が多く相談しやすい環境だった。社員は皆常

口コミ投稿日:2019年06月07日
会社の安定性:そこそこ大きい会社だったので、潰れないだろうという安心感はありまし

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】時期によるが入社当時は休日

成長性・将来性:【会社の将来について期待できる点】建築の安藤、土木のハザマ合併時

会社の安定性:【柱となる事業内容や強み、他社との違い】建設準大手です。ランク7位

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】就労時は時短、在宅勤務と言う制度

雇用の安定性:【月間の残業時間】残業は営業系のため、接客時、及び時期的に集中する

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】基本的にはプライベート時間は柔軟な

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】制度上保証されていたため、

新潟県新潟市西蒲区
不動産・建設・建設
成長性・将来性:一代で会社を設立して成長させた創業者の社長が現役のうちは会社... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-1新大阪ブリックビル 11F
不動産・建設・建設
事業の強み:工場生産事業の弱み:値段高すぎる。後はシンプルな外観。事業展... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区難波中2丁目10-70パークスタワー 6F
不動産・建設・建設
回答者: 回答なし/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:橋梁メーカーなので、社会貢献度が非常に高いことが特徴。インフ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区松原3丁目13-43
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:地域への住まいの提供という面で社会に貢献していると思います。... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋2丁目6番3号 一ツ橋ビル6階
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業設計/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:住友林業本体の顧客がそのままメンテナンスの対象顧客になるため... 続きを見る
東京都世田谷区鎌田2丁目12-13NDハイム7 1F
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:社会貢献の意味をしっかり理解する取り組みをしている。利益を上... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目10-1梅田DTタワー
不動産・建設・建設
事業での社会貢献:社会貢献。。携帯電話を持ってない人はほとんどいない世の中なの... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 6F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部/ 主任
事業の強み:案件も多く、業績も右肩上がりで今後も需要が見込める分野。新規... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区社が丘1丁目1201
不動産・建設・建設
会社の安定性:グループ会社であり、バックボーンも大きいため、色々な分野にチ... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区照ケ丘矢田1丁目1-4裕樹ビル
不動産・建設・建設
成長性・将来性:経営者が慎重でありながらチャレンジ精神が強くあるので、会社自... 続きを見る

株式会社安藤・間で働いていますか?