株式会社安藤・間(安藤ハザマ)の口コミ

東京都港区赤坂6丁目1-20
安藤・間(安藤ハザマ)の口コミ・評判をご紹介!安藤・間(安藤ハザマ)で働く社員や元社員から、安藤・間(安藤ハザマ)の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
現場単位で休暇スケジュールがマチマチなので事前に休暇予定を立てずらいのと普通の日に休みが取りにくい雰囲気 参考になった!0
良い点
海外だと年に30日まで帰国休暇として所得できる点本社や支店勤務だと土曜日や日曜日は殆どが休暇を取れるようになった。 参考になった!0
【残業手当の特徴】通常の残業以外に深夜残業や休日出勤(土曜日や日曜国民の休日)にも手当は付くようになっている。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】本社や支店勤務だと月に20時間の残業時間をメドに取り組んでいて、消灯時間を設けて早く帰宅するように促している 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】10時間位【勤務時間に納得できるか】時間と業務が合わなくて効率がかえって悪くなった。 参考になった!0
気になる点
残業時間を減らす動きがあり、残業代が以前より無くなり、その部分がボーナスと反対になったのでボーナスの金額が低くなると年収が下がるのか不安 参考になった!0
良い点
最近、業績が上向きなのでボーナスの金額が増えた分、年収が上がった。過去働いていた中で一番もらったと思います。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】年に二回あるが会社の業績によってかなり変動するのであまり期待しない方がよい。 参考になった!0
【給与制度の特徴】各職種や階級によって分けられている。残業代や深夜残業や特殊な業務にも手当は付きます。 参考になった!0
【長期休暇の特徴】カレンダーの休暇くらいは取れる可能性がある。現場単位なのでマチマチであり一概には言えない 参考になった!0
株式会社安藤・間(安藤ハザマ)
株式会社安藤・間(安藤ハザマ)と同業界のおすすめの会社