アールアイ・ソフトウェア株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月01日
入社すぐに先輩方から声をかけていただいたり、研修中も気にかけてくれたりとコミュニケーションが多い職場です。研修中のプレゼンには社長や幹部職の方達も見にきていただきました。部会や課会もあり、所属していない新人の私も誘っていただきました。気さくな先輩方が多く、新人ならではの「質問が聞きづらい」「飲み会強制」というような雰囲気はなく近い距離で相談できる先輩が多いです。
ただ、同期は所属がバラバラになるので、顔を合わせる機会が少ないように思います。

口コミ投稿日:2023年04月07日
企業カルチャー・社風:中小であるが故の風通しのよさはあります3年目くらいまでは挑

口コミ投稿日:2022年07月29日
企業カルチャー・社風:どちらかといえば大人しい社員が多いように感じます。また、ご

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2022年09月14日
組織体制・コミュニケーション:社内行事はコロナ禍など特殊な状態でなければかなり活

口コミ投稿日:2022年06月23日
企業カルチャー・社風:カスタマーファーストな印象が強い。得意分野はいくつかあるも

口コミ投稿日:2022年10月11日
組織体制・コミュニケーション:部会があったり、旅行などもあったりして交流は積極的

回答者: 男性/ アプリ開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月21日
企業カルチャー・社風:上司が部下に対して挑戦の機会を与えることが少ない。風通しが

口コミ投稿日:2022年07月05日
組織体制・コミュニケーション:組織体制として、システム部門内は部や課単位でのコミ

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月29日
組織体制・コミュニケーション:上司との距離は近くて話しやすいと思います。社員同士

口コミ投稿日:2022年06月23日
企業カルチャー・社風:古風な社風が時々垣間見えます。私は特段気にしてはいませんが

東京都千代田区鍛冶町2丁目9-12神田徳力ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:新規事業を立ち上げたり、何か新しい取り組みをはじめるといった... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】管理者、年長者に行くほど享楽的な雰囲気の方が... 続きを見る
福岡県福岡市早良区百道浜2丁目2-22AITビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:銀行系のシステム会社であるため、銀行からの天下りもしばしば。... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町659烏丸中央ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:社風の特徴は大きく分けて2つ。「風通しのよい人間関係」と「新... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-14住友生命新大阪北ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ システム開発/ なし
企業カルチャー・社風:風通しは良い企業と思われる。声を挙げれば何にでも挑戦させても... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間河岸84 サンユウビル1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:会社の規模は大きくは無いため、風通しはよい。上司に相談すれば... 続きを見る
東京都江東区豊洲1丁目1-1日本ユニシス本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:年功序列を感じている若手が多いため、努力をしている人としてい... 続きを見る
大阪府大阪市中央区内平野町3丁目1-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 運営/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:特に特徴的なものは感じなかったが若干閉鎖的な部分はあるのかな... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目5-13オリックス名古屋錦ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:定時で帰る人は低く評価されます。プライベートが必要だと感じる... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:何も起こらない事が良しとする会社。ガツガツやりたい人には不向... 続きを見る

アールアイ・ソフトウェア株式会社で働いていますか?