アクロス株式会社の口コミを探す

アクロス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月01日
入社して1年も経たず、認められ役職を上げてもらいました。基本、自分の仕事は自分でやりきるスタンスですが、エンド顧客も多く、営業支援から入ることで自分の仕事への責任感を強く持てます。ある意味実力主義であり、評価も分かりやすいので、自分はこの会社でSEとしてのキャリアを成長させてもらったとの認識です。

放任主義である分、自分で成長できると働きがいがあります。理不尽も少ない方かと思いますので、自分の能力と実力で勝負が出来ます。また、エンド案件も多いため、自分で仕事進めている実感は感じやすいです。SEとして、パッケージや自社サービスにあこがれる人が多いですが、私はSIの仕事の方が直に顧客と会話しながら進められるので、達成感ややりがいが感じやすく好きでした。

口コミ投稿日:2023年11月01日
成長・キャリア開発:プロジェクトリーダーやエンド顧客対応の件系が非常に経験できま

働きがい:グループウェア(メールやスケジュール)の提案やバージョンアップを行って

成長・キャリア開発:主にIBM製品を扱い、最新のWeb開発スキルを活用していくの

働きがい:社数が少なく、様々な業務をこなしていく必要はありますが、多彩なスキルを

働きがい:【スケジュールの決め方について】会議・打合せについては、基本的には上司

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームも多いが、個人でやった仕事を積み重ねて

働きがい:【会議について】拠点を跨ぐ場合は、音声会議を実施。同拠点であれば、会議

愛知県名古屋市中村区名駅3丁目4-2長谷川ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:幾つかある派遣先から選べるため、色々な現場を経験できるかもし... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目11-13飯田橋i-MARKANNEX8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】していない。 経営陣が社... 続きを見る
大阪府大阪市中央区徳井町24-14宇野ビル9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:人数が少ない分ひとりひとりの重要度が高い。入替わりが激しい職... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目5-11SuSLOB北参道 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社時は未経験でも分かりやすく教えてくれたり、時には雑談をし... 続きを見る
東京都港区六本木7丁目18-18住友不動産六本木通ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】特に指導という形ではありません... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目2-2近鉄堂島ビル 20F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】手をあげればできる!... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1−4−22肥後橋プラザビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【教育風土について】親身になってくれる先輩もいれば、まったく... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目19-2荒久ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:全体的にどこで誰が何をやっているのかがわかりにくい。そのため... 続きを見る
愛知県名古屋市中区丸の内3丁目17番29号丸の内iaビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修に関しては、まだ新入社員に対する教育方法が細かく定まって... 続きを見る
東京都港区芝3丁目8-2住友不動産芝公園ファーストビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【会議について】会議の頻度は少ないです。開発プロジェクト単位... 続きを見る

アクロス株式会社で働いていますか?

アクロス株式会社のカテゴリ別口コミ(20件)