NOVAホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都港区港南1丁目8-40A-PLACE品川 5F
NOVAホールディングスの口コミ・評判をご紹介!NOVAホールディングスで働く社員や元社員から、NOVAホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

生徒からの要望に応えるのは大変でした。どこまでがよくてどこからがダメなのか判断ができないまま、なんとなくで対応することもありましたが生徒の方がありがとうと思ってくれればいい!と割り切ってました。営業もノルマがあり苦手な方はつらいと思いますが、トークの方法や成功例を教えてくれるので頑張ろうと思えれば大丈夫です。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

完全週休二日制なのでリフレッシュできます。冠婚葬祭についても、事情を話せば休みにしてくれたりしました。年末年始は6連休、GWは3連休と最近は休みも見直しされております。有給も使わせてもらえたのでありがたかったです。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
かなり多くの人と接する仕事ですし、1対1で営業をかけていくので営業スキルは努力すればするほど成長すると思います。かつ、学校という囲いの中なので、スタッフとの協調性や生徒様からの信頼を得たりなど、それぞれの人との関係も大事だったり色々な角度のコミュニケーションスキルを求められます。これがうまく働いていい雰囲気がうまれた際に、とてつもない達成感だったりやりがいを感じますが、そこにいくまでの努力は相当の精神力がないと難しい。。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートNOVAホールディングス株式会社

気になる点
業務量があまりにも多く、仕事が回らないので、早く出社したり遅くまで残ったりと、残業時間も多いが残業代はでないので、ただの事務と思って入社をすると辞める人がとても多く、人員不足である。また、女の多い職場のため人間関係が難しい。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
生徒様と毎日お話をしてコミニュケーションがしっかりとれて楽しく、また必要とされることでやりがいを感じることができる。やる気次第で年齢に関係なく上に上がっていける風潮であるため、やる気があれば認めてもらえる。
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNOVAホールディングス株式会社

良い点
効率よく、生徒対応やメール返信、提出物を行えばほぼ残業なく帰宅できます。上司も提出物が遅れる、提出できないなら相談して定時で帰るようにしようと言ってくださいます。あとは自分がどれだけ割り切れるかです。これは明日やろう!と思えれば残業はなくせるかと思います。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
残業せず帰ろうとすると自然と休憩時間が短くなります。時にはまったく取らないこともあります。1時間しっかり取れることは少ないです。退勤時間後に上司から校舎携帯に着信が残っていることもありましたし、たまに休みの日に連絡がくることもありました。
20代 / 女性 / 営業系
福利厚生の企業分析・研究レポートNOVAホールディングス株式会社
気になる点
営業、生徒の方のレッスンペースの管理などが大変でした。クレーム対応も、どんなに経験がなくても対応しなければなりません。もちろん先輩がフォローしてくれますがスタッフ一人体制の校舎ですと全て自分で対応します。完全週休二日制でしたが固定なので人と予定を合わせることが難しかったです。講師は母国語が英語なら基本的に誰でも入社できるので手のかかる講師が多いです。講師の社宅の光熱費の問合せなど、面倒を見なければならないこともあります。テキストの訂正、改定が多いので講師と生徒の持ってるテキストの内容が違ったりすることもあります。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
エリアマネージャーの方がとても親切かつ楽しい方だったので、配属は良かったです。生徒の方とお話しするのも楽しかったです。女性社員ばかりだったので働きやすさもありました。営業で成功した会話や方法、入会輩出をエリア内で共有したりしたのでモチベーションは上がります。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
3年以上の勤務で退職金は一応出るが、それまで支給されたボーナスからいくらかを積み立てたものが返ってくるだけなので、退職金とは言えないと思う。天引きされていたボーナスが返金されただけなので、それにはあまり納得できない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【福利厚生の充実度】会社の設備を自由に使えることはとても充実している。しかし、健康診断を有給をとって行かなければならない点、住宅補助がない点は不足していると考える。
20代 / 女性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートNOVAホールディングス株式会社
良い点
入社後すぐに同時期に入社した社員と2日間の研修があり、お客様への入会説明の仕方などを学んだ。
研修後も、自分の担当スクールで上司から細かく色んな事を教えてもらえたので、とてもよかった。更に定期的にエリアマネージャーが来てくれて、フォローなどもしっかりしてもらえたので、こころづよかった。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
エリアマネージャーを始め、エリア内の先輩に問い合わせると丁寧に教えてくださいます。入社後に三日間、泊まり込みの研修があり会社、PC操作など詳しく教えてくださいます。上司、先輩が良い人であれば前に聞いたことでも嫌味を言わず教えてくれます。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
一人前になる前にひとりで勤務をすることがあります。細かなことや滅多にこない問合せ内容は「教えてもらっていません」と言えるわけもないので生徒様に後日ご連絡とお時間を取らせてしまうことがあり申し訳ない気持ちになります。
20代 / 女性 / 営業系
【周りからのサポートについて】アドバイスをいただけるしくみや先輩はいない。皆、自分のチームで結果を出すことでいっぱいいっぱいなので、成果の共有ができる環境にはない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNOVAホールディングス株式会社
20代 / 女性 / 営業系
【若手の活躍度】活躍できると思う。夜遅いシフトであるため、体力は必須である事、加えて企画の裁量権が広いので、やる気があればさまざまな事に挑戦できる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【未経験者の活躍度】その職種に深いこだわりがある方。かつ経済力がある方(主婦または実家で暮らしているなど)なら活躍できると思う。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【女性の働きやすさ】感じる。当時は社員の8割が女性出会った事、既婚で1歳お子さんの、いる社会も3割くらいいたので。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNOVAホールディングス株式会社
NOVAホールディングス株式会社
NOVAホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社