NOVAホールディングス株式会社の口コミ・評判

東京都港区港南1丁目8-40A-PLACE品川 5F
NOVAホールディングスの口コミ・評判をご紹介!NOVAホールディングスで働く社員や元社員から、NOVAホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

生徒様と毎日お話をしてコミニュケーションがしっかりとれて楽しく、また必要とされることでやりがいを感じ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準

業務量があまりにも多く、仕事が回らないので、早く出社したり遅くまで残ったりと、残業時間も多いが残業代… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートNOVAホールディングス株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNOVAホールディングス株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポートNOVAホールディングス株式会社
気になる点
NOVAホールディングス株式会社の福利厚生
3年以上の勤務で退職金は一応出るが、それまで支給されたボーナスからいくらかを積み立てたものが返ってくるだけなので、退職金とは言えないと思う。天引きされていたボーナスが返金されただけなので、それにはあまり納得できない。
社内制度の企業分析・研究レポートNOVAホールディングス株式会社
良い点
NOVAホールディングス株式会社の教育・研修
入社後すぐに同時期に入社した社員と2日間の研修があり、お客様への入会説明の仕方などを学んだ。
研修後も、自分の担当スクールで上司から細かく色んな事を教えてもらえたので、とてもよかった。更に定期的にエリアマネージャーが来てくれて、フォローなどもしっかりしてもらえたので、こころづよかった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNOVAホールディングス株式会社
NOVAホールディングス株式会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
【意見を言い合える環境か】役職関わらず、風通しはけっこう良いと思う。自らの意見を自由に発言できる風土がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNOVAホールディングス株式会社

【教育・研修について】会社内の昇級に関わる資格取得等はあるが、個人が社会的資格を取るサポートなどはな…もっと見る
2009年頃
【周りからのサポートについて】アドバイスをいただけるしくみや先輩はいない。皆、自分のチームで結果を出…もっと見る
2009年頃
【社員の成長に向けての支援】特にない。営業会議でもマニュアルの確認のみで具体策や新しい方法を考え出す…もっと見る
2009年頃
【入社後のギャップ】週休2日と聞いていたが実際は1.5日しか休みが取れなかった事。体調管理に気を使っ…もっと見る
NOVAホールディングス株式会社
NOVAホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社