NOVAホールディングス株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区港南1丁目8-40A-PLACE品川 5F
NOVAホールディングスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!NOVAホールディングスで働く社員や元社員から、NOVAホールディングスの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
業務内容が多く、イベントも頻繁にあるのでそのたびに覚えるのが大変。研修もあるが、圧倒的な足りない。とにかくやりながら覚える。分からなければ電話で聞くしかない。 参考になった!0
良い点
意欲もあり、業務評価をこなしていくと出世は早い。入社間もない方でもマネージャーへの昇格も出来、野心ある方には向いている 参考になった!0
気になる点
入社して1ヶ月以内にワンオペへと移行されるため、不安感は強い。塾部門に関しては授業時の指導は研修が無いため、自学学習が基本となる。 参考になった!0
良い点
入社直後はそれなりに研修もあり、対面での面談などもマメにあるため、不安点など質問はしやすい環境にある。 参考になった!0
気になる点
教育や研修がほぼ行われていないまま、突然一人での校舎管理を任されたので、非常に大変だった。本社での研修も1日のみ。常に人材不足で、指導に割く人員がいなかったように思える。 参考になった!1
良い点
運良く優しい人に当たればラッキーですが、すぐに一人の現場に投げ出されます。電話でやり取りし教えてくれますが、電話代がかかります。 参考になった!0
良い点
月一で人事評価があるので、ハングリー精神の旺盛で成りあがってやる!という気持ちの強い人には向いている職場だと思う。人事評価は全社員が見ることが出来るので、ボーナス査定等は目に見えやすい。 参考になった!0
良い点
社内制度は詳しくわかっていなかったのですが、個人的に研修がしっかりしていたのは良かった点だと思います。入社してからの研修はもちろん、実際に配属された教室で上司がしっかりついて業務を教えてくれたり、サポート体制はしっかりしているなと感じました。 参考になった!0
気になる点
新卒には手厚く中途には厳しくふるいにかけて辞めたければどうぞという社風本社の方はメガネ行き届かない。 参考になった!0
良い点
よいところはありません。できないなら残ってするという事です。教えるというより目で自主的に覚えるやり方。 参考になった!0
NOVAホールディングス株式会社
教育・医療・福祉関連