エス・アイ・クリエイト株式会社の職種別口コミ(42件)

エス・アイ・クリエイト株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月01日

回答者: 女性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
社員に対してコロナ感染対策の対応がしっかり伝えられているため、オフィスに対しても徹底しています。
例えば、出勤したらすぐ手の除菌、検温する。その時に37.0℃以上だった場合は上司に報告相談し、その後の対応を聞きます。
また、会議室の使用直後はすぐ除菌するようにしています。社員同士の距離も十分とっているため、安心して仕事ができます。

エス・アイ・クリエイト株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月01日
基本的に残業が少ないため、家に帰る時間がバラバラということはほとんどありません。
主婦は特に家事などの両立がしやすいのではないでしょうか。休日は基本的にカレンダーに従っており、残業が少ないことも含めて、仕事とプライベートとのバランスは体調には良いと思います。
残業代を稼ぎたいと思っている方には、少し物足りなかったりするかもしれません。

エス・アイ・クリエイト株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月01日

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
エンジニアとしてのスキルはもちろんですが、第一に人間力を重んじる社風です。
仕事に対して誠実に取り組むこと、お客様や同僚に対して真摯に接することが求められます。
また、自分の持っている情報を的確に端的に相手に伝えること、及び相手の考えを正確に解釈するという「コミュニケーション力」が高い社員が多く、そのようなスキルの向上も図りやすい環境です。

学歴、及びこれまでの職歴や経験、実績に関わらず、様々な経歴の方が入社されています。
未経験で入社する方が7割程と聞いており、とても多いと感じております。
体制として現場で業務を行う為、先輩社員のサポートが受けられるのも魅力の一つと感じております。
現在多くの方がエンジニアとして第一線で活躍されています。

エス・アイ・クリエイト株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月01日
女性社員の方が働きにくいと感じる可能性があります。
男性社員の比率が高い業種であるためか、会社もそうですが、業務先も男性比率が高いところが多い印象です。
その為、女性社員のコミュニケーション不足や、相談がしづらいことがあるので不安に感じる部分があると感じます。
今後の改善点として、不安に感じさせない環境作りが考えられます。

エス・アイ・クリエイト株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月01日

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
社会人として足りてない部分を見つめなおせると感じております。
自分がたどり着きたい目標に向かって何が必要かを考えて下さり、的確に助言をしていただけます。
社会人としての成長に繋げることが出来るということが、他社にはない魅力であると思います。
技術に関しては、現場の先輩方からご指導をいただけるので、現場に必要な知識を早く身に着けることが可能です。

自分の目標に向かってやらなければいけない事について助言をいただけるので、与えられた業務だけをやっている場合と比較して、大きな成長を感じることが出来ます。
しかし、「本人のやる気」「将来の目標」「向上心」がない場合ですと、辛いと感じてしまうだけの可能性があります。
また、人に期待される事がやる気にも繋がり、早く成長して期待に応えたいという想いもでてくるのでモチベーションが落ちる事も少ないと感じます。

エス・アイ・クリエイト株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月01日
事業の業態が派遣形態であるため、どうしても経営が派遣先の状況に左右されてしまう弱みがあります。
また、この形態だと、客先と直接やりとりをする一次受けの状態であれば客先から得られる利益をそのまま自社の利益として社員の給与に反映させられる額も大きくなりますが、自社と客先との間に複数の会社が挟まれている場合はその分、自社の利益が少なくなるという問題が発生します。
現在は客先と直接やり取りをする一次受けの場所を作ったり、派遣先を複数にする事でリスク分散をしていますが、今後の課題としては派遣以外の形態でも事業を展開していく事が挙げられると思います。

エス・アイ・クリエイト株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年04月01日
賞与:年2回(夏、冬)、昇給:年1回(3月年度末)に主任が各チームの社員と面談を行い、面談結果と各社員の業務状況やスキル、会社の貢献度で評価を行い、評価結果を代表取締役社長へ報告。
評価制度は決まった項目があり、個人の見解だけでない評価制度が整っています。
最終的に代表取締役が決定していきます。

昇進・昇格:年1回(3月年度末)に主任と部門長が各社員の業務状況やスキル、会社の貢献度で評価を行い、評価結果を代表取締役社長へ報告。最終的に代表取締役が決定していきます。
また、与えられた役割を熟せるようになると、入社年数に関係なく昇進ができる。
本人の努力次第であるので、向上心がないと評価は上がっていかない傾向がある。