エス・アイ・クリエイト株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 中区錦3丁目5-31ジブラルタ生命名古屋錦ビル 10F
エス・アイ・クリエイトの口コミ・評判をご紹介!エス・アイ・クリエイトで働く社員や元社員から、エス・アイ・クリエイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

常駐先において、様々なスキルを身に付けることができる。また他社の人と開発をする機会があり、コミュニケーション能力も向上します。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
会社の安定性

常駐型の仕事が多く、帰属意識が低く感じることがある。

気になる点
お客様での常駐業務を主体として業務を行っていますが、その環境より更にスキルアップしたいと感じた際に、異なる現場へ異動し辛い点があります。まずはお客様の信頼を勝ち取って業務拡大を図ると共に、更なる顧客獲得をする事が重要だと思っているので、そういった意識付けが出来るのは反対に良い面もあると感じています。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
社員の希望する仕事が出来る様に手配頂ける。また、社員の担当作業における技術的な内容のみでは無く将来を考えて希望する技術についても、もちろん本人のやる気次第ではあるが丁寧にサポートを頂ける。
特にヒューマンスキルに関しては技術以上に力を入れ、時に厳しく優しく長い目でサポートを頂ける。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートエス・アイ・クリエイト株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエス・アイ・クリエイト株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートエス・アイ・クリエイト株式会社
気になる点
私達の仕事は、現状、社員がそれぞれお客様先にて常駐をする業務が多くあります。よって同じお客様先の社員以外とは、なかなか毎日顔を合わせる機会がありません。もちろん、週に一回自社にて行う講習会やたまに行う懇親会では社員全員が集まる機会が有りますが、もっと回数を増やしたいです。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
メンバーが色んな現場に出ている関係でメンバー全員参加の飲み会の開催が少なめです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートエス・アイ・クリエイト株式会社
気になる点
社員の大半がお客様先での勤務となるため、社員同士で顔を合わせる機会が少ないこと。社内での勉強会や懇親会等で交流する機会作りはされていますが、人によっては参加されない方もいたり、また担当現場の距離の関係から参加を見送られる方もいらっしゃいます。良くも悪くも自主性を重んじる風土ですので、その点は好みが別れるところです。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
会社の都合により、同じ会社の人と会うことは少なく、常駐先の同じ仕事を行なっている方々としか会わないので、本社に社員の方は少なく、教育に関しては経験ある方に1から教えてもらうことはできないが、最近では少しずつ教育にも力を入れるようになってきており、月に何回か本社で勉強会を行ったりなどの取り組みを行っている。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
各自のレベルに見合った教育・講習会があり、技術者として必要な知識を得られる環境が整っています。また学習の場でありながら、社員同士の交流の場にもなっているので、普段は異なる現場で業務を行っている社員と情報交換も行える事が良いと感じる点です。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
会社の社員が講師になり、プログラミング知識のない人でもわかりやすいプログラミング講習から、上流工程の作業の講習があるなど自分のレベルに合わせて講習会に参加することができるので、自分の足りないスキルを上げることができます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエス・アイ・クリエイト株式会社
気になる点
自分のやっている仕事が当面のお客様の満足に繋がることは分かるのですが、より広い視点で見たときに、どのように社会に貢献しているのかがわかりづらいので、その部分の繋がりがクリアになると、よりやりがいを得ることが出来ると思います。ただ、入社の年次に関わらず、望めば責任のある仕事を任せてもらえるので、その意味ではステップアップしていくやりがいはあると思います。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
どの業界、どの仕事でもいえると思いますが、自分のやっている仕事の結果が、分業化された社会のどのような所に、どのように貢献しているのか、その部分がもっと明瞭になれば、もっと仕事のやりがいを感じられると思う。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
営業担当が個人の意見を尊重し仕事を取ってくれるため基本的に自身が希望した職種・業務に携わることが出来ます。
またそうでない場合でも少しでも希望に沿うように最大限のサポートをしてもらえます。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエス・アイ・クリエイト株式会社
エス・アイ・クリエイト株式会社
エス・アイ・クリエイト株式会社と同業界のおすすめの会社