エス・アイ・クリエイト株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
社会人として足りてない部分を見つめなおせると感じております。
自分がたどり着きたい目標に向かって何が必要かを考えて下さり、的確に助言をしていただけます。
社会人としての成長に繋げることが出来るということが、他社にはない魅力であると思います。
技術に関しては、現場の先輩方からご指導をいただけるので、現場に必要な知識を早く身に着けることが可能です。

自分の目標に向かってやらなければいけない事について助言をいただけるので、与えられた業務だけをやっている場合と比較して、大きな成長を感じることが出来ます。
しかし、「本人のやる気」「将来の目標」「向上心」がない場合ですと、辛いと感じてしまうだけの可能性があります。
また、人に期待される事がやる気にも繋がり、早く成長して期待に応えたいという想いもでてくるのでモチベーションが落ちる事も少ないと感じます。

口コミ投稿日:2021年04月01日
働きがい:事業形態が派遣形態である為、通常の勤務時間を客先業務をする事で過ごし、

口コミ投稿日:2017年06月19日
働きがい:自分のやっている仕事が当面のお客様の満足に繋がることは分かるのですが、

口コミ投稿日:2017年06月13日
教育・研修:社員の大半がお客様先での勤務となるため、社員同士で顔を合わせる機会が

口コミ投稿日:2017年06月13日
教育・研修:会社の都合により、同じ会社の人と会うことは少なく、常駐先の同じ仕事を

口コミ投稿日:2017年06月13日
成長・キャリア開発:お客様での常駐業務を主体として業務を行っていますが、その環境

口コミ投稿日:2017年06月13日
成長・キャリア開発:やる気が有り、仕事に前向に取り掛かる事が出来る方なら、十分に

口コミ投稿日:2017年06月13日
成長・キャリア開発:私は今年の5月で入社一年目でまだまだ力不足ですが、研修期間中

口コミ投稿日:2017年06月13日
教育・研修:各自のレベルに見合った教育・講習会があり、技術者として必要な知識を得

口コミ投稿日:2017年06月13日
成長・キャリア開発:自身の能力に応じて配属先のお客様を選択することができること。

口コミ投稿日:2017年06月13日
教育・研修:会社の社員が講師になり、プログラミング知識のない人でもわかりやすいプ

口コミ投稿日:2017年06月13日
教育・研修:社会人として必要な知識だけではなく、将来を見据えた年代別、管理者別で

口コミ投稿日:2017年06月19日
教育・研修:定期的にレベル別の技術講習会を開催しており、希望者は自由に受講するこ

口コミ投稿日:2017年06月19日
成長・キャリア開発:常駐先において、様々なスキルを身に付けることができる。また他

口コミ投稿日:2016年03月07日
成長・キャリア開発:社員の希望する仕事が出来る様に手配頂ける。また、社員の担当作

口コミ投稿日:2016年03月07日
教育・研修:現在、社内にて毎週一回研修会を行っていますが、なかなか週一回というペ

口コミ投稿日:2016年03月07日
教育・研修:良い点と同じであるが、スタッフ数がとても多いわけではなく指導できる人

口コミ投稿日:2016年03月07日
働きがい:どの業界、どの仕事でもいえると思いますが、自分のやっている仕事の結果が

口コミ投稿日:2016年03月07日
働きがい:営業担当が個人の意見を尊重し仕事を取ってくれるため基本的に自身が希望し

口コミ投稿日:2016年03月08日
教育・研修:各自で考えた目標や方向性で自由に学習を行う事ができ、希望に沿ったスキ

口コミ投稿日:2016年03月07日
教育・研修:週に一度、業務終了後に事務所を社員の自己学習やベテラン技術者と若手社

口コミ投稿日:2016年03月07日
教育・研修:現時点でも教育・研修制度は充実しているおり、自慢できる点の一つである

口コミ投稿日:2016年03月07日
教育・研修:個人の希望やスキルに応じた研修制度が設けられているため、弱点や課題の

口コミ投稿日:2016年03月08日
成長・キャリア開発:環境活動も積極的に取り入れることが望ましいと思います。こまめ

大阪府大阪市中央区博労町4丁目2-15ヨドコウ第2ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】資格を取れと言われるが、24時間勤務もあ... 続きを見る
千葉県千代田区神田須田町2丁目3-16千代田パリオンビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:今後規模が拡大するにつれて、これまでの「社員が自主的に・・・... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島2丁目4-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:S社とのしがらみから脱却し、小さい会社ながら大手との仕事は多... 続きを見る
東京都中野区中野5丁目62-1eDCビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:プロジェクトリーダ・マネージャやスペシャリストを目指せるよう... 続きを見る
沖縄県那覇市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事を通して身につくスキル:様々な技術力はもちろんですがエンドユーザーとのコミュケーショ... 続きを見る
東京都中央区入船3-1-5SKM GINZAEAST BLDG 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】アイディアと同じ。ただ、... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:テレアポ〜商談、成約後のフォローまで営業マンが行うことから裁... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【社内で活躍している年代層】30台が中心で、40台前半までで... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区多聞通4丁目1-3ナカヤマビル 601
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番うれしかったこと】モバイル端末によるリモートアクセス環... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目16-1平河町森タワー 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【一番やりがいを感じる点】配属された現場のプロジェクトによる... 続きを見る

エス・アイ・クリエイト株式会社で働いていますか?