エス・アイ・クリエイト株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
社会人として足りてない部分を見つめなおせると感じております。
自分がたどり着きたい目標に向かって何が必要かを考えて下さり、的確に助言をしていただけます。
社会人としての成長に繋げることが出来るということが、他社にはない魅力であると思います。
技術に関しては、現場の先輩方からご指導をいただけるので、現場に必要な知識を早く身に着けることが可能です。

自分の目標に向かってやらなければいけない事について助言をいただけるので、与えられた業務だけをやっている場合と比較して、大きな成長を感じることが出来ます。
しかし、「本人のやる気」「将来の目標」「向上心」がない場合ですと、辛いと感じてしまうだけの可能性があります。
また、人に期待される事がやる気にも繋がり、早く成長して期待に応えたいという想いもでてくるのでモチベーションが落ちる事も少ないと感じます。

回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
企業カルチャー・社風:エンジニアとしてのスキルはもちろんですが、第一に人間力を重

口コミ投稿日:2021年04月01日
給与制度:賞与:年2回(夏、冬)、昇給:年1回(3月年度末)に主任が各チームの社

口コミ投稿日:2021年04月01日
事業の弱み:事業の業態が派遣形態であるため、どうしても経営が派遣先の状況に左右さ

口コミ投稿日:2021年04月01日
働きがい:事業形態が派遣形態である為、通常の勤務時間を客先業務をする事で過ごし、

回答者: 女性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月01日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業が少ないため、家に帰る時間がバラバラということは

口コミ投稿日:2021年04月01日
オフィス環境:社員に対してコロナ感染対策の対応がしっかり伝えられているため、オフ

口コミ投稿日:2021年04月01日
女性の働きやすさ:女性社員の方が働きにくいと感じる可能性があります。男性社員の比

口コミ投稿日:2021年04月01日
評価制度:ある役職に就く能力が見受けられなくても、先に役職を与えて、与えられた役

口コミ投稿日:2021年04月01日
オフィス環境:本社は中区のオフィス街にあり、駅から徒歩1分と非常に通勤がしやすい

口コミ投稿日:2021年04月01日
評価制度:自分自身の努力次第で評価してもらえる特徴があると思います。入社してから

口コミ投稿日:2021年04月01日
評価制度:入社年数や年齢に関わらず、能力があると評価されればどんどん昇進させても

口コミ投稿日:2017年06月19日
働きがい:自分のやっている仕事が当面のお客様の満足に繋がることは分かるのですが、

口コミ投稿日:2017年06月13日
教育・研修:社員の大半がお客様先での勤務となるため、社員同士で顔を合わせる機会が

口コミ投稿日:2017年06月13日
会社の安定性:基本的に客先での業務になる為、担当現場によって通勤場所の他、作業時

口コミ投稿日:2017年06月13日
教育・研修:会社の都合により、同じ会社の人と会うことは少なく、常駐先の同じ仕事を

口コミ投稿日:2017年06月13日
成長・キャリア開発:お客様での常駐業務を主体として業務を行っていますが、その環境

口コミ投稿日:2016年03月07日
成長・キャリア開発:社員の希望する仕事が出来る様に手配頂ける。また、社員の担当作

口コミ投稿日:2016年03月07日
会社の安定性:各社員の担当現場の環境によって実績が大きく左右される為、収入が安定

口コミ投稿日:2017年06月13日
福利厚生:私達の仕事は、現状、社員がそれぞれお客様先にて常駐をする業務が多くあり

口コミ投稿日:2017年06月13日
成長・キャリア開発:やる気が有り、仕事に前向に取り掛かる事が出来る方なら、十分に

口コミ投稿日:2017年06月13日
会社の安定性:基本的に、相手先で仕事を行うので契約が満了すると自社へ戻ることにな

口コミ投稿日:2017年06月13日
成長・キャリア開発:私は今年の5月で入社一年目でまだまだ力不足ですが、研修期間中

口コミ投稿日:2017年06月13日
教育・研修:各自のレベルに見合った教育・講習会があり、技術者として必要な知識を得

口コミ投稿日:2016年03月07日
教育・研修:現在、社内にて毎週一回研修会を行っていますが、なかなか週一回というペ

口コミ投稿日:2017年06月13日
成長・キャリア開発:自身の能力に応じて配属先のお客様を選択することができること。

口コミ投稿日:2017年06月13日
教育・研修:会社の社員が講師になり、プログラミング知識のない人でもわかりやすいプ

口コミ投稿日:2016年03月07日
教育・研修:良い点と同じであるが、スタッフ数がとても多いわけではなく指導できる人

口コミ投稿日:2016年03月07日
働きがい:どの業界、どの仕事でもいえると思いますが、自分のやっている仕事の結果が

口コミ投稿日:2017年06月13日
教育・研修:社会人として必要な知識だけではなく、将来を見据えた年代別、管理者別で

口コミ投稿日:2016年03月07日
働きがい:営業担当が個人の意見を尊重し仕事を取ってくれるため基本的に自身が希望し

口コミ投稿日:2017年06月19日
教育・研修:定期的にレベル別の技術講習会を開催しており、希望者は自由に受講するこ

口コミ投稿日:2016年03月08日
教育・研修:各自で考えた目標や方向性で自由に学習を行う事ができ、希望に沿ったスキ

口コミ投稿日:2016年03月07日
評価制度:会社の上司による一方的な評価制度ではなく、評価される側も自己評価を付け

口コミ投稿日:2016年03月07日
教育・研修:週に一度、業務終了後に事務所を社員の自己学習やベテラン技術者と若手社

エス・アイ・クリエイト株式会社で働いていますか?