エス・アイ・クリエイト株式会社の口コミ

愛知県名古屋市 中区錦3丁目5-31ジブラルタ生命名古屋錦ビル 10F
エス・アイ・クリエイトの口コミ・評判をご紹介!エス・アイ・クリエイトで働く社員や元社員から、エス・アイ・クリエイトの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

会社の安定性
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
常駐型の仕事が多く、帰属意識が低く感じることがある。
良い点
常駐先において、様々なスキルを身に付けることができる。また他社の人と開発をする機会があり、コミュニケーション能力も向上します。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
自分のやっている仕事が当面のお客様の満足に繋がることは分かるのですが、より広い視点で見たときに、どのように社会に貢献しているのかがわかりづらいので、その部分の繋がりがクリアになると、よりやりがいを得ることが出来ると思います。ただ、入社の年次に関わらず、望めば責任のある仕事を任せてもらえるので、その意味ではステップアップしていくやりがいはあると思います。
良い点
定期的にレベル別の技術講習会を開催しており、希望者は自由に受講することが出来ます。未経験、初心者でも、このように教育・研修制度がしっかりしているので、安心して働くことができます。
会社の安定性
基本的に、相手先で仕事を行うので契約が満了すると自社へ戻ることになる。いろいろな業務に携われる機会は恵まれているかもしれませんが、どうしても仕事としての安定性にかける面があります。次の業務先でも業務になれるまで時間がかかるかもしれないので大変かもしれません。
良い点
会社の社員が講師になり、プログラミング知識のない人でもわかりやすいプログラミング講習から、上流工程の作業の講習があるなど自分のレベルに合わせて講習会に参加することができるので、自分の足りないスキルを上げることができます。
気になる点
私達の仕事は、現状、社員がそれぞれお客様先にて常駐をする業務が多くあります。よって同じお客様先の社員以外とは、なかなか毎日顔を合わせる機会がありません。もちろん、週に一回自社にて行う講習会やたまに行う懇親会では社員全員が集まる機会が有りますが、もっと回数を増やしたいです。
良い点
やる気が有り、仕事に前向に取り掛かる事が出来る方なら、十分に評価をして貰える環境の会社です。仕事に関しては、実務を通して徐々に覚えていけば、大丈夫です。また、仕事上で、困った事やわからない事があっても、先輩達が親身に相談に乗ってくれるので、安心して業務を行う事が出来ます。
気になる点
社員の大半がお客様先での勤務となるため、社員同士で顔を合わせる機会が少ないこと。社内での勉強会や懇親会等で交流する機会作りはされていますが、人によっては参加されない方もいたり、また担当現場の距離の関係から参加を見送られる方もいらっしゃいます。良くも悪くも自主性を重んじる風土ですので、その点は好みが別れるところです。
良い点
自身の能力に応じて配属先のお客様を選択することができること。そのため自身とお客様との間でミスマッチが起こりにくく、Win-Winの関係が築きやすいです。また、サポート体制も充実していて、社員が業務に集中できる環境が整っています。
エス・アイ・クリエイト株式会社
エス・アイ・クリエイト株式会社と同業界のおすすめの会社