ベリフィケーションテクノロジー株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市 港北区新横浜2丁目3-12
ベリフィケーションテクノロジーの口コミ・評判をご紹介!ベリフィケーションテクノロジーで働く社員や元社員から、ベリフィケーションテクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

駅近のビルでオフィスは綺麗です。エンジニアの机は広く、六角形になっており集中しやすい環境かと思います。テーブルや壁が一部ホワイトボードになっているので打ち合わせもしやすかったです。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
ベリフィケーションテクノロジー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ほとんどが大手顧客への常駐なのでそこで潤沢にツールが使える場合があります。また顧客次第で新しい技術の習得ができます。炎上中のプロジェクトでない社外顧客常駐担当になるとラッキーです。顧客常駐ならやる気次第でどんどんあたらしい事が吸収できます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートベリフィケーションテクノロジー株式会社

良い点
やればやるだけ、もらえる?→あくまで来年予定です。
しかし45時間を残業が超えると残業代が出ます。
ただその金額はボーナスから引かれます。
ボーナースの先払いのような残業時間です。代休精度がありません。 参考になった!0
良い点
働いて、それによる売り上げに比例すると思われる。
まあ働き甲斐があるとは言えます。 ただし気になる点にも書いたのですが、適材適所に配置されるとは限らない。 また来年上がると言われている。 参考になった!0
気になる点
固定残業代制を導入しています。営業日計算すると1日2時間残業する計算です。毎月の給与支払タイミングでは残業代が支給されますが、賞与支給時に残業代分が引かれます。なぜでしょうか。 参考になった!0
気になる点
固定給なので特になし。
しかし45時間を残業が超えると残業代が出ます。
ただその金額はボーナスから引かれます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートベリフィケーションテクノロジー株式会社

気になる点
固定残業制度を実施している。これって変ですよね。残業してもしなくても基本同じ給料。45時間まで 45時間過ぎると残業代は出ますが、その分ボーナスから引かれる。 その為まじめに勤務時間を付けている人はいないのが現状です。 参考になった!0
気になる点
45時間を超えると残業代がでます。
ただその金額はボーナスから引かれます。
ボーナースの先払いのような残業時間です。
まあ残業代は支給されないと言うことです。
また代休精度がありません。 参考になった!0
良い点
45時間を超えると残業代がでます。
ただその金額はボーナスから引かれます。
ボーナースの先払いのような残業時間です。
まあ残業代は支給されないと言うことです。
また代休精度がありません。 参考になった!0
気になる点
固定残業代の含まれる時間が営業日計算すると1日2時間残業する計算です。だから2時間残業するのは当たり前という雰囲気が漂ってます。とても定時で帰る雰囲気はありません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートベリフィケーションテクノロジー株式会社
良い点
建物もキレイでしたが オフィスの中はエンジニアリングのカイシャとは思えないほど とてもキレイでした。  6角形の不思議なパーテーションで席が区切られており、 1人1人の席はとても広いです。 机もイスもオシャレです。  壁は一面ホワイトボードになっており 会議はとてもしやすいです。  パーテーション内においてある テーブルもホワイトボードとして使用でき ちょっとした議論もしやすかったです。 参考になった!0
気になる点
福利厚生と言えるようなものは、特に何もないです。

職場までの交通費と
年1回の健康診断は支払ってくれますが
それ以外は無いと思った方が良いです。

後は、年に3回ほどバーベキューやボーリング大会が有り強制参加です。
(会費は不要ですが、会場までの交通費の支給はありません)

年に2度あるの合宿も強制参加です。 参考になった!1
気になる点
年に数回バーベキューがあります。土曜日ですが出勤日になっているので強制参加です。参加費は徴収しませんがバーベキュー会場までの交通費は自費です。
福利厚生が何かしらあると聞いたことはありません。使ったことがあるという人も知りません。 参考になった!0
気になる点
特に福利厚生を受けていると感じたことはありません。年始の合宿、年始2回のバーベキューは強制参加です。会社指定出勤日はこれに該当します。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートベリフィケーションテクノロジー株式会社
良い点
大手EDAベンダーと提携しているため
そのベンダーのトレーニングを受講したり
ツールを無償で使用できるというメリットはあります。
ただし、そんなに大層な物では無いので過度な期待は厳禁です。

一般教育は外部教育会社のクラスを受講できるようです。
ただし、こちらも経費の兼ね合いから
実際に受講した人を見た事はありません。 参考になった!0
気になる点
基本的には教育制度という物が無いです。
よって、自発的に自己啓発をするか
常駐先で新しい技術にチャレンジさせてもらえない限り
スキルは全く上がらないです。

ホームページ上には独自の検証手法があると
銘打っていますが、そんな物は存在しません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートベリフィケーションテクノロジー株式会社
良い点
最新の設計技術に携われて、面白い。
まあ基本的にはお客様のところで仕事をするのですが
確かに当たり外れがあります。
現在は川崎の某社にお世話になっていますが、自分のスキルを
十分生かせるところです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートベリフィケーションテクノロジー株式会社
ベリフィケーションテクノロジー株式会社
ベリフィケーションテクノロジー株式会社と同業界のおすすめの会社