ベリフィケーションテクノロジー株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市 港北区新横浜2丁目3-12
ベリフィケーションテクノロジーの口コミ・評判をご紹介!ベリフィケーションテクノロジーで働く社員や元社員から、ベリフィケーションテクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

営業出身だからか会社の営業力はあります。 この業界では経験浅い人材なら業務単価はそれなりに安くなりますが、この会社では1年目の新人でも業務単価はベテランと同額です。 それだけ売り上げがあがりますが、顧客からはとうぜんベテラン並みのパフォーマンスを求められます。

気になる点

年に数回バーベキューがあります。土曜日ですが出勤日になっているので強制参加です。参加費は徴収しませんがバーベキュー会場までの交通費は自費です。 福利厚生が何かしらあると聞いたことはありません。使ったことがあるという人も知りません。

良い点
ほとんどが大手顧客への常駐なのでそこで潤沢にツールが使える場合があります。また顧客次第で新しい技術の習得ができます。炎上中のプロジェクトでない社外顧客常駐担当になるとラッキーです。顧客常駐ならやる気次第でどんどんあたらしい事が吸収できます。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートベリフィケーションテクノロジー株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートベリフィケーションテクノロジー株式会社
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポートベリフィケーションテクノロジー株式会社
気になる点
福利厚生と言えるようなものは、特に何もないです。

職場までの交通費と
年1回の健康診断は支払ってくれますが
それ以外は無いと思った方が良いです。

後は、年に3回ほどバーベキューやボーリング大会が有り強制参加です。
(会費は不要ですが、会場までの交通費の支給はありません)

年に2度あるの合宿も強制参加です。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートベリフィケーションテクノロジー株式会社
良い点
大手EDAベンダーと提携しているため
そのベンダーのトレーニングを受講したり
ツールを無償で使用できるというメリットはあります。
ただし、そんなに大層な物では無いので過度な期待は厳禁です。

一般教育は外部教育会社のクラスを受講できるようです。
ただし、こちらも経費の兼ね合いから
実際に受講した人を見た事はありません。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
基本的には教育制度という物が無いです。
よって、自発的に自己啓発をするか
常駐先で新しい技術にチャレンジさせてもらえない限り
スキルは全く上がらないです。

ホームページ上には独自の検証手法があると
銘打っていますが、そんな物は存在しません。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートベリフィケーションテクノロジー株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートベリフィケーションテクノロジー株式会社
ベリフィケーションテクノロジー株式会社
ベリフィケーションテクノロジー株式会社と同業界のおすすめの会社