ベリフィケーションテクノロジー株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市 港北区新横浜2丁目3-12
ベリフィケーションテクノロジーの口コミ・評判をご紹介!ベリフィケーションテクノロジーで働く社員や元社員から、ベリフィケーションテクノロジーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

建物もキレイでしたが オフィスの中はエンジニアリングのカイシャとは思えないほど とてもキレイでした。  6角形の不思議なパーテーションで席が区切られており、 1人1人の席はとても広いです。 机もイスもオシャレです。  壁は一面ホワイトボードになっており 会議はとてもしやすいです。  パーテーション内においてある テーブルもホワイトボードとして使用でき ちょっとした議論もしやすかったです。

気になる点

固定残業制度を実施している。これって変ですよね。残業してもしなくても基本同じ給料。45時間まで 45時間過ぎると残業代は出ますが、その分ボーナスから引かれる。 その為まじめに勤務時間を付けている人はいないのが現状です。

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートベリフィケーションテクノロジー株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートベリフィケーションテクノロジー株式会社
11時間以上

60代以上 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートベリフィケーションテクノロジー株式会社
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
福利厚生と言えるようなものは、特に何もないです。

職場までの交通費と
年1回の健康診断は支払ってくれますが
それ以外は無いと思った方が良いです。

後は、年に3回ほどバーベキューやボーリング大会が有り強制参加です。
(会費は不要ですが、会場までの交通費の支給はありません)

年に2度あるの合宿も強制参加です。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
年に数回バーベキューがあります。土曜日ですが出勤日になっているので強制参加です。参加費は徴収しませんがバーベキュー会場までの交通費は自費です。
福利厚生が何かしらあると聞いたことはありません。使ったことがあるという人も知りません。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートベリフィケーションテクノロジー株式会社
良い点
大手EDAベンダーと提携しているため
そのベンダーのトレーニングを受講したり
ツールを無償で使用できるというメリットはあります。
ただし、そんなに大層な物では無いので過度な期待は厳禁です。

一般教育は外部教育会社のクラスを受講できるようです。
ただし、こちらも経費の兼ね合いから
実際に受講した人を見た事はありません。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
基本的には教育制度という物が無いです。
よって、自発的に自己啓発をするか
常駐先で新しい技術にチャレンジさせてもらえない限り
スキルは全く上がらないです。

ホームページ上には独自の検証手法があると
銘打っていますが、そんな物は存在しません。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートベリフィケーションテクノロジー株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートベリフィケーションテクノロジー株式会社
ベリフィケーションテクノロジー株式会社
ベリフィケーションテクノロジー株式会社と同業界のおすすめの会社