株式会社ベストバイの口コミ・評判

大阪府東大阪市新庄東5-25
ベストバイの口コミ・評判をご紹介!ベストバイで働く社員や元社員から、ベストバイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

サービス残業はだいぶ解消されたが、労働時間は相変わらず長い。 最低12時間以上となるため女性にはキツイかもしれない。 給料面に関しては完全年功序列。 例、20歳で入社で10年経過した一般職より35歳で入社して研修が終わった人の方が給料が高い

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

希望すれば高級ブランド(ルイヴィトン、エルメス、シャネル、ロレックス、オメガ)等のしんがんをおぼえることができる。 店長以下は任せられた部門(家電、家具、衣料、装飾、ブランド、趣味)の1つの管理のみでいい

【この会社で身についた能力と活かせる場面】ブランド品や貴金属の査定方法。  店舗管理などは他でも活かせると思います。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
不要になった品物を、リユースという形で、次の方に引き渡す窓口になっていると思う。現金化で喜んでくれる方もいれば、もったいないので誰かに使ってもらえれば….という方も多い。最近では、カンボジアにも店を出し、日本で売れない品物を、海外でも販売している。本当に、もったいないの精神を追求している会社だと感じる。
20代 / 男性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ベストバイ

気になる点
最低12時間以上となるため女性にはキツイかもしれない。
給料面に関しては完全年功序列。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ベストバイ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ベストバイ
【職場の施設や設備環境について】充実してるほうではないかと思います。休憩室もありゆったりと休憩も出来ました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ベストバイ
【他社員へ相談しやすい環境か】しやすい環境でした。社員さんももちろん、スタッフのみなさんにも相談しやすい環境でした。仲がすごくよかったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【社内研修・勉強会について】本部での店長や会社幹部合わせての意見交換・情報発信・表彰など。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】私は無かったけど多分あると思う。
50代 / 女性 / 販売・サービス系
【入社時の導入研修について】店舗展開しているので各店での実地研修。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ベストバイ
-----
個人として、お客様に対し、買取や販売などの接客面で、ご満足頂き、笑顔になって頂くこと。店長として、アルバイトの方々と協力して、売場作りなど、工夫して運営し、売上目標を達成出来た時は、とても嬉しいし、やりがいを感じる。次の仕事(課題・目標)が絶えないので、それも1つのやりがいである。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【個人の裁量について】大きくもなく小さくもありません。1日の仕事量は目安はありましたが、個人のぺースで取り組むようになっておりました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事でした。売り上げ目標など達成する為にスタッフみんなが協力して仕事に取り組んでおりました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【アイディア実現までのスピード】早いです。アイデアが出てから取り組むのは本人達次第ですので、実行する日程などは自分達で決めてました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ベストバイ
-----
株式会社ベストバイ
株式会社ベストバイと同業界のおすすめの会社
株式会社ベストバイのおすすめの求人