株式会社ベストバイの口コミ・評判

大阪府東大阪市新庄東5-25
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ベストバイの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ベストバイの転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
世界1000店舗をめざす成長企業だから描ける、理想のキャリア。
仕事内容 高級ブランド品やビンテージ楽器、インテリア、レアなゲームなど、さまざまな商品の査定・買取などの業務をお任せします。色んな商品と出会うため、毎日新鮮な気持ちで働けます。
応募資格 【未経験・第二新卒、歓迎】☆学歴・社会人経験は不問。意欲重視の採用です。興味がある方はぜひご応募ください。
給与 東京/月給22万9800円以上、その他/月給20万2800円以上 ☆賞与年2回!
勤務地 大阪、兵庫、奈良、岡山、山口、愛媛、東京、埼玉、愛知 ☆希望勤務地を考慮します。
掲載期間:16/06/23 ~ 16/07/20
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
仕事も商品も、新たな価値をつけるのはあなたです。
仕事内容 全国にリサイクルショップ『良品買館』を25店舗運営する当社。高級ブランド品やビンテージ楽器、インテリア、レアなゲームなど、さまざまな商品の査定・買取などをお任せします。
応募資格 【未経験・第2新卒、歓迎】☆学歴・社会人経験は不問。意欲重視の採用です。興味がある方はぜひご応募ください。
給与 月給20万2800円以上 ☆各種手当・賞与年2回あり!
勤務地 大阪、兵庫、奈良、京都、埼玉 ☆希望勤務地を考慮します。
掲載期間:16/01/25 ~ 16/02/21
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
『世界1000店舗展開』を目指して続々と出店中!
去年は、12名が店長昇格を実現しました。
仕事内容 高級ブランド品やビンテージ楽器、インテリア、レアなゲームなど、さまざまな商品の査定・買取などの業務をお任せします。☆色んな商品と出会うため、毎日新鮮な気持ちで働けます。
勤務地 大阪、兵庫、奈良、京都、岡山、山口、愛媛、東京、埼玉、愛知 ☆希望勤務地を考慮します。
掲載期間:15/09/24 ~ 15/10/21
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問
期待のエコビジネスで『世界1100店舗展開』へ。
店長になるチャンスが、”毎月”あります!
仕事内容 高級ブランド品やビンテージの楽器・インテリア、人気のゲーム・フィギュア・DVD、最新の家電などを査定・販売する仕事です。その他、スタッフ・売上の管理なども任せていきます。
応募資格 ※学歴・社会人経験は問いません。意欲重視の採用です。未経験・第2新卒、歓迎します!
給与 東京/月給22万9800円以上、その他/月給20万2800円以上 ※賞与年2回!
勤務地 大阪・兵庫・奈良・京都・東京・埼玉・神奈川・愛知・愛媛・岡山・山口・の各店舗(希望を考慮します)
掲載期間:15/02/26 ~ 15/03/25
転勤なし
ウチの広告にダメ出しをしてください。
仕事内容 広告・販促活動を一新するデザイナーとしてご活躍ください。

全国で84店舗展開している総合型リサイクルショップ「良品買館」、ブランド品・貴金属の買取専門店「キングラム」の販促ツールのクオリティを向上させることがあなたのミッションです。チラシ、店貼りポスター、POPなどのデザインを一新し、店舗の集客力向上や売上拡大を図っていただきます。店舗ごとに広告・販促活動における課題は異なります。各店舗に足を運び地域特性や顧客層の違いを把握した上で最適なデザインを提案してください。

年間の販促計画に沿って、販促ツールの制作依頼が本部よりおりてきます。それぞれの目的に応じて制作してください。リサイクルショップの運営で重要になるのが、仕入れとなる「買取」。買取顧客を集めるクリエイティブデザインが特に求められてきます。「商品を売る」「商品を買う」という目的に応じた広告戦略・デザインが求められてきます。
応募資格 高卒以上 【DTPオペレーター経験者、歓迎!】
■Illustrator、Photoshopの実務スキル(目安は2年以上)
⇒小売店のチラシ、ポスター等の制作経験をお持ちの方、優遇。

【面接のポイント】
前職の経験や今までに手掛けた作品を見させていただきます。そして、画像でお見せしている当社のチラシをご覧になって、どう思うのかぜひお聞きしたいですね。「もっとこうしたほうがいい」「こういうデザインはどうだろう?」といった提案をお待ちしています。そうかといって難しく構える必要はありません。さまざまなお話をざっくばらんにできればと思います。
給与 年俸制 350万円以上
※あなたの経験・能力を考慮の上決定します。
※年俸額の1/14を月々支給いたします。

勤務地 本部/大阪府東大阪市新庄東5-25
※U・Iターン歓迎。転勤はありません。
掲載期間:11/12/09 ~ 12/01/12
学歴不問 転勤なし
今期のプロモーション予算は1億円以上。
注力したいのは、Webプロモーションです。
仕事内容 Webを活用したプロモーションで、集客力を上げてください。

全国70店舗でリサイクルショップを展開している当社。あなたには各店舗の集客力向上を実現するためのWebプロモーション業務をメインにお任せします。各店舗の地域特性や主力顧客層を把握した上で、反響の高まるメディア展開(Webを中心に、チラシ・フリーペーパー・新聞・雑誌・ラジオ等)を企画立案してください。また各種プロモーションにおける検証を重ね、より高い集客効果を出せる戦略を打ち出していただきます。

今期のプロモーション予算は1億円以上で計画を立てていますが、必要に応じて予算の増減を調整することも可能です。経営陣とのやりとりを通じて、最も効果的なプロモーション展開ができる戦略を立案してください。店舗の客層や地域特性によっても戦略が異なってくるため、各店舗の店長と綿密な連携は欠かせません。現場の顧客情報やトレンド、競合情報等を収集し、緻密に戦略を練り上げていくことが求められます。

【具体的には】
・予算管理
・広告・宣伝をはじめとしたWebプロモーション企画・立案
・広告代理店や制作会社との打合せ・進捗管理
・各種プロモーションの効果検証、改善 他
応募資格 学歴不問
■広告・宣伝におけるPR戦略を企画・立案~効果検証までできる方
⇒例えば企業での宣伝・広報を担当されていた方や広告代理店で営業の経験をお持ちの方
■Webを利用しプロモーションを行なうことができる方
給与 月給35.8万円以上(一律手当含む)+賞与2ヶ月(年収501万円以上)

勤務地 本部/大阪府東大阪市新庄東5-25
※U・Iターン歓迎。転勤はありません。
掲載期間:11/07/29 ~ 11/09/01
学歴不問
あなたの采配一つで、価格も、利益も決められる。
仕事内容 会社全体の利益を決めるほどの裁量を委ねます。

アパレル業界での経験を存分に活かしていただきます。まずは、既存の『良品買館』で、アパレル部門のリーダーと共に商品の仕入れ値の決定に携わり、既存メンバーとの信頼関係を構築してください。アパレル専門店のオープン後は、その責任者としてご活躍いただきます。

【入社後まずは】
既存店舗のアパレル部門で業務を経験していただきます。これまでに培ってきた店舗運営のノウハウを活かし、アパレル部門のリーダーと共に既存店舗をさらに活性化させてください。その中で見つけた改善点や課題点を、新店舗の運営に役立てていきましょう。

【アパレル専門店オープン後は】
商品の買取や販売価格の決定はもちろんのこと、店内レイアウトやスタッフ配置の決定、その他、店内での販促のためのPOP製作もお任せします。加えて、アルバイトスタッフのマネジメントも重要な仕事です。

大切なことは利益を考える視点を持つこと。仕入れ価格、販売価格、どちらを決める際にも店舗の売上や人件費など関わる項目は多岐にわたります。自分の決定が会社全体の利益に関わるとお考えください。

※扱う商品はアパレル全般(衣料、バッグ、靴、アクセサリー、帽子、ベルト、香水など)です。
応募資格 学歴不問
■アパレルショップの売上管理や仕入れ管理ができる方
⇒店舗の売上や相場、経費などに応じて、適切な仕入れや店舗管理ができる方を求めています。
※アパレルショップのSVやバイヤー経験をお持ちの方、優遇いたします!
給与 月給25万円~28万円(一律手当含む)+賞与年2回
※経験・能力・前職給与などを充分考慮し、決定します。

3年目:年収370万+職位手当
5年目:年収400万+職位手当
勤務地 大阪、兵庫、奈良、京都にある店舗いずれか。
※U・Iターン歓迎。

大阪/茨木、高槻、枚方、東大阪、鴻池、長吉長原、門真、寝屋川、摂津
兵庫/三田、昆陽、杭瀬
奈良/奈良
京都/京田辺

本部/大阪府東大阪市新庄東5-25
※年内には、大阪、京都、兵庫いずれかにアパレル専門店のオープンを予定しています!オープンまでは既存店舗での勤務になります。
掲載期間:11/06/28 ~ 11/07/25
学歴不問 転勤なし
2011年の上場を目指し、舵取り役となってほしい。
仕事内容 社長に次ぐ、幹部としてのポジション。

ポジションは、社長の右腕。経営企画として、売上や利益率などの数字面から組織の課題を抽出し、今後の事業計画の立案に関わってください。経営のコアなポジションを担っていただきます。

【具体的には】
■月次・年次決算、書類作成
■資金繰り、財務分析
■短期・中長期事業計画書の作成
■固定資産の管理など
■銀行との折衝

※上場を目指している当社。1年後には監査法人をいれ、本格的に体制を整えていく予定です。監査法人や証券会社と連携し、進めていきましょう。また今後は、管理部門の拡充を進めていきます。あなたには管理部のマネージャーとしてのポジションをお任せします。
応募資格 学歴不問 35歳~55歳位まで
◆経理、または財務の実務経験をお持ちの方
※決算書(月次・年次)が作成できる方(税理士のサポートがあれば可能、という方もOK)。
給与 月給45万円~50万円(年収540万~600万円)+決算賞与
※経験・能力・前職給与などを充分考慮し、決定します。

勤務地 本社/茨木市上郡1-4-14
※早期に、大阪市内へのオフィス移転を予定しています。
※車通勤可。最寄り駅へはJR線「大阪駅」より電車で約12分です。
掲載期間:07/06/19 ~ 07/07/23
職種未経験OK 学歴不問
ちょっとしたゲーム感覚も楽しめる仕事です。
仕事内容

リサイクル商品の買い取り・販売を行なっていただきます。はじめての方でも、社員全員で作成したオリジナルのマニュアル本があるので安心して買い取ることができます。これを参考に、値段設定をしてください。

また、インターネットで検索して、相場を調べるのもひとつの方法。ベテラン社員でも、確実な値段設定はムズカシイもの。どんどん挑戦していきましょう。3ヶ月ほどで、ある程度の鑑定スキルが身につきます。

興味のある分野や趣味などをお持ちの方は、さらに知識を深めていける環境でしょう。実際、陶器が趣味だった食器売場担当のパート社員が、仕事をきっかけに陶芸教室に通い、その知識を活かして、売場を社内売上1位にした実績があります。逆に全く知らない分野でも、担当をきっかけに興味を持ち、専門的になった社員もします。希望のコーナーへの配属も可能ですので、楽しんで仕事に取り組んでください。
応募資格 学歴不問 35歳位まで <未経験者歓迎します!>
※古着、靴、鞄、雑貨、楽器、家具、家電……とにかくいろんな商品を販売しています。「コレが好き!」というモノがひとつでもある方、そして今後好きなモノだけでなく様々な分野の知識を広げたいという方は大歓迎です。

=以下のような方にはピッタリです=
・ブランド物には目がない。
・ずっとつづけている趣味がある。
・ヴィンテージジーンズに詳しい。
・年代モノのフィギュアなどを集めるのが好きだ。
・家電製品が大好きだ。
・マンガは描くのも読むのも好き。
・POPづくりに凝っている。
給与 固定給制 月給25万円~30万円
※店長昇格後は月給30万円~35万円になります。
※経験・能力・意欲等を充分考慮し優遇します。

勤務地 大阪(茨木店、東大阪店、摂津店、平野店)、奈良(奈良店、田原本店)の各店舗
※全店舗とも車通勤可能です。
掲載期間:06/03/03 ~ 06/03/30
株式会社ベストバイ
株式会社ベストバイと同業界のおすすめの会社
ベストバイで働く社員や元社員のみなさまから、ベストバイの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!