オムロンヘルスケア株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月16日
住宅手当が適用条件を満たす人はだいぶ楽。自分は自己負担は2万円台。誰でも使えるわけではなく、自分は会社指示で引っ越したため使えた。
退職金は某金融会社に委託していて、アプリで状況が確認できる。運用銘柄は複数の中から自分で選ぶ。

自前の建物かな?綺麗。会議室は複数あるが、みんな会議多すぎて会議室の確保ができないことは多々あり。
社員は現金ではなく、社員証で食堂や売店で購入可能なので便利。派遣の方はチャージ式だったかな?

回答者: 男性/ 商品企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
福利厚生:一定年齢までの独身者には住宅補助があるが、既婚者もしくは一定年齢を過ぎ

回答者: 男性/ 顧客サポートSE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月11日
福利厚生:住宅補助、通勤手当、退職金オフィス環境:広い、新しい

口コミ投稿日:2021年03月11日
福利厚生:住宅財形や財形貯蓄は貯蓄金の1割が手当でもらえるため、やることをおすす

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理/ なし

口コミ投稿日:2021年07月01日
福利厚生:オムロングループ内で最も充実していると思われるオフィス環境:どのオフィ

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:オフィス自体が新しく、設備も社員が働きやすいように常に新しいものを

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発部/ 主査

口コミ投稿日:2022年02月18日
福利厚生:東証一部上場の子会社ということで、福利厚生が優れていて特に住宅関連の補

回答者: 男性/ 経営/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月22日
福利厚生:退職金、転勤社宅制度、借上寮、財形貯蓄、持株会、提携保険、提携宿泊施設

口コミ投稿日:2018年11月20日
オフィス環境:職場全体は和気藹々としており、上司を役職で呼ぶのが禁止されてるから

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月22日
オフィス環境:数年前に建て替えられ新しい社屋になったので、フロア、会議室等全てが

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:正社員以外の待遇は、良くありませんでした。正社員でないと使用できな

口コミ投稿日:2019年07月22日
オフィス環境:問題がなければ仕事を任してもらえるので、働きやすいです。残業もそれ

口コミ投稿日:2020年03月07日
オフィス環境:オフィス環境について気になる点はほとんどありませんでしたが、強いて

口コミ投稿日:2020年03月07日
オフィス環境:社内食堂は充実しており、メニューも豊富で毎日楽しみにしていました。

口コミ投稿日:2019年08月25日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】社員の健康診断の促進はもちろんのこと、保

口コミ投稿日:2019年08月25日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】気になる点はありませんでした。健康器具を

口コミ投稿日:2019年08月18日
オフィス環境:オフィス内は非常に綺麗で清潔感あり。文具やパソコンの備品等、必要で

口コミ投稿日:2019年08月25日
オフィス環境:海外への異動があり、インドなどに転勤になった方は苦労されたとお話を

口コミ投稿日:2019年08月25日
オフィス環境:比較的緩い雰囲気で暖かい職場環境にあると思います。ただ、出張は多々

口コミ投稿日:2019年08月18日
オフィス環境:オフィス内は吹き抜けなので冬は少し寒いが、夏は冷房も効いていて、気

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:社屋が新しくデザインや設備が最新で良かったです。2階から最上階まで吹き

口コミ投稿日:2016年10月23日
福利厚生:健康診断やガン検診、メンタルヘルス等において細やかに対応しており、有給

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:一人一人にノートパソコンを支給しているのでゆっくり仕事が出来て助か

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:社員を楽しませるイベントが多く楽しめた。正社員でも参加が出来て本当に楽

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】腎臓移植していたので2・3カ月ごとに病院

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:気分転換が出来る場所が多く、席で無くてもパソコンを持ち歩いて仕事が

回答者: 男性/ プログラムテスト・デバッグ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託/ 不明/ なし

口コミ投稿日:2022年05月17日
福利厚生:業務委託だったので不明オフィス環境:自分が働いていた時は京都の桂に出来

福利厚生:【残業削減に向けた風土・取り組み】ある 水曜日

口コミ投稿日:2016年02月14日
福利厚生:先ずは一ヶ月できっちり研修をして生命保険の意義や意味とロープレを徹底的

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日ノー残業があり、1日の最終は10時

口コミ投稿日:2016年10月23日
福利厚生:やりたい事をしっかりしたコンセプトがあり説明し切れれば、かなり仕事を任

口コミ投稿日:2016年10月23日
福利厚生:本社から離れると待遇があまり良くない。金銭面で他社よりは低いのかもしれ

東京都新宿区
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:普通オフィス環境:サテライトを作ったり改善している最中... 続きを見る
東京都中央区京橋1丁目10-7KPP八重洲ビル 9F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【社員交流のための制度】関連会社の主催するスポーツ試合が定期... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区仲町台5丁目4-22
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:社内は比較的、綺麗になっていました。営業部屋はフリーアドレス... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目4番15号
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:特に無いけど、ビルの地下に自販機があるので雨が降っても買いに... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央434-26鶴見千代田ビル
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:他社と比較して感じた事は、所詮中小企業なのでこの会社に福利厚... 続きを見る
東京都台東区池之端2丁目9-7池之端日殖ビル 6F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ セールスエンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:東京の根津に日本本社がある。根津駅からはアクセスは良好だが、... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目19-15ウノサワ東急ビル 5F
島根県松江市
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:財形貯蓄、社員持株会あり。有休は年5日必ず取らなければならな... 続きを見る
神奈川県横浜市中区根岸町3丁目216和宏ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 埼玉/ 平社員
福利厚生:通勤手当は全額支給されます。退職金は勤続5年目からです。オフ... 続きを見る
京都府京都市伏見区京セラ本社ビル 10F
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【設備環境について】働く上で充実していること.....特にあ... 続きを見る

オムロンヘルスケア株式会社で働いていますか?