株式会社スターフライヤーの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ その他専門職系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
仕事の裁量権:
裁量権はあります。社員毎にグレード付与されておりグレード毎に会社より求められている能力・行動について明確な定義づけがなされております。その定義に応じた仕事内容・目標管理を定めて行動していく必要があり主体性が大事な要素となっています。また現場部門ですと現場でのルーティーンワークが存在しているため、現場で発揮すべき能力・またルーティーン以外に担当すべき職務が上司より指定されます。

成長支援制度:
会社独自の研修制度は乏しく、ほぼ無いと言える状況です。産業大学から提供される通信教育があり、その中で用意された教育(マネージメント能力・プレゼン能力・資格取得関連)を自分で伸ばしたい能力に応じた教育を自分で選び受ける事が出来ます。支援といういう意味では、教育を受講し修了することが出来れば受講料の半額が会社より支援されます。

回答者: 男性/ 運航支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運航部門/ その他

口コミ投稿日:2023年11月27日
働きがいを感じるポイント:ミドルキャリアの航空会社ではあるが、漆黒と高級感をイメ

回答者: 男性/ 地上運航従事者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運航部門/ その他

口コミ投稿日:2023年12月19日
働きがいを感じるポイント:公共交通機関としてお客様に定時を守りつつ、しっかりとサ

口コミ投稿日:2023年11月27日
仕事を通して身につくスキル:所属部署によってスキルはかなり違ってきます。現業部門

口コミ投稿日:2023年11月27日
仕事の裁量権:裁量権はとくにありません。決められたルールの中で日々のルーティンを

回答者: 男性/ その他、技術系(機械・メカトロ・自動車)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 整備部門/ 役職なし

口コミ投稿日:2023年11月13日
仕事を通して身につくスキル:専門知識、英語力です。航空分野の専門知識なので、他業

回答者: 男性/ 地上運航従事者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 空港客室本部北九州空港支店ステーションコントロール課

口コミ投稿日:2023年11月22日
仕事を通して身につくスキル:それぞれの部署で必要なスキルや資格があるが、そのスキ

口コミ投稿日:2023年11月13日
仕事の裁量権:役職はありませんが、ライセンスを持つことで法律と社内規定により、安

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
成長・キャリア開発:パイロットとCA以外総合職扱いになるため、整備士やグランドス

口コミ投稿日:2023年11月22日
仕事の裁量権:現場の仕事においては、年数による裁量権はほとんど与えられない。資格

回答者: 男性/ 運航/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
仕事の裁量権:戦略的に物事を捉える事が出来る上司に恵まれる事が出来れば、等級に見

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 旅客課

口コミ投稿日:2024年01月07日
成長・キャリア開発:TOEICなどを取っても給与に反映され

回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
成長・キャリア開発:資格手当は減る傾向にある。研修はない。働き

回答者: 女性/ 客室乗務員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月12日
成長・キャリア開発:客室乗務員という職業柄、接客のスキルの成長は得られると思いま

回答者: 女性/ 航空整備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月02日
成長・キャリア開発:特殊な業界であるため、この業界でしか使えない技術を学ぶことは

回答者: 女性/ 客室乗務員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
成長・キャリア開発:評価制度がよくわからず、生え抜きで頑張っているひとよりも経験

回答者: 女性/ グランドスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 旅客

口コミ投稿日:2022年10月16日
成長・キャリア開発:昇格する際に、毎回試験があるのでそういう意味では常に成長が出

回答者: 女性/ 客室乗務員/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月27日
成長・キャリア開発:安全への意識と接遇。働きがい:お客様からのお褒めの言葉をいた

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長・キャリア開発:訓練や教育が定期的に行われるため自信のスキルアップには繋がっ

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:サービスを提供し驚かれたり、お客様に喜んで頂ける瞬間にやりがいを感じる

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:教育や研修トレーニングが一つ一つ厳しい空気間の中で行われるため、精神

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:入社時の研修も入社後の教育、スキルアップも行われていた。一つ一つを真

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:やりがいを感じないことはあまりなかったが、普段の訓練や教育も高いモチベ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】自分から積極的に発信すればサポートをうけやすい

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】他部署と協力し飛行機一便を飛ばせた時。何一つ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】裏を返せば、自分から発信しなければ確実に気づい

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】産業医に相談等のシステムもあるが入社する際

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】本当に密な話は漏れない為相談しやすい。多種

口コミ投稿日:2019年08月17日
教育・研修:初めは、教育体制は構築されていなかったが、いまではだいぶ整頓されてき

回答者: 男性/ 運航乗務員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 運航本部/ 一般職員

口コミ投稿日:2021年08月20日
成長・キャリア開発:一般的。働きがい:若い会社であり、皆で盛り上げていこうという

働きがい:【会議について】運航に関する会議は、運航に携わる部門長。経営会議は取締

働きがい:【アイディア実現までのスピード】遅い。会議体をえて承認を重ねため決裁は

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】会社が赤字を出し経営合理

働きがい:【個人の裁量について】上司によって違う。現在の職種は、シフト勤務の部署

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】接客スキル。安全にたいする意識。監査

千葉県成田市成田国際空港第3旅客ターミナルビル
生活インフラ・交通・航空
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】上司がどんどん担当者に仕事を与... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1ワールドビジネスガーデンマリブウエスト
生活インフラ・交通・航空
教育・研修:教育・研修については基本的に英語。マニュアルの準備が英語だが... 続きを見る
生活インフラ・交通・航空
教育・研修:一般社員には教育制度や研修制度は開かれておらず、スキルアップ... 続きを見る
千葉県習志野市東習志野1丁目6-17
生活インフラ・交通・航空
教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】トーマツがおこなって... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目5-1日比谷マリンビル
生活インフラ・交通・航空
教育・研修:いわゆる外資系の日本法人なので、中途採用、少数精鋭主義のため... 続きを見る
香川県高松市高松兵庫町ビル 3F
生活インフラ・交通・航空
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】長年に渡り、担当者が一人で取り仕切っ... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目2-24天王洲セントラルタワー 16F
生活インフラ・交通・航空
働きがい:【仕事の厳しさ】特に営業では結果重視のため、結果を残せないと... 続きを見る
東京都千代田区国際航業ビル
働きがい:営業の雰囲気が体育会系
長時間労働で体調を崩す
商品が多く、...
東京都江東区新木場4丁目7-41
生活インフラ・交通・航空
回答者: 女性/ サポート/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:資格取得や学会発表等の支援はある。あるが、いずれも強制ではな... 続きを見る
東京都大田区羽田空港3丁目5-10ユーティリティセンタービル 8F
生活インフラ・交通・航空
成長・キャリア開発:社内の資格はありますが、この業界以外で役立つ公的なものではな... 続きを見る

株式会社スターフライヤーで働いていますか?