スターツケアサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月20日
園内研修、キャリアアップ研修など研修は豊富にあり、常に知識を増やし続ける事で仕事に貢献する事が出来る。
資格手当は保育士手当以外は特になし。

保護者と二人三脚で子どもたちの成長を間近で見守る事が出来る。この上なく貴重な経験であり、子どもの成長と共に自身の成長が感じられる。子どもたちと信頼関係を築きながら日々保育を重ねていく事で得られる充実感はやりがいであり、体力勝負な為身体への負担はあるが子どもたちの笑顔に疲れは吹っ飛んでいく。

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月08日
成長・キャリア開発:組織の上層部になる、という一直線のみというイメージ。キャリア

回答者: 女性/ 介護スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月12日
成長・キャリア開発:他の方も書かれていますが新卒をとても可愛がる、大切にしている

回答者: 男性/ ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月06日
成長・キャリア開発:支援制度と言える様な制度はありません。日々の仕事をこなしてい

回答者: 回答なし/ 看護職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月07日
成長・キャリア開発:こころのホットラインのようなものがあり、電話で本部の職員に悩

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
働きがい:利用者さんが「大好き」「ありがとう」など心が温かくなる言葉をかけてくだ

回答者: 男性/ 介護/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月05日
成長・キャリア開発:研修はないが自身の学

回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月22日
成長・キャリア開発:若い子は上に登り詰めれると思います働きがい:利用者さんとの距

回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月21日
成長・キャリア開発:資格取得が少し安くなる。手当は確かなかったはず。研修は積極的

回答者: 男性/ 介護スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月19日
成長・キャリア開発:やりたいといったことは応援してくれる。働きがい:人のためにな

口コミ投稿日:2020年02月03日
教育・研修:まったくと言って良いほどなし。それはあなたの仕事となれば、誰かが代わ

口コミ投稿日:2020年02月10日
教育・研修:【周囲からのサポート】できて当たり前みたいな感覚が強い。というか、管

回答者: 男性/ 介護職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月24日
成長・キャリア開発:東京研修など、普段と違う視点での研修は成長につながった。また

回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月22日
成長・キャリア開発:資格支援制度がある。働きがい:自由に意見が言える。社員を大切

口コミ投稿日:2019年08月25日
教育・研修:研修は時々ありますが、専門的な研修ではなく、介護の人と保育の人とが一

口コミ投稿日:2019年11月26日
教育・研修:もっと介護技術や介護の記録の書き方の見直しとか、根拠を持った介護とは

口コミ投稿日:2019年04月16日
成長・キャリア開発:若手にも上の立場を任せてくれる会社です。そのため、成長意欲が

口コミ投稿日:2019年08月25日
成長・キャリア開発:自分なりに頑張ってやっているが、こうした方がいいのでは?など

口コミ投稿日:2019年08月25日
成長・キャリア開発:行きたい研修があれば、自分で選んで沢山行かせてもらえます!研

回答者: 女性/ 介護支援専門員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月03日
成長・キャリア開発:介護支援専門員の研修費用全額負担はいいと思う。また無資格の人

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:一番やりがいを感じる点は、入居されている方々とスタッフの笑顔です。施設

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】利用者とのコミュニケーションは人手が足りてい

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:やりがいなんてない。あるとするとスターツはもともと不動産だからホテルと

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:訪問介護、施設、等、現場に合った研修をしてもらいたい。例えば車椅子の

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:新卒重視なので、中途採用の社員は、なかなか相談できる雰囲気ではありま

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】定期的に研修や会議を会社全体で行ってい

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:研修は多いですが、内容は、現場に則していない会社の自己満足としか思え

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修などの設定は良いけれど、福祉の現場

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 認知症共同生活介護/ フロアリーダー

口コミ投稿日:2021年07月13日
成長・キャリア開発:リーダーにはなりやすい。働

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】年度初めに目標を立てます。正社員、アルバイト関係なくみ

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ただ働いて入れば上がれると

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】若いリーダー、若い管理者も

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:中途採用には、お座なりの研修のみで、辛い職場です。話を聞いてもらった

口コミ投稿日:2019年04月19日
教育・研修:大手なので、倒産する心配がない。上のほうにいけば、それなりの給与がも

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長・キャリア開発:研修等スタッフが自発的に行うことができ、施設側もそれに寛容で

福岡県田川市大字糒824-20
医療・福祉・介護
働きがい:【社内行事について】年末の会社全員での忘年会はある。職場での... 続きを見る
東京都練馬区西大泉5丁目21-2
大阪府大阪市旭区赤川2丁目1-20
東京都葛飾区青戸8丁目18-13
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:職員同士の仲は割と良い方だと思う。資格手当は低いのでもう少し... 続きを見る
東京都練馬区南大泉5-2-10大泉クラフトハウス2F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 人事総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 本社
成長・キャリア開発:引き継ぎは部署によると思いますが、基本的には自発的に段取りを... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 27F
医療・福祉・介護
働きがい:人の役に立っていると思えたときにやっていてよかったなと思えま... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目8番4号横浜西口KNビル8F
医療・福祉・介護
働きがい:【一番やりがいを感じる点】特養と違い、介護度が低めなので、し... 続きを見る
東京都港区芝4丁目2-3NMF芝ビル 3F
医療・福祉・介護
教育・研修:【教育・研修について】入社すると、まず新入社員研修がありマナ... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目7-16明治安田生命八重洲ビル 7F
医療・福祉・介護
教育・研修:高齢者介護福祉施設の責任者として中途採用されましたが、業務内... 続きを見る
奈良県奈良市二名3丁目1151-1
医療・福祉・介護
働きがい:【経営陣との関わり】管理者の施設長やリーダーや先輩職員などは... 続きを見る

スターツケアサービス株式会社で働いていますか?