株式会社ヒューマンソリューションズのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社ヒューマンソリューションズの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月16日

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
私が所属するプロジェクトにおいては、基本的には決められた時間で勤務は終了することが出来ています。
また、休暇に関しても自由に取得できています。
なお、従事するプロジェクトにおいて、システムリリース作業やDBの保守を担当していることもあり、休日や夜間の勤務、また、システムトラブル等が発生した場合の緊急対応等を行なっていますが、対応した分の代休等も取得できております。
従事する業務の特性上、急なトラブルに対応が必要になる為、ある程度の休日や夜間の勤務は仕方ない部分もあると割り切って仕事をしています。

株式会社ヒューマンソリューションズの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
社員のスキルが向上することを重点的に捉えていると感じます。また配属先の現場を決めるにあたって、本人の希望やスキルを考慮して貰えます。資格取得の支援制度もあるため、日々の仕事を通じて必要と感じる分野があれば、学びやすい環境にあると思います。

株式会社ヒューマンソリューションズの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
サーバーを一から構築する機会があり、この機能にはどのような役割があるか、どのようにネットワークで繋がっているか等、インフラエンジニアに必要な知識を体系的に学ぶことができました。会社の支援制度としては資格試験の受験料を負担してくれたり、給料にも反映されるので、意欲さえあれば、それを発揮できる体制は出来ていると思います。

株式会社ヒューマンソリューションズの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日

回答者: 男性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
社の所在地である関内に通っての勤務になると思っていたが、社での業務はほぼなく常駐先での業務がほとんどとなるところ。
新卒入社だったので、業務形態などを気にかけていなかったので、少し驚いた。
常駐先の決定などは、こちらの性格や環境などを良く気遣ってくれて、自分が横浜に引越してきたばかりだったのを汲んで市内での常駐先をあててもらった。

顧客常駐になるので、厳しい規則などに囚われたりせず1人でやって行ける人にはとてもやりやすい環境に感じる。一方で、社の人との関わりが少ないので、新年会などに参加しないとほぼ他社に行っている人とは会わない。

株式会社ヒューマンソリューションズの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
IoTの推進や、さまざまな古くからのシステムの見直しなども進んでおり、社会的に必要とされているジャンルを扱っている会社と感じる一方で、かなりの数の競合他社が出てきている。
2,3年スパンでの技術の進歩も著しいので、競争力がかなり高まっている分野とも言えそうだが、自社製品などを開発するわけではないので同業他社との比較が難しい。