ヤマトコンタクトサービス株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区南大塚3丁目33-1JR大塚南口ビル 8F
ヤマトコンタクトサービスの口コミ・評判をご紹介!ヤマトコンタクトサービスで働く社員や元社員から、ヤマトコンタクトサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ボーナスは管理職でも10万程しか貰えない。 昇給の評価が厳しく、最大でも時給30円程しかあがらない。 管理者のお気に入りの人間は評価が緩く、仕事が出来ないのに給料が高い。 仕事の量が非常に多いわりに、給与が低い。

良い点
女性の活躍・女性管理職

しっかりと活躍している。 コールセンターということもあり、女性が多い為、女性が管理者として多く働いている。 社長も最近女性が就任された為、活躍したいという女性には良い職場。

給与・年収の企業分析・研究レポートヤマトコンタクトサービス株式会社

気になる点
事務パートで時給を考えると、他社と比べてまあまあだと思いますが、やはり正社員との格差を感じます。
パートでもフルタイム働けば暮らしていける収入があればと思います。
ただ今はどこの会社でもそうだと思うので、社会全体で非正規労働者の賃金をあげてほしいと願っています。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
会社としての給与体系の改編期との事で、具体的な給与体系の提示が就業前に明確になっていなかった。賞与に関しては、正社員でも寸志程度のようで、まともには支給されないようです。契約社員の場合、年間休日が104日の為、時給換算をすると、かなり低いです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ボーナスは管理職でも10万程しか貰えない。
昇給の評価が厳しく、最大でも時給30円程しかあがらない。
仕事の量が非常に多いわりに、給与が低い。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【昇給の頻度や金額】昇給の頻度は年1回です。  新たに新人事制度やキャリアアップ制度を導入して、現場の皆様は年2回昇給のチャンスが出来ます。  昇給の額が多いとは思いませんが、世間並ではあります。
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤマトコンタクトサービス株式会社

良い点
基本的にはシフト通り。かかってくる電話が多すぎて残業してほしいと言われることもあるが、職場に子持ちの主婦が多いためか無理強いされることはない。学生は朝と夜のどちらもシフトを入れられるというような無茶なものも多いが、本人の希望が一番考慮されるため無理なく働ける。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
生活するためにはやはりフルパートになるのですが、単一業務が長時間続くことが多く、気持ちを上手く調整できないと辛い時があります。
休憩も個別で、一日中パソコンに向かい業務をこなし、誰とも話さず、と続くと、もう少しグループ内に人間関係がほしい時があります。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
繁忙期は残業がどうしても多くなるが、きちんと残業代を出してくれる。
紙ベースでの申請なので少々面倒ではあるが、きちんと残業時間を把握して残業代を支払おうという姿勢があるので、安心して仕事に取り組むことができる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
いい点は、家庭の事情や体調不良等のとき簡単に休ませてくれるところです。家庭のことにかんしてはわかってくれない人もおおいやろう内容でも
うちの会社では理解してくれます。
そこだけはいい会社だなとおもいます!
20代 / 女性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポートヤマトコンタクトサービス株式会社
良い点
受診する施設の選択肢はありませんでしたが、健康診断だけは定期的に実施されており、胃カメラも含め定期的にヘルスチェックを受けることができました。
報酬面ではプラスα部分がないか、あっても数千円程度と額が非常に少なく、健康診断以外で思い浮かぶ良い点は残念ながらありません。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
上司に恵まれ、体調を崩した時に休職扱いにしていただいて傷病手当金も支給してくれました。
良心的な配慮のある職場だと感じました。
社員割引があり助かりました。
上司に相談しやすい雰囲気がありました。
社会保険はしっかりしています。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
繁忙期は残業があるというので、不安はある。
役職手当はあるがリーダーやSVなどにならないともらえないので、入社後しばらくは昇給が見込めない点。
正社員よりもキャリア社員や契約社員、派遣社員が多いので、比較的給与水準が低い点。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
基本賃金が決まっているので、厚生年金もどうしてもそれなりになってしまうのは、会社というより社会全体の問題かもしれないです。
非正規と正社員との格差をやはり感じます。
経済的な額面は本当に生活にかかってくるので切実です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートヤマトコンタクトサービス株式会社
良い点
入社後1~2週間ほどかけて研修が行われる。システムの使い方、ヤマト運輸の物流についての知識、資料の探し方、電話のとり方、簡単なロールプレイングなど。基本的な部分をしっかり教えられ、かつ、実際に問い合わせの電話を受けた時にも、わからないことがあればすぐに近くのアドバイザーに聞くことができるようになっている。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
グループで目標を決めてこうしようあぁしようといっているが、そもそも一人一人レベルがちがうのだからじゅでんの本数の目標なんて立てられても
タイピング力等でも異なってくるのだから
グループミーティングは意味がないと思う。
むしろできるひとと比べられやるきをなくす。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
入社後7~10日ほど研修がある。
座学でしっかり基本を学んだり、ロールプレイングで現場に出た時のシミュレーションができるので安心。
また先輩の仕事の様子をモニタリングしたり、短時間ではあるが実際に仕事をしてフィードバックをもらえるので、安心してデビューできる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ほとんどがアルバイト、パートで構成される職場のため、年齢層が幅広い。パソコンが不可欠な仕事のため、若い学生にとっては簡単な作業でも中年~年配のスタッフにとっては難しい作業もあり、できない人に合わせて研修が進むため、研修の進みが遅いと感じる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤマトコンタクトサービス株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤマトコンタクトサービス株式会社
ヤマトコンタクトサービス株式会社
その他/各種サービス関連