ヤマトコンタクトサービス株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区南大塚3丁目33-1JR大塚南口ビル 8F
ヤマトコンタクトサービスの口コミ・評判をご紹介!ヤマトコンタクトサービスで働く社員や元社員から、ヤマトコンタクトサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案してもなかなか現実化しない。それだけ色々変えることは難しいんだと思う

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】アンケート調査が多いので、自分の意見や考えを知らせることができる。

良い点
ヤマトコンタクトサービス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に不快な思いをさせないためにはどうしたらいいのか考え、実践するスキルが身に着く。
言葉遣いや声のトーンなど工夫することで気づくことがたくさんある。
わからないことは曖昧にしないという当たり前のことを実践することが意外と難しいと気付けた。 参考になった!0
良い点
正しい敬語を使った電話対応が身についた。また、怒っている人のなだめ方、自分にストレスが溜まらないようにする考え方なども身についたと思う。基本的に怒られたり苦情を受け付けたりする仕事なので、メンタルが強くなったと思う。 参考になった!0
良い点
運送業という生活に密着した事業を取り扱っている点。
ただ荷物を運ぶだけでなく、様々なサービスを提供することで快適な生活が実現している。
例えばゴルフ・スキー宅急便や空港宅急便など、大きな荷物を運ぶ煩わしさが省けるサービスがある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートヤマトコンタクトサービス株式会社

気になる点
事務パートで時給を考えると、他社と比べてまあまあだと思いますが、やはり正社員との格差を感じます。
パートでもフルタイム働けば暮らしていける収入があればと思います。
ただ今はどこの会社でもそうだと思うので、社会全体で非正規労働者の賃金をあげてほしいと願っています。 参考になった!0
会社としての給与体系の改編期との事で、具体的な給与体系の提示が就業前に明確になっていなかった。賞与に関しては、正社員でも寸志程度のようで、まともには支給されないようです。契約社員の場合、年間休日が104日の為、時給換算をすると、かなり低いです。 参考になった!0
気になる点
ボーナスは管理職でも10万程しか貰えない。
昇給の評価が厳しく、最大でも時給30円程しかあがらない。
管理者のお気に入りの人間は評価が緩く、仕事が出来ないのに給料が高い。
仕事の量が非常に多いわりに、給与が低い。 参考になった!0
【昇給の頻度や金額】昇給の頻度は年1回です。  新たに新人事制度やキャリアアップ制度を導入して、現場の皆様は年2回昇給のチャンスが出来ます。  昇給の額が多いとは思いませんが、世間並ではあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤマトコンタクトサービス株式会社

良い点
基本的にはシフト通り。かかってくる電話が多すぎて残業してほしいと言われることもあるが、職場に子持ちの主婦が多いためか無理強いされることはない。学生は朝と夜のどちらもシフトを入れられるというような無茶なものも多いが、本人の希望が一番考慮されるため無理なく働ける。 参考になった!0
気になる点
生活するためにはやはりフルパートになるのですが、単一業務が長時間続くことが多く、気持ちを上手く調整できないと辛い時があります。
休憩も個別で、一日中パソコンに向かい業務をこなし、誰とも話さず、と続くと、もう少しグループ内に人間関係がほしい時があります。 参考になった!0
良い点
繁忙期は残業がどうしても多くなるが、きちんと残業代を出してくれる。
紙ベースでの申請なので少々面倒ではあるが、きちんと残業時間を把握して残業代を支払おうという姿勢があるので、安心して仕事に取り組むことができる。 参考になった!0
良い点
いい点は、家庭の事情や体調不良等のとき簡単に休ませてくれるところです。家庭のことにかんしてはわかってくれない人もおおいやろう内容でも
うちの会社では理解してくれます。
そこだけはいい会社だなとおもいます! 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートヤマトコンタクトサービス株式会社
良い点
受診する施設の選択肢はありませんでしたが、健康診断だけは定期的に実施されており、胃カメラも含め定期的にヘルスチェックを受けることができました。
報酬面ではプラスα部分がないか、あっても数千円程度と額が非常に少なく、健康診断以外で思い浮かぶ良い点は残念ながらありません。 参考になった!0
良い点
上司に恵まれ、体調を崩した時に休職扱いにしていただいて傷病手当金も支給してくれました。
良心的な配慮のある職場だと感じました。
社員割引があり助かりました。
上司に相談しやすい雰囲気がありました。
社会保険はしっかりしています。 参考になった!0
気になる点
繁忙期は残業があるというので、不安はある。
役職手当はあるがリーダーやSVなどにならないともらえないので、入社後しばらくは昇給が見込めない点。
正社員よりもキャリア社員や契約社員、派遣社員が多いので、比較的給与水準が低い点。 参考になった!0
気になる点
基本賃金が決まっているので、厚生年金もどうしてもそれなりになってしまうのは、会社というより社会全体の問題かもしれないです。
非正規と正社員との格差をやはり感じます。
経済的な額面は本当に生活にかかってくるので切実です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートヤマトコンタクトサービス株式会社
良い点
入社後1~2週間ほどかけて研修が行われる。システムの使い方、ヤマト運輸の物流についての知識、資料の探し方、電話のとり方、簡単なロールプレイングなど。基本的な部分をしっかり教えられ、かつ、実際に問い合わせの電話を受けた時にも、わからないことがあればすぐに近くのアドバイザーに聞くことができるようになっている。 参考になった!0
気になる点
システムの変更がよくあるのでそこがきちんと分かっていなければクレームに繋がります。変更についての知らせは各自で確認しなければいけません。お客様からの質問があってそこで変更があったことを知ることも多々あります。そのため対応が遅れクレームに繋がってしまうので社員やパートの定着はよくないです。 参考になった!0
気になる点
気になるところは、あまりありません。
若い方が多くて、すぐ覚えて当たり前、できて当たり前、と期待されていると感じることが時々若いリーダーの方にありました。自分がついていけない時精神的に辛いことがありました。仕事なのでしかたないと思いますが、敢えてあげればそこです。 参考になった!0
良い点
入社後7~10日ほど研修がある。
座学でしっかり基本を学んだり、ロールプレイングで現場に出た時のシミュレーションができるので安心。
また先輩の仕事の様子をモニタリングしたり、短時間ではあるが実際に仕事をしてフィードバックをもらえるので、安心してデビューできる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤマトコンタクトサービス株式会社
気になる点
通常の集荷受付や再配達の受付だけでなく、クレームを受ける仕事でもあるためストレスが溜まりやすい。また、クレームでなくても横柄な口調で電話してくるお客さんもいるため、初めの2ヶ月間くらいは辞めたい辞めたいとみんなが言う。そこを乗り切って仕舞えば、割り切って仕事ができるようになる。正社員が長く勤務しているパートさんに依存しがちな部分が見えるため、残業や無理なシフトなど、きちんと断れる人でないと辛いと思う。 参考になった!0
良い点
ややこしい問い合わせに素早く対応できた時にはやりがいを感じる。怒って電話をかけてきたお客様に、最後にはありがとうと言ってもらって電話を切ってもらえるときにもやりがいを感じる。また、さっき電話を取ってくれた方にお礼を伝えたいなどと電話が入ることもあり、その時に自分の名前を出してもらえると嬉しいと感じる。 参考になった!0
良い点
お客様からありがとうと言われると、丁寧な接客を心掛けてよかったと思える点。
ありがとうと言われた回数をカウントして、しっかりと評価してくれる点。
研修制度がしっかりとしていて、一人立ちしてからもわからないことがあれば先輩に質問できるので、安心して仕事ができる点。 参考になった!0
気になる点
仕事によって無理難題や自由に休みか取れない。
仕事の内容によっては休憩も取れない。それを管理する人がいないので、休憩がとれていない人がいる。
上長がやるべき責任のある仕事を契約社員に任せている。
社員同士が仲が良すぎて緊張感がない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤマトコンタクトサービス株式会社
気になる点
【長く働いていける環境か】繁忙期になると心が折れる人が多数いるので心が折れて辞める人がいないように改善して欲しい。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】拠点によりますが、新人さんの教育体制がしっかりしている拠点においては定着します。 参考になった!0
ヤマトコンタクトサービス株式会社
その他/各種サービス関連