ヤマトコンタクトサービス株式会社の口コミ・評判

東京都豊島区南大塚3丁目33-1JR大塚南口ビル 8F
ヤマトコンタクトサービスの口コミ・評判をご紹介!ヤマトコンタクトサービスで働く社員や元社員から、ヤマトコンタクトサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

ややこしい問い合わせに素早く対応できた時にはやりがいを感じる。怒って電話をかけてきたお客様に、最後に… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

通常の集荷受付や再配達の受付だけでなく、クレームを受ける仕事でもあるためストレスが溜まりやすい。また… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートヤマトコンタクトサービス株式会社
ヤマトコンタクトサービス株式会社の年収・給与水準
事務パートで時給を考えると、他社と比べてまあまあだと思いますが、やはり正社員との格差を感じます。
パートでもフルタイム働けば暮らしていける収入があればと思います。
ただ今はどこの会社でもそうだと思うので、社会全体で非正規労働者の賃金をあげてほしいと願っています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートヤマトコンタクトサービス株式会社
ヤマトコンタクトサービス株式会社の休日休暇
基本的にはシフト通り。風邪を引いたりしても電話すれば休むことができる。長く働いているパートさんなどは、子供の急な熱などで休む際に有休が適応されている。アルバイトにも有休が与えられているが、パートさんと違って有休を使いますか?というようなことも言われず、有休を使いづらい雰囲気がある。※有休については、付与するとは言われるが具体的にどう使えるのかなどの説明は全く無い。
福利厚生の企業分析・研究レポートヤマトコンタクトサービス株式会社
ヤマトコンタクトサービス株式会社の福利厚生
たまにコールセンタースタッフの休憩室にハンドマッサージをしてくれる人がきて、休憩中や勤務後にサービスを受けることができる。料金はかかるが数百円で施術が受けられる。パートの女性が多いため喜ばれていた印象がある。
社内制度の企業分析・研究レポートヤマトコンタクトサービス株式会社
ヤマトコンタクトサービス株式会社の教育・研修
ほとんどがアルバイト、パートで構成される職場のため、年齢層が幅広い。パソコンが不可欠な仕事のため、若い学生にとっては簡単な作業でも中年~年配のスタッフにとっては難しい作業もあり、できない人に合わせて研修が進むため、研修の進みが遅いと感じる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートヤマトコンタクトサービス株式会社
ヤマトコンタクトサービス株式会社の仕事を通じた成長
正しい敬語を使った電話対応が身についた。また、怒っている人のなだめ方、自分にストレスが溜まらないようにする考え方なども身についたと思う。基本的に怒られたり苦情を受け付けたりする仕事なので、メンタルが強くなったと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートヤマトコンタクトサービス株式会社

良い点
残業(勤務時間)
基本的にはシフト通り。かかってくる電話が多すぎて残業してほしいと言われることもあるが、職場に子持ちの…もっと見る
良い点
入社後1~2週間ほどかけて研修が行われる。システムの使い方、ヤマト運輸の物流についての知識、資料の探…もっと見る
気になる点
翌月のシフトの希望は月初に提出するが、実際にシフトをもらえるのが月の最終週なので、予定が立てられない…もっと見る
良い点
研修もしっかりしており、OJTが終わっでからも、すごく親切に教えていただける。 オフィスが綺麗で、立地…もっと見る
ヤマトコンタクトサービス株式会社
その他/各種サービス関連