ヤマトコンタクトサービス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 人事企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
正社員登用、役割・役職登用ほか定期的な社内登用試験の開催。業務研修以外にも、ハラスメント対策、労務管理、契約法務等の各種研修コンテンツ充実

物流の社会インフラを支える一部としての役割を実感

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月14日
成長・キャリア開発:あまり研修などはない。新しい業務の際は都度研修があるが、それ

回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:外部講習会に参加させてもらい、キャリアアップが可能です。職種

回答者: 女性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月04日
成長・キャリア開発:成長はあまりない。転職が難しい働きがい:休みが自由なため、旅

口コミ投稿日:2018年09月11日
働きがい:メンバーと一緒にチームワークで行う業務がメインのため個人で業務を遂行す

回答者: 男性/ コンタクトセンター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月02日
成長・キャリア開発:宅急便のセンターにいると同じことの繰り返しなので、あまり成長

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】BAさんをまとめたり、何をどういう風にしていけば働きや

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】応対スキル。正しい日本語の使い方。い

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】お客様からありがとう。助かったとなど、嬉しいお言葉を

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:システムの変更がよくあるのでそこがきちんと分かっていなければクレーム

回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年11月16日
成長・キャリア開発:SVになる為にコンタクトセンター検定を取得する事が条件だった

働きがい:【達成感を感じるとき】自分でプランニングしたプロジェクトが完了した時で

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】私の立場では、現場で働く方々のお役に立て

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】様々なストレスに耐えていたオペレーターさん

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】クライアント様になりかわり、

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】表彰制度もありますし、社内報等で各事業所毎に

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】クライアント様やエンドユー

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】新しい仕事にチャレンジする機会は少

働きがい:【裁量の大きさ】大きいと思います。 他と比較は出

働きがい:自分の得意な分野で、人の為になる仕事が出来ればと社会人になってからずっ

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】部門毎に違うと思いますので、一

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】積極的に支援を始めたという

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】これも今年度からのキ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗に関しては寛容な風土だと思います

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】相談出来

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】1か月に1度程度の頻度で

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】充分な教育を受けさ

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】個人に対す

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実際に他業務を行うためのものであり、

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】今年度からキャリアアッ

教育・研修:【先輩からの指導について】1人で体験・経験できるものだけでなく、先輩

教育・研修:【社員教育に積極的か】特に今年になってからキャリアパス制度を準備・開

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】各業務毎のマニュアルなどを通して、

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】コミュニケーション、階層別研修、コールセ

回答者: 男性/ テレフォンオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 関東サービスセンター/ BA

口コミ投稿日:2023年06月26日
成長・キャリア開発:入社後1週間は研修働きがい:ない ひたすら受電し予約受付たり

東京都中央区小伝馬町新日本橋ビルディング 4F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【スキルを高める取り組み】自分の店舗しか知らなければ何がおか... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町4丁目14
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 設計、解析/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格に合格した場合、祝い金、手当が発生します。自身の業務に関... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区南浦和2丁目41-6
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:教育制度や研修制度はありません。
自分で頑張ってください。会...
神奈川県小田原市蓮正寺310
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】各部署に... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー 17F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:飛行機好きで特に今後のキャリアを意識しないのであればオフィス... 続きを見る
東京都品川区東五反田3丁目20-14住友不動産高輪パークタワー 10F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:Excelの知識が身につきました。関数は特に強くなりました。... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里5丁目26-7クレセントビル3F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】経験者は入社当日か... 続きを見る
東京都墨田区吾妻橋1丁目23−1
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】売り上げの数字だけではなく... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目4-10
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】提案も何もない。 ただ... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目29東お茶の水ビル
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【他部署との関わりについて】専門的な内容のことは、専門部署に... 続きを見る

ヤマトコンタクトサービス株式会社で働いていますか?