シーサー株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目3-1渋谷金王ビル 7F
シーサーの口コミ・評判をご紹介!シーサーで働く社員や元社員から、シーサーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

最近では、初心者エンジニア向けに勉強会を実施したりするなど、未経験の方でも活躍できるチャンスがありますが、基本的には個々人のやる気に委ねられている点は大きいです。未経験で待ちの姿勢でいるよりは、積極的に業務の習得をしていくことが求められていると思います。

良い点

一人一人が裁量をもって仕事ができるところです。自分から求めれば、どんどん専門性を高めていくことが可能です。また、メンバー同士認め合いながら、また補い合いながら業務を遂行していけるため、客観的視点を忘れずに仕事ができます。

30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
個性豊かで多様性に富んだメンバーがいるところです。お互いに他の社員の考えやライフスタイルを尊重し、上司部下という関係に拘束されることなく、活躍できるよう配慮しあっている社内の雰囲気がとても良いと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートシーサー株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートシーサー株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートシーサー株式会社
良い点
大きな利点としては、フレックス制を導入しているため、勤務時間の自由度が高く、ライフワークバランスがとりやすい環境であると思う。退勤しづらい雰囲気であったり有休をとりにくいということもなく、残業時間も少ないのでプライベートの時間もしっかりとれる。また、オフィス内も静かで集中して作業できる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】人による。100%消化している人もいれば、30%程度の人も。消化を促すような制度や取り組みはないが、有給を取りづらい雰囲気がないのでそれが一番の消化促進になっていると思う。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】いつでも取れる。病欠など急な休みをあとから有給で補填することも可能。ウェブ上での勤怠管理ツールでの申請だが、理由に関わらず取れなかったことは1度もない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇以外の休日・休暇制度】把握していない。特になかったと思う。
社内制度の企業分析・研究レポートシーサー株式会社
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
新卒採用を現時点で行っていないこともあり、一律で受ける研修などは特にない。その為、一から技術研修などを受けたい人には不向きである。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートシーサー株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートシーサー株式会社
シーサー株式会社
シーサー株式会社と同業界のおすすめの会社
シーサー株式会社のおすすめの求人