タウンライフ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2023年05月07日
基本18時30分以降残ってる人は少なく、残業はほぼ無い。有給休暇の取得も前日でも問題はない。午前休・午後休の半日有給休暇も取得が出来る。ただ有給休暇は入社して半年勤務しないと、付与されない。

リモートワークはコロナの濃厚接触者のみ。社長がリモート反対派。副業は可能。
正社員で時短勤務をしている人はいないと思われる。アルバイトでは時短勤務の方は在籍している。

口コミ投稿日:2023年02月26日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなく、土日に仕事の連絡がくることもない。精神的に追

口コミ投稿日:2023年03月02日
勤務時間・休日休暇:営業職ということもあるので、忙しい時期はたしかにあります。で

口コミ投稿日:2023年03月31日
勤務時間・休日休暇:業務量が多すぎて何時間も残業している、という人はおらず、顧客

口コミ投稿日:2023年03月13日
勤務時間・休日休暇:普段は残業もほとんどなく、残業しても1分単位で給与が発生する

口コミ投稿日:2023年11月16日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇が3日間となり、休日や祝日と合わせて大型の夏季休暇を

口コミ投稿日:2023年06月20日
勤務時間・休日休暇:部門の色として、緩急はあるほうだと思う。現実、プロジェクトや

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
勤務時間・休日休暇:年間休日が125日あり、大型連休もとれるので、プライベートの

口コミ投稿日:2022年10月11日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、9:00〜18:00で、休憩が1時間入り、実働8

回答者: 女性/ 住宅不動産メディア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月02日
勤務時間・休日休暇:夏の休暇は2日と少なめです。残業はほぼありません。すぐに帰る

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
勤務時間・休日休暇:休日が他の会社に比べて多いです。年間休日が125日あり、有給

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありません。有給も取りやすい環境なので無理して働く

口コミ投稿日:2022年10月17日
勤務時間・休日休暇:残業している方は少ないと思います。残業する場合も大体一時間程

口コミ投稿日:2022年11月16日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業が少ないので、プライベートの時間も十分に確保する

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月28日
勤務時間・休日休暇:残業はあまりないが、緊急対応や締め切り前に発生することもある

1.7
口コミ投稿日:2023年02月23日
勤務時間・休日休暇:残業時間はあまり多くなく、休日

回答者: 男性/ ec/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ec

口コミ投稿日:2023年11月08日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはできていると思う。残業の強要もなく有給

口コミ投稿日:2022年11月24日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどなく、自分の時間を大切にできます。有休もとりや

口コミ投稿日:2022年10月12日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制です。土日祝は必ずお休みでした。夏休みは二日あ
事務局が削除いたしました。

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月28日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業はほとんどありませんでした。また残業が発生しても

口コミ投稿日:2022年03月28日
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りの休暇でした。夏休みは二日間、8月中

口コミ投稿日:2019年03月03日
勤務時間・休日休暇:他社と比べると、夏休みや年末年始の休みが少なすぎる。夏休みは

口コミ投稿日:2019年02月21日
勤務時間・休日休暇:夏休みは2日間しか無い。それ以上休みたければ有給を使う。新卒

口コミ投稿日:2019年06月18日
多様な働き方支援:営業活動は、個人の裁量で行動できたので、急な有給休暇も自由に取

口コミ投稿日:2016年02月11日
勤務時間・休日休暇:自分のスケジュール管理能力次第。定時内に終わらせられるよう業

東京都豊島区南池袋3-16-7MKビル2F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
多様な働き方支援:リモートワークが可能なので、通勤のストレスが減ったり、出勤時... 続きを見る
大阪府摂津市千里丘1丁目13-23千里丘サニーハイツ 2F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 企画編集部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:リモートワークをしている社員も多いです。家庭の事情や急な用事... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-15NBF豊洲ガーデンフロント
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ プロデューサー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:やる気がある人に仕事が偏る。夏休みをとっても平気で打ち合わせ... 続きを見る
東京都目黒区目黒1丁目6-17目黒プレイスタワー6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
多様な働き方支援:制作会社なのでクライアントコントロールができない現場にいる場... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2-9-29 ORE名古屋伏見ビル8F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:自分の業務量次第ではあるが、定時で帰れる時もあり、19時前に... 続きを見る
福岡県福岡市博多区中洲中島町2-3福岡フジランドビル 13F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に定時で終わり、休日も問題がなければしっかり... 続きを見る
東京都新宿区キリン1stビル 2F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ プリプレススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事が忙しくなると昼食を取らずに仕事をします。部署により土曜... 続きを見る
大阪府大阪市北区
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
多様な働き方支援:三十分単位で労働時間を調整できるので働きやすいです。子供がい... 続きを見る
愛知県豊橋市
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:完全週休二日ではない。(隔週で土曜出社など)祝日も出社とされ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷216-5マニュライフプレイス11F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
勤務時間・休日休暇:日曜日に高校生とイベントがあるとき人によっては出勤になります... 続きを見る

タウンライフ株式会社で働いていますか?