株式会社イマジンプラスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年04月12日
接客販売を主としており弱さを感じました。またインバウンド需要に頼りきってしまっていたところも縮小の一途を辿ってしまった要因の一つではないでしょうか。危険予知が甘く、守備範囲が狭過ぎたのがかなと思います。

口コミ投稿日:2017年09月27日
会社の安定性:沢山の方が、「辞めた方がいいよ。」と言って辞めていっています。1年

回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月01日
事業の強み:教育事業事業の弱み:人材のレベルが落ちてきている事業展望:人材派遣以

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ SP事業部

口コミ投稿日:2023年03月14日
事業の強み:セールスに特化した会社でした。セールスの仕事はたくさんありました。事

回答者: 男性/ 人材/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月01日
事業の強み:人材派遣業の中でもかなり大手でスタッフさんは働きやすかったと思います

社長の手腕:女性社長です。とてもさわやかで元気な社長です。精力的にいろいろな会合

会社の安定性:派遣法改正により、派遣業界自体が厳しい状況にあります。 今後は、人材

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:実演販売を中心にお仕事をしています。ネスレ、ソーダストリーム、ブラザー

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】派遣スタッフの為、詳しくは判りかねますが、メ

口コミ投稿日:2019年06月17日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】派遣先がもう少し、通勤的に近い所が、増えて欲

口コミ投稿日:2019年02月15日
事業での社会貢献:ゴミを減らすことや、地球に優しい環境への対応を取り組む先なので

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:派遣先では、挨拶をしても、あまり返事をする人もいなくて、閉鎖的な印象を

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:派遣先は、他部署との関わりがまるでなかったので、よいかどうか書くことが

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:ジャパネットでスマホを注文した人のデータ入力。販売員がお客様対応してい

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:ひたすら、入力をしていく。ミスがあると時間が余計にかかってしまうので、

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:時給は他の会社と比べてかなり良かった。他の派遣会社の研修よりも、きちん

口コミ投稿日:2015年09月23日
成長性・将来性:【会社の成長について】3年間で進むところまで進んでいって欲しい気

雇用の安定性:学生ということで私の責任感のなさから勤怠で迷惑をかけることがありま

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
事業の強み:外国人雇用に強みがある事業の弱み:特に

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】必要とされるお客様にサービス

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】皆で、会社全体を良くしよう

会社の安定性:人材業界は多々あるが、やはり社員のレベルでその会社の信頼が変わって

成長性・将来性:今は派遣先が多く、また他の企業も給与水準を抑えるために派遣社員を

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:電子機器の販売。買い換え需要のお客様にたいして、いかにぴったりなものを

雇用の安定性:派遣でしたので仕事があれば安定はするかと。契約社員や、正社員での仕

雇用の安定性:流動性が高く人の入れ替わりが激しかったです。 副業または転職活動中と

会社の安定性:派遣なので、安定ではない。 派遣先との契約も短期間ごとで。 ただ、派遣

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】派遣雇用主の負担を減ら

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:未経験でも大丈夫な仕事から専門職まで、仕事はあるため、担当営業や申告内

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:仕事をしてない、遊んでる人は上長に報告がいくため審査対象者となりま

福岡県北九州市小倉北区浅野2丁目17-38
東京都品川区北品川5丁目9-11大崎MTビル
人材・教育・人材サービス
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目28-1名駅イーストビル 9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 人材コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:人に感謝される仕事仕事を探している方に仕事を見つけてあげ、採... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目30-5浜松町スクエア 7F
東京都品川区東五反田1-11-15電波ビル6階
大阪府守口市
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 製造職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:安定性がある事業の弱み:時期によっては仕事が全くないこともあ... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目6-5原島本店ビル7F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:社会一般に貢献しているかといえば、そうではないと思います。企... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目47-1名古屋国際センタービル 24F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:ニッチな分野で事業展開しており、一定の客はついている。事業の... 続きを見る
東京都港区港南2丁目13番29号
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【個人の裁量】配属によっては、ある程度の裁量はありました。た... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目26-2新宿野村ビル 30F
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】役職が上の人より責任のある仕事を長くや... 続きを見る

株式会社イマジンプラスで働いていますか?