株式会社アーバンプランニングの口コミ・評判

大阪府吹田市広芝町12-25クオレ 1F
評判スコア-- 詳細
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社アーバンプランニング意匠設計<11期連続増収増益中!自由度の高いプランニングができます!>は掲載を終了しています。
募集職種意匠設計<11期連続増収増益中!自由度の高いプランニングができます!> 正社員 掲載期間:15/01/12 ~ 15/02/08
学歴不問 内定まで2週間 転勤なし

募集要項

案件が豊富にある。自由度の高いプランニングができる。
だから、スキルを高められる。
前職では、経験を積むうちにマネジメントの仕事がメインになり、
「もっとスキルを高めたい」と入社してくれた阪本さん(34歳)。
4年間で多くの経験を積み、スキルは飛躍的に向上。
結果、次の春に独立することも決まりました。
収入も増え、念願だったマイホームも手に入れました。

彼がこれほどのスキルを身につけられたのは、
彼自身の努力はもちろん、当社の環境にも「理由」があります。

例えば、多い人で年間35件近い案件を手がけられる環境。
入社してすぐにいろんな間取りやデザインのパターンを経験できるので、
いろんなお客様の要望に応えられるスキルを身につけられます。

最初の打ち合わせから参加するので思い通りのプランニングができますし、
分業制をとっているので負担がかかり過ぎることもありません。
また、1年に1回は自社のモデルハウスをプランニングできる機会も。
自分が思い描く住まいを、会社の予算でカタチにできるのです。

独立できるくらいのスキルを、あなたも身につけませんか?
もちろん、腰を据えて長く働きたいという方も大歓迎です。
職種名 意匠設計<11期連続増収増益中!自由度の高いプランニングができます!>
仕事内容 自由度の高いプランニング、品質にこだわった住まいづくりができます。

お任せするのは、新築戸建注文住宅の間取りやデザイン、カラーなど意匠の提案・設計から作図、申請にいたるまでの一連の業務。お客様と何度も打ち合わせを重ねる中で要望を引き出し、あなたならではの視点で最適なプランニングをしてください。自由度の高いプランニングを数多く手がけられる仕組みがあるので、設計士としてさらなるスキルアップを実現することができるでしょう。

<仕事の流れ>
▼お客様との打ち合わせ
⇒営業とともにお客様の要望をヒアリング。意図を汲み取り、間取りやデザイン案を提案します。
⇒打ち合わせから竣工まではおよそ10ヶ月。当社ではその間に平均20回もの打ち合わせを行ないます。
⇒納得いくまで議論を重ねることでお客様満足度の高い仕事ができるのです。
▼確認申請
⇒プレカット業者や構造計算会社との折衝、確認申請図書などの作成、各種申請業務を行ないます。
⇒分業化により、設計士はプランニングや設計を数多く手がけられるのです。
⇒例えばフローリングや棚などの仕様打ち合わせは営業にバトンタッチします。
▼立ち会い
⇒各検査工程から竣工まで、一連の流れを見届けられるのがやりがいです。

<仕事のポイント>
★お客様の半数が同業界の方たち。つまり、住宅のプロに選ばれている会社です。
⇒品質の高い住まいづくりを追求できることは大きなやりがいとなります。
⇒年齢層は、30~35歳のこれからマイホームを持とうという方が中心です。

★年間約30件を手がけられるよう、うまく業務分担を図っています。
⇒いろんなお客様、間取りを経験し、引き出しを増やしていけます。
⇒案件を手がけるたびに能力給が支給されるので、収入アップも実現できます。
応募資格 ■建築士資格(一級建築士、二級建築士、木造建築士いずれか)をお持ちの方
※木造住宅の設計経験をお持ちの方は歓迎します。
※学歴やブランクも問いません。「やる気はあるけど不安」という方もぜひご応募ください!
募集背景 ★依頼増加に加え、設計メンバーの独立が決まったため、新しい仲間を募集します。

2003年に創業した当社。企画・デザインから販売までトータルに手がけられる総合力と、徹底的な品質へのこだわりがお客様から評価され、11年連続(03年~14年)で増収増益と急成長を遂げています。

現在もお客様から多くの引き合いをいただいていることに加え、2015年春には設計メンバー1名の独立も決まりました。こうした背景から人手が不足することになるため、組織強化のための増員募集を行ないます。将来に独立できるくらいのスキルを身につけられる当社で、新しいスタートをきりませんか。
雇用形態 正社員
※試用期間1~3ヶ月あり。期間中の給与・待遇は変わりません。
勤務地・交通
勤務地
■本社/大阪府吹田市広芝町12-25 <転勤はありません>
※車通勤OK!江坂駅から徒歩5分と電車通勤も便利です!U・Iターン歓迎!
※2010年9月にオフィスを拡大・移転し、さらに働きやすい環境が整いました。
交通
地下鉄御堂筋線「江坂駅」より徒歩5分
※江坂駅には、梅田駅より約10分(5駅)で到着します。
勤務時間 10:00~20:00(実働8時間)
給与 月給41万7000円以上+能力給
★毎月の月給で年収500万円以上を保証!
★さらに能力給(年間100万円前後を支給/2013年実績)で、あなたの頑張りをきちんと評価します!

※年齢・経験・資格などを考慮し、決定します。
年収例
■600万円以上/32歳
休日休暇 ■週休2日制(毎週水曜、他月1回以上休み)
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
■特別休暇
■リフレッシュ・バースデイ休暇
福利厚生 ■昇給随時(短期昇給・昇格あり)
■寸志年4回(売上による)
■交通費全額支給
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■社員旅行あり
■社宅あり(1Rマンション)
■車通勤OK(成績優秀者には自家用兼社用車を貸与します)
■資格取得支援制度(宅建・建築士・ファイナンシャルプランナーなど)

★デスクの椅子は、一脚20万円もするもの。快適に働ける職場づくりにこだわっています。
★オフィスはワンフロア。営業や施工監理技術者など各職種の専門家といつでもやり取りできる環境です。
配属部署 営業や事務、設計、施工を合わせて、33名のメンバーが活躍中。全員が中途入社です。部門同士の切り分けがなく、全員がひとつのフロアにデスクを構えています。お互いの意見を気軽に出し合うことができるなど、コミュニケーションを積極的に図りながら業務に取り組めるのが特徴です。

<入社後にマイホームを建てた社員も少なくありません>
【転職者インタビュー】に登場している阪本も最近マイホームを購入しましたし、彼以外のメンバーでも当社でこだわりのマイホームを建てた社員が少なくありません。既婚率もかなり高いなど、将来も安心して働ける職場となっています。もちろん、独立を目指していただくのも大歓迎です。
柔軟な働き方を実現できます! ★設計アシスタントの女性メンバーをご紹介します。
3人の子どもがいる彼女は、一番下の子が幼稚園に入園したのを機に社会復帰を決意。当社で働き始めた当初は、週3日、勤務時間も10時~16時と時短勤務での働き方をしていました。現在は子どもも大きくなったので、週5日、10時~17時という働き方にシフトしていますが、今でもお子さんの参観日や運動会には欠かさず参加しています。そんな彼女が語る当社の魅力は、周囲のメンバーが教えてくれる環境があること。実際、何の資格もなく入社した彼女ですが、入社後に二級建築士の資格を取得できました。最近では、先輩の設計士と一緒にプロジェクトを進めるケースも増えているそうです。

会社概要株式会社アーバンプランニング

設立 2003年11月10日
代表者 代表取締役 矢野 隆司
資本金 1000万円
従業員数 33名
売上高 <11期連続増収増益中!>
44億円(2014年9月期実績)
39億円(2013年9月期実績)
34億円(2012年9月期実績)
28億円(2011年9月期実績)
事業内容 ■総合不動産業

【加盟団体】
社団法人全日本不動産協会
社団法人不動産保証協会
財団法人住宅保証機構
近畿圏不動産流通機構(レインズ)
事業所 ■本社/大阪府吹田市広芝町12-25
主要取引先 鳳工業株式会社、近鉄不動産株式会社、三井住友トラスト不動産株式会社、みずほ信不動産販売株式会社、三井不動産リアルティ株式会社、住友不動産販売株式会社、積和不動産関西株式会社、東京建物不動産販売株式会社、東急リバブル株式会社、日本住宅流通株式会社、パナソニック株式会社、富士火災海上保険株式会社、ヤマハ株式会社、株式会社LIXIL (社名は五十音順)
住まいの品質へのこだわり お客様には、新しい住まいで快適に長く過ごしてほしい。そう考える当社では、国土交通省が定めた第3者機関が厳しいプロの目で住まいの安全性を評価する仕組み「住宅性能評価」を導入。すべての住まいづくりにおいて、設計・建設両方の「住宅性能評価」を取得しています。

さらに検査当日は、第3者機関の検査員だけでなく、設計士や現場監督、プランナーなど全員が検査に立ち会い。ご希望があれば、その家で暮らすお客様にも立ち会っていただきます。また、検査の予定・結果についてはすべて当社のホームページ上で公開するようにもしているのです。

★こうした安全性に対する取り組みが高く評価され、多くの依頼をいただいています。
ホームページ http://www.urban-planning.co.jp
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社アーバンプランニング