株式会社カインズサービスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 人材コーディネーター、派遣コーディネーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月22日
派遣検定の合格を目指した勉強会の実施がある。
1回目は受講料を会社が負担。2回目以降は自己負担。
不合格になると、検定の時期になるたびに話のネタにされる。

求職者の登録対応や求人作成、集計などの事務処理と仕事幅は広め。

登録面談で求職者の視野を広げるきっかけが作れた際はやりがいを感じた。
無事求職者の仕事が決まったり、工夫した広告が反響が出たり、その広告を見て応募したと言われた時は楽しさを感じる。

人と話す仕事がしたい、マルチタスクな仕事が苦じゃない人には向くと思うし仕事自体は自分は好きだった。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 無し

口コミ投稿日:2024年01月29日
成長・キャリア開発:資格支援あり。研修は要望出せばあるかも働きがい:いろんな企業

成長・キャリア開発:コミュニケーションの仕方や、仕事に対しての取り組み方を学んで

働きがい:クライアント・スタッフさんから「ありがとう」という言葉を頂くと、やって

成長・キャリア開発:クライアント・スタッフさんとのやりとりを通じて提案方法や伝え

働きがい:顧客との信頼関係を築けたとき、また、就業するスタッフさんには雇用の創造

口コミ投稿日:2019年05月27日
成長・キャリア開発:派遣スタッフの立場だとスキルアップなどは特に無いです。入社し

働きがい:【他部署との関わり】物理関係の仕事してるので 同じフロアで 入荷から

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談にのってくれるのは

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対して そこまで怒られる事はありませんが

教育・研修:【周りからのサポート】単純作業なので 特にそうゆうサポートはないと思

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しにくいです。 ずうっ?っと 同じや

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】基本 個人での仕事だけ

働きがい:【経営陣との関わり】社長とかは会った事もありません。 派遣先での 課

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】忙しい時期だったので、教わると

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】派遣会社ですので 途中みたいな人しかいない

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCスキルはつきました。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】古い事ばかり 新しい事にチャレンジ

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視してくれる感じです。誰がどれだけや

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】早く処理すればするほど、数

成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】責任はそこまでないのですが

働きがい:【社内行事について】忘年会 新年会位です。社員旅行とかはありません。

働きがい:【風通しのよい会社か】風通し悪くありません。人間関係ギクシャクしてなく

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】あまりな

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】PCスキルと言葉

東京都新宿区下宮比町1-4飯田橋御幸ビル3階
人材・教育・人材サービス
働きがい:スタッフが気持ちよく働けるように各種手続き等を行うことで縁の... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区波寄町25-1 名鉄金山第一ビル9F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:新卒入社社員への教育や研修はありますが、中途採用で入社した社... 続きを見る
愛知県名古屋市港区竜宮町菱興ビル 3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人での成果重視 評... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目36-1ナイス第2ビル 6F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:現場によっては、運用だけの現場もあるので、そこに長いこと配属... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目3-22八重洲龍名館ビル 7F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】直ぐに現場に出され... 続きを見る
岩手県盛岡市本宮5丁目2-15
人材・教育・人材サービス
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】反映されてない。自己評価制... 続きを見る
東京都豊島区北大塚1丁目18-11大塚KYビル2F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【社員同士の交流】其々の部署の中ではあるようだったが、殆ど馴... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵1丁目26-8葵ビル6階
人材・教育・人材サービス
働きがい:現在、情報系の中でもロボットを制御する仕事に携わっています。... 続きを見る
東京都千代田区有楽町2丁目2-1X-PRESS有楽町 3F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:若手から大企業のしょうだんにどうせきできるので、他にはない魅... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目9-17銀座あづまビル 3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいは、壁紙を自分自身で張るという新... 続きを見る

株式会社カインズサービスで働いていますか?