株式会社キャリアコンサルティングの口コミ・評判

東京都千代田区神田神保町3丁目19-1九段インテリジェントビル
キャリアコンサルティングの口コミ・評判をご紹介!キャリアコンサルティングで働く社員や元社員から、キャリアコンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社会にとって必要な事業を行っているので、仕事のやりがいはとても感じます。そして、企業としても着実に伸… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

まだまだ伸びしろがあるから、ここから上がることは見込まれるのですが、現状はかなり低い水準の人も多い。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キャリアコンサルティング
株式会社キャリアコンサルティングの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【インセンティブの有無・支給条件等】期末で賞与という形で5万円程です。  インセンティブはありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キャリアコンサルティング
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キャリアコンサルティング
気になる点
株式会社キャリアコンサルティングの福利厚生
まだまだ発展段階で最低限の福利厚生のみしかない。どちらかと言うとプライベートを優先させようとする社員が少ないので、あまり気にしていないようにも感じる。会社としてはこれから福利厚生の拡充を図っていこうとしているとのこと。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キャリアコンサルティング
良い点
株式会社キャリアコンサルティングの教育・研修
学生、社会人への教育をメイン事業としているだけあり、社員教育ノウハウは他社と比べてダントツに高い。上司、先輩社員がきっちりと社員教育、研修を受けてきているので、後輩社員にも浸透しやすい状況なのだと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キャリアコンサルティング
株式会社キャリアコンサルティングの仕事を通じた成長
仕事を通じた成長はすると思います。
新規会員を募ってそれで成績が決まると思われる分、うまく募ることができれば、上がっていきますし、募れなければ上に行くことはないと思うので、実力主義といえると思います。
実力主義なので、磨きがかかっていくことは多分にあると思います。
もし、事業部的に合わない場合はちゃんと適切な人事配置も考えてくれますので、そこに関してはその個人のステップによって成長速度は変わっていくと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キャリアコンサルティング

年収・給与水準
【昇給頻度・昇給額について】6年働いていて、一年に一度5000円程昇給している。 もっと見る
年収・給与水準
【残業代について】残業代は適正に支払われておりません。  毎月5000円程度です。 もっと見る
年収・給与水準
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当はありません。  役職手当ももちろんありません。 もっと見る
年収・給与水準
【退職金の有無・金額について】退職金は支給されません。 もっと見る
株式会社キャリアコンサルティング
官公庁・団体関連/各種サービス関連