株式会社キャリアコンサルティングの口コミ・評判

東京都千代田区神田神保町3丁目19-1九段インテリジェントビル
キャリアコンサルティングの口コミ・評判をご紹介!キャリアコンサルティングで働く社員や元社員から、キャリアコンサルティングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

まだまだ伸びしろがあるから、ここから上がることは見込まれるのですが、現状はかなり低い水準の人も多い。30代で年収が300万円ギリギリの人も・・・。 社員全体で、社会貢献への意識は高いですが、逆に利益計算の感覚が薄い人が多い。結果、それが無駄な残業にも繋がっていて悪循環。 これから改善していけば、上がっていくだろうと思います。

良い点

社会にとって必要な事業を行っているので、仕事のやりがいはとても感じます。そして、企業としても着実に伸ばしていけば、メジャーになっていくだろうと感じます。 社員一人一も、その社会性を共有しているので、仕事の話も盛り上がって楽しいです。

仕事を通じた成長はすると思います。
新規会員を募ってそれで成績が決まると思われる分、うまく募ることができれば、上がっていきますし、募れなければ上に行くことはないと思うので、実力主義といえると思います。
実力主義なので、磨きがかかっていくことは多分にあると思います。
もし、事業部的に合わない場合はちゃんと適切な人事配置も考えてくれますので、そこに関してはその個人のステップによって成長速度は変わっていくと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キャリアコンサルティング

気になる点
これから改善していけば、上がっていくだろうと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【インセンティブの有無・支給条件等】期末で賞与という形で5万円程です。  インセンティブはありません。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当はありません。  役職手当ももちろんありません。
20代 / 男性 / 専門サービス系
【残業代について】残業代は適正に支払われておりません。  毎月5000円程度です。
20代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キャリアコンサルティング

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キャリアコンサルティング
福利厚生というよりかは、仕事で頑張って自分の身の回りのものは充足させていく感じではあるので、そこに関しては実力主義なので、福利厚生とかではないと思います。
ただ、仕事をしない人が待遇だけもらうというのも変な話だとは思うので、そこはもらうためにはしっかり働けばいいというだけのことだと思います。
当り前ですが、働かざる者食うべからずですね。
派遣社員として働いていましたが、風邪をひいたときに有給休暇が使えなかったので沢山あまってしまいました。給料も30分単位だったので15分とか中途半端な時間で終わると損した気分になりました。
健康診断は年に1回あったのでまあまあです。
他の福利厚生がなかったと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
まだまだ発展段階で最低限の福利厚生のみしかない。どちらかと言うとプライベートを優先させようとする社員が少ないので、あまり気にしていないようにも感じる。会社としてはこれから福利厚生の拡充を図っていこうとしているとのこと。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キャリアコンサルティング
良い点
学生、社会人への教育をメイン事業としているだけあり、社員教育ノウハウは他社と比べてダントツに高い。上司、先輩社員がきっちりと社員教育、研修を受けてきているので、後輩社員にも浸透しやすい状況なのだと思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キャリアコンサルティング
教育事業を行っている会社で、仕事に関してはハードワークとなりますが、ビジョンが明確な分やりがいは大きいと思います。
会社が目指している方向性と自分の考えがぴったりと合う方であれば続くと思いますし、なければ続かないと思います。
逆に会社を選ぶときに考え方が合わない会社にはそもそも入社はしないと思うので、個人によるものと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キャリアコンサルティング
株式会社キャリアコンサルティング
官公庁・団体関連/各種サービス関連