フットセラピー株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 中村区名駅4丁目8-14
フットセラピーの口コミ・評判をご紹介!フットセラピーで働く社員や元社員から、フットセラピーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

歩合制ではないので、頑張った人への見返りがほぼない。モチベーションにかかわってくる。 フリーランスは店舗使用料や保険など控除されるものが多い。 アルバイトは雇用保険に入れるが、健康保険には入らない。 社員がいない店舗は、フリーランスやアルバイトが社員がやるような仕事もやらなければいけないので、負担が大きい。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

フリーランスは日給制、アルバイトは時給制なので、その日のお給料が保証されているところが、他の会社とは違う良い点だと思う。 発注や在庫管理などもやるので、将来自分で独立開業し、お店をやる時のためになると思う。

良い点
相手のニーズを、引き出そうとする力や臨機応変に対応をすることという点で特に成長をするのではないかと感じます。また、店舗運営を任されると経営や如何にリピートしていただける店にできるかなど経営者としても成長ができると思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【自身の目標となる同僚・上司の有無】腕が良くて、常にお客様の指名が多くいつでも明るい性格の方だったので、モチベーションが下がってる時には特に意識して目標にしてました。
給与・年収の企業分析・研究レポートフットセラピー株式会社

良い点
リラクゼーション業界では一番、安定した給与だと思います。店長以外は社員、業務委託、アルバイトの区別なく時間あたり給与は同水準なので、みなさん誰が社員なのか知らないほどです。業務委託の勤務も歩合制ではなく日当制なので手取りは社員と変わらないです。店舗異動したくない方や副業や開業したい方が多いので、その需要に合わせて作られた働き方のようです。
気になる点
フリーランスは店舗使用料や保険など控除されるものが多い。
アルバイトは雇用保険に入れるが、健康保険には入らない。
30代 / 女性 / 専門サービス系
同年代の給与と比べると低い。
残業手当は出ません。
駅ビルテナントに入っているので、時間外で周辺地域の清掃なんかもあります。

基本給+指名手当+稼働手当+延長手当(15000円以上売り上げて5000円支給されるが、ほとんど難しい)
20代 / 女性 / その他
30代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフットセラピー株式会社

良い点
残業はある店とない店に分かれるようですが最近は人数が足りなくても残業が増えないように規則化されており残業代も法規制通りに支払われます。シフト制なので普通の事務系会社のような定時がないためどこまでが残業なのかの線引きが難しいですが、基本は8時間でした。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
閉店時間にはお客様に退店していただきその間施術をしていないスタッフが閉店作業をするといった流れで閉店後にダラダラ残る事は少なかったと思います。より効率的に片付けができるかなどは店舗ごとで話し合いやルールが決められていた印象です。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
スタッフによっては予約の取り方やタイムコントロールが下手で閉店時間後にお客様をお見送りするという事もありました。そうなると、閉店作業が遅くなり帰る時間を遅くなりますがそういう時には残業代が付かないのが気になりました。
福利厚生の企業分析・研究レポートフットセラピー株式会社
良い点
自社でマッサージを受けると50パーセントオフになったり契約社員では、交通費が月に16.000円、店長であれば交通費は全額支給。また、店長は他社でのマッサージ代も一部補助があったりして、勉強をしやすい内容かと。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
店長でなければ福利厚生はほとんどありません。有給休暇が非常に取りづらく取るにしても事前の相談、申請が必要で大変面倒だった印象があります。また、スタッフも限られていて有給休暇を取得できるスタッフは少ないです。
社内制度の企業分析・研究レポートフットセラピー株式会社
技術の高さを売りにしてる会社ですが、どうやら技術があるのは一部上層部だけのようです。そして下に技術を伝えられてなく勉強の為に受けに行った施術は中の下。リラクゼーションの仕事自体にやりがいはあっても今まで働いた店舗とくらべてお客様の反応も悪いです。アーユルヴェーダは只のオイルトリートメントと変わりありません。珍しくて効果をしっかり感じられたのはコルギくらい。
以前から働いてる方にきいた話しだと.どんどん省略化され改悪されてるそう。給与も1年で3回ほど下げられてるようです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
技術は超一流です。ここで技術を身に付けた方は同業他社に転職してそこの技術でお客さまには提供はできないと思うほどです。研修は試行錯誤しているようですが、素材のいい人なら1週間のことでも、そうでない人は数か月かかったりするのでこればかりはその人のセンス次第だと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
ある程度経験を積んだスタッフが研修にあたります。ですので、例え話などが現場で今よくあるリアルな事を話せるのでより興味を高めやる気アップにつなげることができると思います。体格の違いでやり方が変わってくるところがあります。それを理解した上での指導ができていると思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
ある程度の経験を積んだスタッフが担当はしますが入社して1年程のスタッフも、いたりで経験の差にばらつきがある事もあります。また、長年の経験を持って指導ができるスタッフもいますが自己流になっている部分があり基礎より応用を教えてしまっている事もありました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフットセラピー株式会社
良い点
お客様ひとりひとりに接して、自分のもてる技術のすべてを出し切った時に「とても良かった、またぜひお願いします!」といわれると嬉しいです。頭を使ったやりがいでなく体を使ったやりがいなのでスポーツ(フィギアスケートなど)みたいな感覚です。終わった後にお客様が歓声をあげるような満点の笑顔になるとこちらが癒されます。ダイレクトな反応がやりがいです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
東洋医学をベースとしたマッサージを行う仕事です。ですので、疲れた表情で来店されたお客様が帰りにはイキイキとした表情になっているのを見るとやり甲斐を特に感じます。また、マッサージ通な方から指名を頂いたり、ご友人をご紹介して頂けたりする時にもやり甲斐やもっとスキルアップをしなければと感じました。
20代 / 女性 / 専門サービス系
お客様相手に施術をするのでやりがいはすごくあります!特に一番人気の台湾式足つぼは「すごい!楽になった!」と皆様驚かれます。ボディケアや頭つぼといったリラクゼーションメニューの他にもオイルを使ったメニューも充実していて、幅広い技術が習得できるのも魅力の一つです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
お客様のニーズを上手く汲み取れていなかったり意思の疎通が出来ていなくクレームになるので難しいなと。メニューの、説明不足も難しい点でした。また、マッサージは施術者との相性もあります。ですので、同じ技術でも満足いただけなかったりもします。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフットセラピー株式会社
フットセラピー株式会社