フットセラピー株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 中村区名駅4丁目8-14
フットセラピーの口コミ・評判をご紹介!フットセラピーで働く社員や元社員から、フットセラピーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

フリーランスは日給制、アルバイトは時給制なので、その日のお給料が保証されているところが、他の会社とは… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
気になる点
年収・給与水準

歩合制ではないので、頑張った人への見返りがほぼない。モチベーションにかかわってくる。 フリーランスは店… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートフットセラピー株式会社
フットセラピー株式会社の年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
リラクゼーション業界では一番、安定した給与だと思います。店長以外は社員、業務委託、アルバイトの区別なく時間あたり給与は同水準なので、みなさん誰が社員なのか知らないほどです。業務委託の勤務も歩合制ではなく日当制なので手取りは社員と変わらないです。店舗異動したくない方や副業や開業したい方が多いので、その需要に合わせて作られた働き方のようです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフットセラピー株式会社
良い点
フットセラピー株式会社の残業(勤務時間)
残業はある店とない店に分かれるようですが最近は人数が足りなくても残業が増えないように規則化されており残業代も法規制通りに支払われます。シフト制なので普通の事務系会社のような定時がないためどこまでが残業なのかの線引きが難しいですが、基本は8時間でした。
福利厚生の企業分析・研究レポートフットセラピー株式会社
フットセラピー株式会社の福利厚生
店長でなければ福利厚生はほとんどありません。有給休暇が非常に取りづらく取るにしても事前の相談、申請が必要で大変面倒だった印象があります。また、スタッフも限られていて有給休暇を取得できるスタッフは少ないです。
社内制度の企業分析・研究レポートフットセラピー株式会社
フットセラピー株式会社の教育・研修
技術は超一流です。ここで技術を身に付けた方は同業他社に転職してそこの技術でお客さまには提供はできないと思うほどです。研修は試行錯誤しているようですが、素材のいい人なら1週間のことでも、そうでない人は数か月かかったりするのでこればかりはその人のセンス次第だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフットセラピー株式会社
フットセラピー株式会社の仕事のやりがい
お客様ひとりひとりに接して、自分のもてる技術のすべてを出し切った時に「とても良かった、またぜひお願いします!」といわれると嬉しいです。頭を使ったやりがいでなく体を使ったやりがいなのでスポーツ(フィギアスケートなど)みたいな感覚です。終わった後にお客様が歓声をあげるような満点の笑顔になるとこちらが癒されます。ダイレクトな反応がやりがいです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフットセラピー株式会社

気になる点
雇用の安定性
雇用というか将来の安定を考えるとこの業種は違うのかと思います。10年働いている人が施術をしたからとい…もっと見る
良い点
社長の手腕
社長さんは常に世界中を飛び回って技術を探して身に付けて私たちに惜しみなく教えてくれます。社長というよ…もっと見る
気になる点
会社の安定性
本社が名古屋にあるだけあり、堅実な会社だと感じました。派手な広告や割引など一切せず来店したお客様がま…もっと見る
気になる点
週末に休みを取るのは難しかったです。友人の結婚式などはもちろん大丈夫ですが、 お客様が平日よりも2倍は…もっと見る
フットセラピー株式会社
教育・医療・福祉関連