ジェイコム株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 中区栄2丁目1-10
ジェイコムの口コミ・評判をご紹介!ジェイコムで働く社員や元社員から、ジェイコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

携帯電話の派遣販売員。平日と土日の集客にかなり差がある。難しいサービスをなるべく簡単に噛み砕いて話せれば誰でもできる仕事だと思います。 月ごとに新規契約の目標が与えられるが、ノルマというほど重いものではない。

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系

【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点は様々な業種の仕事を経験できる点で、厳しさを感じるは一回一回職場の場所や人が変わる点です。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
【キャリアアップを目指せる環境か】営業会社なので、結果重視。  結果が出せれば、入社後3年で管理職も任される事もあり、早期のキャリアアップができる。  転勤可能であれば、役職(ポスト)も多数ある。  現に多くの若手社員が前例を作っている。  ただ、実力の世界なので、結果が出せなければ降格もある。
人材派遣とは人そのものがお客様であり、商品です。
今思うと貴重な経験をさせて頂きました。この業界に入るまで、心を掴むのは簡単だという甘い考えを持っていましたが、実際そんな簡単なものではなく、人が一番難しく、そして簡単だと感じ、気付かされました。
給与・年収の企業分析・研究レポートジェイコム株式会社

アルバイトとしては高給な方で日給一万円です。交通費も全額支給があり、タクシー代や、遠方で勤務する際の新幹線代、ホテル代も出ます。ただ、振り込まれていない場合があるので確認が必要です。休憩も各自取るので取ろうと思えば規定以上の時間休憩室で休めます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートジェイコム株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートジェイコム株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートジェイコム株式会社
【周りからのサポートについて】基本は大卒新卒が殆ど。  新卒は入社後3ヶ月は座学、OJTの研修期間が設けられ充実している。  研修後も先輩社員が手厚くサポート、細かい指示も行っており良い環境。  新卒採用を基本としているので、先輩社員も受け入れが慣れている。
携帯販売に関する研修は充実しています。でも給料が出ないときもあります。あとは派遣先によって、特別に研修もあります。自分は携帯販売しか経験していないですが、他の派遣の仕事もたくさんあるようです。一回登録する価値はあると思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
研修は十分だとは思うが、知識については個人差があると思う。個人でも多少は勉強をしなければならない。扱う商材によって分量は変わってくると思うので一概には言えないが、少なくとも最低限の知識量がなければ接客が厳しい。
就業日前に一週間以内の研修があり、基本的な内容を教えていただきました。
細かいことは実地で覚えていく形で、研修制度自体はあってないようなものでした。
自力で商品について勉強していくことが大切だと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートジェイコム株式会社
社員のやりたいように、ある程度はやらせてくれると思います。仕事に関しては社員の意見も聞いてくれるし、親身にアドバイスをしてくれます。お客様が満足していただけたときは、すごくこの仕事をやっててよかったと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
楽しく色々な仕事をさせてもらった。経験によってはやりがいのある仕事も任せられるので、やりがいはあると思う。担当営業とのコミュニケーションは大切であると感じた。給料も悪くはないので、アルバイトとしては満足。
【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたいです。  お客様との距離も近く、  派遣先の先輩や同僚がみんな丁寧で利益重視だけでなく、お客様のことをかんがえてはたらいているから。
10代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートジェイコム株式会社
ジェイコム株式会社
ジェイコム株式会社と同業界のおすすめの会社