株式会社ライジングの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月07日

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

1.0
口コミ投稿日:2022年04月07日
何もないです。
通勤手当も出ないくらいですから。

警備なんでリモートなんかないです。

株式会社ライジングの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日
個人個人多種にわたっての仕事内容であるため、その日の勤務内容によって出勤時間や退勤時間も臨機応変に対応可能。基本  週休2日制(祝日が1日ある日は土曜出勤)だが、週に祝日が2日以上あれば週休2日以上の休みが取れるので、働きやすい。また、よほどの繁忙期でない限りは、有給も取りやすい。昼休憩もしっかり1時間取ることが可能。残業もほぼなし。

コロナ禍になり、インターンやパート、アルバイトも含め、事務員以外はリモートワークが可能となった。社員・パート(週4日以上の)に関しては、社用携帯が各自与えられ、Macのノートパソコンも与えられているので、どこにいても仕事が可能であることが強み。パートは副業可能。主婦の方も多いので、家庭の用事や家族の行事などがある場合は、多様な方法でのリモートワークにも対応している。

株式会社ライジングの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月15日
トップ以外は、ほとんど上下関係がないため、自分の意見をお互いに言いやすい環境にある。また、近年女性の営業スタッフが増えたため、チームを組んで多種多様な仕事内容に取り組みやすくなった。各部署でグループLINEを作り、いつでも相談や、やりとりができるような体制にしているため、時間外で話しができないなどの気遣いが必要なく、リモートワークしているものや、決まった時間で動けない主婦も空き時間で対応できるため、皆の仕事効率が上がっている。

株式会社ライジングの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:女性が多く働く職なので働きに来る事は問題はなし。自分でシフトを決めれる分子どもがいても働きやすいと思う。

株式会社ライジングの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月08日

回答者: 女性/ 採用・人事・その他/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
設立されて30年以上経ちますが、年功序列で昇級していくような風潮はなく
実績を上げれば若手でもどんどん活躍していける雰囲気が大いにあります。
近年若手も入社してきており、その風潮はベンチャー企業のようにますます加速していきそうです。
私も弊社に入社した時は20代後半でしたが、3年目以降からリーダー的な仕事やOJTの先輩としての仕事などを任されるようになり、今では採用人事について決裁を任してもらえるようになりました。
真面目に頑張れば、色んな仕事を任してもらえ、自身の成長にも繋がっている気がします。

株式会社ライジングの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:職種平等に、挨拶してくれる上司ですよね毎日残業ではなく、週1くらいが理想です新しい職場では、必ずグループが、出来ていて当たり前です、でもだからこそ、自分の、事やわからない事を周りに聞きましょうその後自分を、わかってくださる人に、出会います。良い会社。

株式会社ライジングの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年01月15日
給与水準:ネットや雑誌を見て応募をするが、求職の所に書いてある時給が払われていない人がいた。給料が上がる分にはいいが何の連絡もなく時給が上がったりよく分からない部分が多い。