横浜ゼミナールの口コミ・評判

神奈川県相模原市 緑区橋本6丁目5-10
横浜ゼミナールの口コミ・評判をご紹介!横浜ゼミナールで働く社員や元社員から、横浜ゼミナールの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

経営者(社長)の魅力・手腕

全くの畑違いの業種からの社長で職員との意見が合わないことが多かった。責任転嫁が多く、その為離職率が高い環境となっている。ゴルフ等、社長の付き合いを重んじないものは幹部になれないなど、社長そのものの手腕は感じられない。

40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
成長性・将来性

縮小傾向にある。他塾に押されっぱなし。教室長も頻繁にかわり、行き当たりばったりの運営であるため、組織が一丸となってというよりは、各教室がそれぞれ独立した感じになっている。  残念ながら、今後の成長はなさそうです。

給与・年収の企業分析・研究レポート横浜ゼミナール

給与は、最低水準だったと思います。幹部でサラリーを独占し、若くて安い人材を使い倒すという姿勢しか見えませんでした。
課長等役職者は、500~800くらいもらっていたようですが、会社の年商からいくと明らかに分不相応なサラリーだと思います。
若い人間には、300もあげない腹積もりでした。
20代 / 男性 / その他
給与には満足していませんでした。基本給は年齢の割には平均的だと思っていたのですが、サービス残業が多いと感じました。(生徒の面倒を見ていると必然的に勤務時間外の多くの時間がとられてしまいます)また、いろいろと名目をつけて時間外に無報酬の研修もありました。
20代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート横浜ゼミナール

福利厚生の企業分析・研究レポート横浜ゼミナール
社内制度の企業分析・研究レポート横浜ゼミナール
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート横浜ゼミナール
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート横浜ゼミナール
横浜ゼミナール
教育・医療・福祉関連
横浜ゼミナールと同業界のおすすめの会社