ワン・ビジョン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年05月27日
お客様への貢献をダイレクトに感じられる所に働きがいややりがいがある。
単に商品を売るのではなく、お客様である美容室の業績を上げるため様々な提案を行う仕事。
美容業界は過当競争で競争が激しく、業績を上げるという事に苦労している美容室も多いので、その様なサポートが充実すれば感謝され、頼りにされる度合いも大きい。
人に喜ばれ、頼りにされるというのは、お金には変えられない充実がある。
また、美容室のスタッフへのメンター的な要素もあり、人の事で悩む事も多いが、そういった向き合いは自分の人間性の向上につながるので、やりがいと自己実現を両立できる仕事だと思う。

口コミ投稿日:2019年01月17日
教育・研修:入社後3ヶ月間は上司や先輩の営業に同行させて頂き、車内で商品や戦略・

口コミ投稿日:2019年01月16日
成長・キャリア開発:私たちの仕事は単に商品を販売する仕事ではなく、美容室の発展を

口コミ投稿日:2019年01月17日
働きがい:私たちの使命は、『美容業界の近代化』であり、その為に目の前のサロン様の

口コミ投稿日:2019年01月17日
働きがい:サロン様の業績を伸ばして頂く為に、ミーティングに入らせて頂いたり、オー

口コミ投稿日:2019年01月16日
成長・キャリア開発:21歳の時に入社しましたが、自社の理念や考え方、指導いただく

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:単に商品を販売する営業ではなく、美容室がどうしたらよくなれるかオーナー

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:お客様(美容室様、美容師様)の業績向上などのお役に立つには、関わらせて

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:毎日関わるお客様(美容室様、美容師様)が違いますし、そのお客様によって

口コミ投稿日:2019年01月17日
成長・キャリア開発:当社は今までの経験や能力よりも、素直さ・謙虚さ・前向きさを求

口コミ投稿日:2019年01月16日
成長・キャリア開発:私たちは成長の根本は素直で謙虚で前向きであるかだと考えていま

口コミ投稿日:2019年01月16日
成長・キャリア開発:仕事を通じて人間的に成長出来る点は大きな強みではありますが、

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:仕事に向き合う姿勢次第では、合う合わないがはっきり出るかもしれません。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月03日
成長・キャリア開発:ノルマは無いし、残業など厳しくはありません。目標達成に向かっ

東京都港区虎ノ門1丁目3-1東京虎ノ門グローバルスクエア 14F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:ある程度、自分の裁量で判断して仕事を進めることができる。
出...
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-6イノテックビル
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 医療/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
成長・キャリア開発:ガンガン自分から成長する意欲がないとなかなか成長は難しいかも... 続きを見る
北海道札幌市東区北24条東20丁目1-21
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 登録販売者/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:パートでも資格取得支援があるのでパートから社員に中途採用され... 続きを見る
埼玉県富士見市羽沢3丁目2-27
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:ある程度の仕事の裁量を持てる。慣れてくると自分自身で店舗内の... 続きを見る
東京都豊島区東池袋4丁目5-2ライズアリーナビル 11F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
成長・キャリア開発:人が少なく色々な店舗にヘルプに行かされるのですが、ヘルプ先で... 続きを見る
東京都港区南青山5丁目4-27BARBIZON104-5F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:配属部署にもよりますが、他の会社で身につけたスキルを活かし、... 続きを見る
東京都世田谷区成城7丁目8-18
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:成長は絶対にしません。こちらは断言できるかと思います。時代が... 続きを見る
大阪府大東市
福岡県大野城市上大利5丁目21-1
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】いいえ。今の部署で与えら... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-5KRT青山4階
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 化粧品販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:定期的に店長との面談があるのでそこで、今までの接客態度につい... 続きを見る

ワン・ビジョン株式会社で働いていますか?