株式会社三河屋製麺の口コミ・評判

東京都東久留米市八幡町1丁目9-26
三河屋製麺の口コミ・評判をご紹介!三河屋製麺で働く社員や元社員から、三河屋製麺の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

退職する人が多いので、面接受けたら誰でも採用します。 仕事内容も誰でもできる仕事で、誰がやっても一緒の仕事です。 日本語が話せない外国人が働いてるくらい、言葉が話せなくでもできる仕事です。 求人募集しても、なかなか入社する人がいないので、外国人を雇う事が多くなってる傾向でした。 また日によって、出勤時間が違うので規則正しい生活はできません。 協調性もなく、いろいろな意味で長く勤務できるような会社ではありません。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
成長性・将来性

成長性、将来性は厳しいと思います。 目先の利益しか考えていないので、ラーメン屋さんの立場になって、いろいろな事を考えた方がいいと思います。 他の製麺所より麺の値段が高く、取引しているラーメン屋さんも、安い他の製麺所に取引を変えてる傾向がありました。 麺の値段が高いので、将来的なコスパを考え他の製麺所に移行してるラーメン屋さんが、増えてました。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三河屋製麺

気になる点
給料水準は業界の中でもとても低く、業績を残してても上がることはなかなか難しい。
会社は賞与にて反映させると言っているが、なかなか反映させているとは思いません。
どんなにがんばっても給料があがらないので、モチベーションが保てない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスははっきり言って安すぎです。求人票に~150万と書いてありますが、150万は貰えるわけがありません。3年いてやっと30万がいいとこです。ボーナスの査定基準も曖昧です。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
ボーナスはかなり安いです。求人票に~150万と書いてありますが、150万なんか貰えるわけがありません。求人票を信じない方がいいですよ。3年いてやっと30万がいいとこです。ボーナスの査定も曖昧です。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
ボーナスははっきり言って安いです。どういう基準なのかはわかりませんが、ずっと勤務していても上がることはないと思いますよ。パートさんにもボーナスを払ってるみたいですよ。
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三河屋製麺

気になる点
夜勤があるのですが、毎日勤務時間が異なります。勤務時間は日によって違うので、毎日寝る時間が異なり大変です。体のリズムが全然とれません。従業員の事をもっと考えてほしいです。ずっとこの生活を続けると体力的に辛くなります。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
夜勤があるのですが、夜勤の場合は毎日同じ出勤時間ではありません。寝る時間も毎日異なるので体調管理がとても大変です。従業員の事を考えてほしいです。仕事中に倒れそうになった事がよくありました。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
夜勤もあり、毎日出勤時間がバラバラなので、不規則な生活になります。独身の人はいいかもしれません。結婚してて子供がいる人は、不規則な生活になるので、長くは続けられないと思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
この会社は基本的に24時間体制なので、勤務時間は日によって違います。毎日同じ時間に出勤したくない人はいいかもしれません。ただ規則正しい生活を送りたい人は考えた方がいいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三河屋製麺
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三河屋製麺
気になる点
退職する人が多く、頻繁に求人を募集しているので基本的に誰でも採用します。若い人がなかなか入社せず、入社してもすぐ退職します。年齢層が高い会社なので、40代50代の人が入社するにはいいかもしれません。ちゃんとした教育、研修制度はありません。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
従業員の入れ替わりがとても激しいので、辞めさせないように丁寧に教えてくれる。
50代の人も採用したりするので、幅広い年齢の人がいる。
特に年齢が高い人がたくさんいる。
休みがローテーションなので、平日に休みたい人はいいかもしれない。
30代 / 男性 / その他
良い点
退職する人がとても多いので、辞められたら困るので丁寧に仕事を教えてくれる。
若い人がなかなか入社しないので、年齢が上の人がたくさんいる。
休みがローテーションなので、平日休みが多く平日に休みたい人はいいかもしれない。
30代 / 男性 / その他
良い点
教育に熱心ではないので、人材育成に力をいれていない。
人材育成する前に、退職する人が多い事が原因かもしれませんが。
いろんな意味で従業員を大切にし、モチベーションを上げるように考えた方が、辞める人が減ると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三河屋製麺
良い点
やりがいを感じながら、仕事をしてる人はいません。日本語もほとんど話せない外国人も働いてるので、誰でも出来る仕事ですし、やる気をもって仕事をしている社員はほとんどいません。いろんな意味でモチベーションを上げるように考えた方が、退職する人も減ると思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
知識、経験などは必要なく誰でも出来る単純作業なので、慣れれば簡単です。日勤、夜勤と毎日勤務時間がバラバラなので、体調管理が大変です。体力に自信がある人は向いてるかも。同じ事の繰り返しなので仕事のやりがいはありません。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三河屋製麺
良い点
退職する従業員がとても多いので、簡単に入社出来ます。この会社は夜勤もあり、警察官や消防官みたいな勤務体制で日によって出勤時間が違います。夜勤手当はないに等しく、給料も少ないです。ボーナスは1.5ヶ月分位です。休みも土日祝日は関係なくローテーションで平日休みです。人と違った生活を送りたい人はいいかもしれません。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
ワンマン企業で、きちんとした会社のルールはありません。また下の意見を聞き入れようとしないので、もっと現場の意見を聞いて、コミュニケーションをとった方がいいと思います。社員のモチベーションが下がりぎみなので、従業員を大切にした方が退職する人も減ると思います。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
とにかく辞める人が多く、人の入れ替わりが激しいので、40代50代の人を平気で採用する。また会社の方針がコロコロと変わるので、働いてる人は大変です。車の車両保険に入っていないので、車で事故を起こした場合は、運転していた従業員に修理代を全額請求したりします。
30代 / 男性 / その他
良い点
中卒が多く、考え方がズレてる人がたくさんいます。まともな人はみんな辞めていきます。大卒の人が入る会社じゃないので、中卒か高卒の人が入社するにはいいかもしれません。新卒で入社する人はいないので、中途採用ばかりです。
株式会社三河屋製麺
食品関連
株式会社三河屋製麺と同業界のおすすめの会社