株式会社三河屋製麺の口コミ・評判

東京都東久留米市八幡町1丁目9-26
三河屋製麺の口コミ・評判をご紹介!三河屋製麺で働く社員や元社員から、三河屋製麺の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

製造は離職率が高く入ってもすぐ人が辞めていくため生産性の低い人でも受け入れてしまう。よく喧嘩がある。配送と内勤者は離職率は高くないが事務員が続かない影響を受けている。事務員は長く続いているのは管理職の方だけ。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社三河屋製麺

株式会社三河屋製麺の転職・就職・採用の口コミ情報
給料もボーナスもかなり安いです。夜勤があるにもかかわらず、夜勤手当ては数千円です。メチャクチャな勤務時間なのに手当てはないに等しい。従業員の事を大切にする会社ではないので、退職する人がかなり多いです。ボーナスの査定も不明確で、やる気にならない。車で事故をした場合は、運転していた従業員に修理代を全額請求してくるので、従業員の入れ替わりがかなり激しい。ずっと勤務したい人は考えた方がいいと思います。 参考になった!3
株式会社三河屋製麺の転職・就職・採用の口コミ情報
給料水準は業界の中でもとても低く、業績を残してても上がることはなかなか難しい。
会社は賞与にて反映させると言っているが、なかなか反映させているとは思いません。
どんなにがんばっても給料があがらないので、モチベーションが保てない。 参考になった!37
株式会社三河屋製麺の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはかなり安いです。求人票に~150万と書いてありますが、150万なんか貰えるわけがありません。求人票を信じない方がいいですよ。3年いてやっと30万がいいとこです。ボーナスの査定も曖昧です。 参考になった!34
株式会社三河屋製麺の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスははっきり言って安いです。どういう基準なのかはわかりませんが、ずっと勤務していても上がることはないと思いますよ。パートさんにもボーナスを払ってるみたいですよ。 参考になった!34
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社三河屋製麺

株式会社三河屋製麺の転職・就職・採用の口コミ情報
配送はとくに誰でも出来ると思います。
基本的に夜中出勤です。
求人票には二交代制とか、三交代制勤務と書いてありますが、実際は五交代制以上の勤務体制です。
だから出勤時間は毎日 同じではありません。
夜勤手当てはほとんどないので、お金は稼げません。 参考になった!10
株式会社三河屋製麺の転職・就職・採用の口コミ情報
夜勤があるのですが、毎日勤務時間が異なります。勤務時間は日によって違うので、毎日寝る時間が異なり大変です。体のリズムが全然とれません。従業員の事をもっと考えてほしいです。ずっとこの生活を続けると体力的に辛くなります。 参考になった!33
株式会社三河屋製麺の転職・就職・採用の口コミ情報
夜勤があるのですが、夜勤の場合は毎日同じ出勤時間ではありません。寝る時間も毎日異なるので体調管理がとても大変です。従業員の事を考えてほしいです。仕事中に倒れそうになった事がよくありました。 参考になった!38
株式会社三河屋製麺の転職・就職・採用の口コミ情報
夜勤もあり、毎日出勤時間がバラバラなので、不規則な生活になります。独身の人はいいかもしれません。結婚してて子供がいる人は、不規則な生活になるので、長くは続けられないと思います。 参考になった!32
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社三河屋製麺
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社三河屋製麺
株式会社三河屋製麺の転職・就職・採用の口コミ情報
退職する人が多いので、従業員の事を大切にしてもらいたいです。
退職してもまた違う人を採用すればいいという、考え方はやめてもらいたい。
新しい人を採用しても、また最初から教えないといけないので。
また将来的なビジョンがなく、人材育成に力を入れていないので、長い目で見て教育に力を入れてもらいたい。
だから何十年と勤務している人が少ないんだと思います。 参考になった!15
株式会社三河屋製麺の転職・就職・採用の口コミ情報
退職する人が多く、頻繁に求人を募集しているので基本的に誰でも採用します。若い人がなかなか入社せず、入社してもすぐ退職します。年齢層が高い会社なので、40代50代の人が入社するにはいいかもしれません。ちゃんとした教育、研修制度はありません。 参考になった!33
株式会社三河屋製麺の転職・就職・採用の口コミ情報
従業員の入れ替わりがとても激しいので、辞めさせないように丁寧に教えてくれる。
50代の人も採用したりするので、幅広い年齢の人がいる。
特に年齢が高い人がたくさんいる。
休みがローテーションなので、平日に休みたい人はいいかもしれない。 参考になった!38
株式会社三河屋製麺の転職・就職・採用の口コミ情報
退職する人がとても多いので、辞められたら困るので丁寧に仕事を教えてくれる。
若い人がなかなか入社しないので、年齢が上の人がたくさんいる。
休みがローテーションなので、平日休みが多く平日に休みたい人はいいかもしれない。 参考になった!38
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社三河屋製麺
株式会社三河屋製麺の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいを感じながら、仕事をしてる人はいません。日本語もほとんど話せない外国人も働いてるので、誰でも出来る仕事ですし、やる気をもって仕事をしている社員はほとんどいません。いろんな意味でモチベーションを上げるように考えた方が、退職する人も減ると思います。 参考になった!34
株式会社三河屋製麺の転職・就職・採用の口コミ情報
知識、経験などは必要なく誰でも出来る単純作業なので、慣れれば簡単です。日勤、夜勤と毎日勤務時間がバラバラなので、体調管理が大変です。体力に自信がある人は向いてるかも。同じ事の繰り返しなので仕事のやりがいはありません。 参考になった!38
株式会社三河屋製麺の転職・就職・採用の口コミ情報
学歴に拘らない社風なので中卒でも管理職になれるチャンスがある。配送の社員同士は仲が良い。包装するパートのおばさん達は明るくて優しい人が多い。休憩所が完備されていて会社は綺麗。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社三河屋製麺
株式会社三河屋製麺の転職・就職・採用の口コミ情報
従業員の離職率がかなり高いので、年中 求人を募集しています。
なかには入社しても半日で退職する人もいるので、従業員の入れ替わりは かなり激しいです。
退職する人が多く、常に人手不足なので誰でも採用します。
仕事内容も、配送はとくに能力がなくても出来る仕事なので気楽にできます。
ラーメン屋さんに麺を配送してるだけですから。
ただ配送するトラックにGPSが設置されているので、会社で配送状況をチェックされます。 参考になった!16
株式会社三河屋製麺の転職・就職・採用の口コミ情報
退職する従業員がとても多いので、簡単に入社出来ます。この会社は夜勤もあり、警察官や消防官みたいな勤務体制で日によって出勤時間が違います。夜勤手当はないに等しく、給料も少ないです。ボーナスは1.5ヶ月分位です。休みも土日祝日は関係なくローテーションで平日休みです。人と違った生活を送りたい人はいいかもしれません。 参考になった!34
株式会社三河屋製麺の転職・就職・採用の口コミ情報
ワンマン企業で、きちんとした会社のルールはありません。また下の意見を聞き入れようとしないので、もっと現場の意見を聞いて、コミュニケーションをとった方がいいと思います。社員のモチベーションが下がりぎみなので、従業員を大切にした方が退職する人も減ると思います。 参考になった!35
株式会社三河屋製麺の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく辞める人が多く、人の入れ替わりが激しいので、40代50代の人を平気で採用する。また会社の方針がコロコロと変わるので、働いてる人は大変です。車の車両保険に入っていないので、車で事故を起こした場合は、運転していた従業員に修理代を全額請求したりします。 参考になった!41
株式会社三河屋製麺
食品関連
株式会社三河屋製麺と同業界のおすすめの会社